lunes, 1 de marzo de 2021

ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO DE LA "A" A LA "CH" (ACT. AL 11-04-22)

 ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)

DE LA "A" A LA "CH"

A


NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA PUBLIC.

Abadejo el y la faneca, Pescados:

15-06-14

Adobadas y guisantes, Patatas guisadas con costillas de cerdo

11-05-20

Agua dulce y agua salada: De agua dulce: Apartado -I- de -II-:Pescados de

11-05-15

Agua dulce y agua salada: De agua dulce y salada: Apartado -II- de -II-:Pescados de

15-05-15

Ahumados con salsa tártara, Tostas de

05-05-20

Ajetes y gambas, Revuelto de

11-04-22

Ajillo, Almejas al

29-12-21

Ajillo, Colas de cigalitas al

01-12-20

Ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

Ajo y pimentón, Coliflor con patata cocida y refrito de

15-03-16

Ajo, jamón, zanahoria y salsa de tomate, Coliflor con refrito de

10-05-16

Ajo, jamón y zanahoria, Guisantes naturales con pimiento rojo,

15-05-16

Ajo, jamón y patatas, Guisantes naturales con refrito de

30-06-16

Ajos para pescados a la sal, Salsa de

25-02-16

Alas de pollo estilo moruno guisadas

08-01-15

Alas de pollo guisadas

27-01-17

Albahaca, ajo, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

Albóndigas con salsa de tomate

15-03-17

Albóndigas de carne de ternera y cerdo

03-06-14

Albóndigas de merluza

21-12-14

Alcachofas al ajillo con jamón y pimientos del Bierzo

16-09-17

Alcachofas salteadas con langostinos, jamón y salsa de tomate

25-03-17

Almejas: Clases -I- de -II-, Mariscos:

14-03-15

Almejas: Clases y-II- de -II-, Mariscos:

14-03-15

Almejas al ajillo

29-12-21

Almejas, Arroz con

01-10-20

Almejas de Carril a la marinera

27-04-14

Almejas en salsa verde

30-05-20

Almejas, Fideua con

16-05-14

Almejas, chipirones, langostinos y mejillones, Guiso de(Sartén marinera)

25-04-16

Almejas y ostras cultivo de, La Ría de Ribadeo o del Eo -I- de -II-:

02-08-14

Almejas y ostras cultivo de, La Ría de Ribadeo o del Eo -II- de -II-:

23-03-15

Almejas, Verdinas con

06-05-21

Anchoas en salazón: Preparación para su consumo

02-06-14

Anchoas, Tortilla de patatas con pimiento rojo, chorizo y

27-04-15

(Anchoas o boquerones) Tortilla de bocartes

21-10-14

(Andarica en Asturias) la nécora, Mariscos:

04-07-14

Anguila la, la angula y el congrio, Pescados:

23-06-14

Angula la, la anguila y el congrio, Pescados:

23-06-14

Angulas al ajillo o pil-pil

11-10-14

Angula en Soto del Barco (Asturias), Fiesta de la: XXXI EDICIÓN

02-03-17

Anís, ajo, albahaca, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

“Anisakis El”: Parasito del pescado

14-05-14

Arenque el y la sardina, Pescados:

07-06-14

Arroz con almejas

01-10-20

Arroz blanco, rebozados, empanados y filetes o carne a la plancha, RECETAS BÁSICAS -I-:

09-05-14

Arroz con bonito, Pimientos naturales rellenos de

03-06-14

Arroz con costra

06-03-15

Arroz con leche, Postres:

02-06-14

Arroz con pollo

22-02-15

Arroz con verduras o Paella de verduras

05-05-17

Arroz de andar por casa (en confinamiento)

22-04-20

Arroz estilo chino o ensalada de arroz

07-04-14

Arroz meloso con gambas y bacalao

18-01-15

Arroz negro

10-03-15

Arte, Rutas, rincones, paisajes y gastronomía en Galicia -I-             

20-05-16

Asturias, Las Habas o “Fabes” en

15-02-16

Atún encebollado estilo gaditano

06-11-14

Azafrán, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado-I- de -II-

04-05-15

Azules, Pescados blancos y: ¿Cuáles son unos y otros?: Azules: -II- de -II-

25-06-15

Azules, Pescados blancos y: ¿Cuáles son unos y otros?: Blancos: -I- de -II-

20-06-15


B

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA PUBLIC.

Bacaladas (lirios) rebozadas y fritas con ensalada

27-04-20

Bacalao con langostinos

20-06-14

Bacalao con langostinos y pimientos

10-08-14

Bacalao, Croquetas de

18-08-14

Bacalao con langostinos, Migas de

10-03-22

Bacalao en salsa con pimientos

10-05-14

Bacalao estilo portugués

23-07-14

Bacalao: Consejos y recomendaciones

10-05-14

Berberecho el y el carneiro o escupiña, Mariscos:

20-03-15

Berenjenas rellenas de champiñones

31-01-16

Besamel, Huevos rellenos con

05-02-15

Besamel, puré de patatas y salsa de tomate, RECETAS BÁSICAS -III-:

01-09-14

Besugo salvaje al horno

19-06-14

Besugo salvaje al limón

10-08-14

Besugo el, el pancho, el rubiel y el pargo, Pescados:

11-06-14

Bizcocho con nueces, Dulces:

20-11-14

Blancos y azules, Pescados: ¿Cuáles son unos y otros?: Azules: -II- de -II-

25-06-15

Blancos y azules, Pescados: ¿Cuáles son unos y otros?: Blancos: -I- de -II-

20-06-15

Bocadillos ricos, ricos

15-08-16

Bocaditos con encanto, Postres o dulces:

17-04-15

Bocarte o boquerón, Pescados:

15-06-15

Bocartes o boquerones fritos

07-04-14

Bocartes o boquerones al limón

22-03-21

Bocartes (boquerones o anchoas), Tortilla de

21-10-14

Boquerones o bocartes al limón

22-03-21

Boquerones o bocartes en vinagre

26-03-20

Bodega La: Consideraciones varias

09-05-14

Bogavante o lubricante (Edición especial), Salpicón de

25-12-14

Bogavante o lubrigante (bugre en Asturias), Mariscos:

04-07-14

Bogavante, Ensalada tibia de

13-01-18

Boloñesa, Macarrones a la

21-01-15

Bombones de almendra, Postres:

21-05-14

Bombones rellenos de guinda con licor, Postres:

21-05-14

Bonito fritas, Empanadillas caseras de

20-03-18

Bonito, Marmitaco de

30-12-15

Bonito en rollo con o sin salsa

28-07-14

Bonito de lata con salsa de tomate y huevo

17-06-14

Bonito en salsa de tomate

25-06-14

Bonito, Pimientos naturales rellenos de arroz con

03-06-14

Bonito, Salpicón de

16-06-21

Bonito, Tortilla francesa de

25-08-16

Boquerón o bocarte, Pescados:

15-06-15

(Boquerones o anchoas),Tortilla de bocartes

21-10-14

Brasa de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo , Lubina a la

23-10-18

Brasa de leña, Churrasco (costilla) de cerdo en

10-07-16

Brasa de leña, Sardinas a la plancha en

15-06-16

Brochetas de langostinos

19-12-21

Brochetas de langostinos al curry

12-12-20

Brochetas de langostinos y merluza

08-07-20

Brochetas de pollo con salsa agridulce

01-11-20

Brochetas de rape y langostinos

04-09-21

Buena mesa y buena comida -I-, Generalidades gastronómicas:

26-02-15

Buena mesa y buena comida -II-, Generalidades gastronómicas:

04-03-15

Buena mesa y buena comida -III-, Generalidades gastronómicas:

18-03-15

Buena mesa y buena comida -IV-, Generalidades gastronómicas:

22-03-15

Buena mesa y buena comida -V-, Generalidades gastronómicas:

30-04-15

Buena mesa y buena comida -VI-, Generalidades gastronómicas:

14-10-15

Buey de mar-noclo-ñoclo, Mariscos:

14-07-14

Buey de mar, Pimientos del piquillo rellenos de carne de

12-03-15

(Bugre en Asturias), Bogavante o lubrigante, Mariscos:

04-07-14

Buñuelos de gamba roja (gambas rebozadas)

01-12-17



C-CH

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA PUBLIC.

Cabracho, Pastel de

02-08-14

Cachopines de pollo

20-01-19

Cachopo de merluza relleno de langostinos

25-03-16

Cachopo de ternera tradicional (jamón y queso de fundir)

24-04-15

Cachopo de ternera con cecina y queso de San Simón

29-02-16

Cachopo de ternera con queso de Cabrales

06-04-21

Calamares del Cantábrico en su tinta

04-09-14

Caldeirada de pescados de roca

08-04-14

Caldereta-zarzuela de pescados y mariscos

15-07-14

Caldo gallego (casero 100%)

20-12-15

Calientes?: Entremeses distintos: ¿Fríos o: Fríos: -I- de -II-

08-06-15

Calientes?: Entremeses distintos: ¿Fríos o: Fríos: -II- de -II-

12-06-15

Callos con embutido, Fabotes (habas grandes o fabois)

12-05-14

Callos con garbanzos

19-11-14

Camarón el y la quisquilla, Mariscos:

23-09-14

Camarones, Tortilla francesa de

30-12-16

Canela, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado-I- de -II-

04-05-15

Canelones rellenos de chorizo

19-05-14

Capón de Villalba (Lugo)  relleno

02-06-14

Carnaval, Cocido gallego

18-01-17

Carne a la plancha, arroz blanco, empanados, rebozados y filetes o, RECETAS BÁSICAS -I-:

 09-05-14

Carne de vacuno La: Despiece

31-03-15

Carne de ternera asada

09-06-14

Carne de ternera guisada en salsa

02-03-15

(Carne de ternera, patatas y verduras guiso de), Ragú de ternera

10-07-15

Carneiro el o escupiña y el berberecho, Marisco:

20-03-15

Carnes variadas a la piedra

23-01-15

Castañas asadas y cocidas

29-11-14

Castropol, III Fiesta de la Ostra en

29-04-16

Cayena o guindilla, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II-

04-05-15

Cazuela, Merluza a la

10-12-18

Cebolleta, ajo, albahaca, anís, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

Cebollino, ajo, albahaca, anís, cebolleta, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

Cecina y queso San Simón, Cachopo de ternera con

29-02-16

Cefalópodos Los: El calamar, la jibia y el pulpo

24-05-14

Centollo preparado (xangurro)

09-10-14

Cerdo adobadas con patatas, Costillas de

27-05-14

Cerdo adobado, Montaditos de lomo de

22-06-14

Cerdo adobados, Filetes de lomo de

08-06-17

Cerdo a la naranja, Lomo de

08-06-14

Cerdo al limón, Solomillo de

06-08-14

Cerdo al orégano o zorza, Picadillo de

25-09-14

Cerdo al Pedro Ximénez, Escalopines de solomillo de

01-06-14

Cerdo a la plancha, Filetitos de solomillo de

20-11-21

Cerdo fritas adobadas con salsa barbacoa, Costillas de

01-03-21

Cerdo en brasa de leña, Churrasco de

10-07-16

Cerdo en salsa, Costilla de

08-07-14

Cerdo frito al ajillo, Costilla de

17-02-15

Cerdo guisada con patatas, Costillas de

09-11-16

Cerdo adobadas con guisantes, Patatas guisadas con costillas de

11-05-20

Cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós-filloas o crepes (dulces), Postres:

26-01-15

Cereixolos, fereixolos o crepes rellenos (salados)

08-02-15

Ciervo especiado con reducción de Pedro Ximénez, Lomo de

28-10-14

Cigala La, -I- de -II-, Mariscos:

29-03-15

Cigala La, y -II- de -II-, Mariscos:

31-03-15

Cigalitas, Coctel de colas de

03-01-19

Cigalitas al ajillo, Colas de

01-12-20

Cigalitas en tempura, Colitas de

20-12-18

Cilantro, ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

20-03-15

Clavo, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II-

04-05-15

Cocido gallego de carnaval

18-01-17

Cocido madrileño con sopa de fideos

29-04-14

Coctel de colas de cigalitas

03-01-19

Cóctel de marisco

18-06-14

Codorniz, Tostas de huevos de

23-10-14

Colas de cigalitas al ajillo

01-12-20

Coles de Bruselas con refrito de ajo y jamón

25-03-15

Coles de Bruselas con refrito de ajo, jamón y salsa de tomate

20-04-16

Coliflor con besamel

19-05-14

Coliflor con langostinos y verduras

20-04-18

Coliflor con patata cocida y refrito de ajo y pimentón

15-03-16

Coliflor con refrito de ajo, jamón y pimentón

07-03-15

Coliflor con refrito de ajo, jamón, zanahoria y salsa de tomate

10-05-16

Coliflor, Fritos de

20-05-14

Colitas de cigalitas en tempura

20-12-18

Comino, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II-

04-05-15

Comparaciones de mariscos y pescados: Aprender a conocer y distinguir

11-04-14

Conejo guisado

14-01-15

Conejo guisado al ajillo

25-06-14

Conejo frito al ajillo

17-10-14

Conejo frito al ajillo en cazuela de barro

31-05-21

Conejo picante

07-10-14

Congrio el, la anguila y la angula Pescados:

23-06-14

Consejos de utilidad para la preparación de los mariscos

08-04-14

Consejos para el almacenamiento y consumo del vino

07-04-14

Consejos y recomendaciones, Bacalao:

10-05-14

Consideraciones varias, La Bodega:

09-05-14

Coquina La, Mariscos:

03-04-15

(Cordero de Aragón) a la plancha, Ternasco

29-10-14

Cordero al horno, Pierna de

01-02-15

Cordero lechal al horno

15-01-15

Cordero lechal fritas, Chuletillas de

22-10-14

Cordero lechal guisado, Pierna de

23-10-14

Corvina la, la lubina-robaliza-róbalo, Pescados:

21-07-14

Costilla o churrasco de cerdo al horno

24-04-14

Costillas de cerdo adobadas fritas con salsa barbacoa

01-03-21

Costillas de cerdo guisadas con patatas

09-11-16

Costillas de cerdo adobadas con patatas

27-05-14

Costillas de cerdo adobadas y guisantes, Patatas guisadas con

11-05-20

Costillas de cerdo (Churrasco) en brasa de leña

10-07-17

Costillas de cerdo en salsa

08-07-14

Costillas de cerdo fritas al ajillo

17-02-15

Curiosidades gastronómicas: La matanza casera del cerdo

28-04-14

Crema de espinacas

19-05-14

Crema Pastelera, Postres:

04-05-14

Crepes, cereixolos-fereixolos-frixuelos-filloas-freixós, Postres:

26-01-15

Crepes, cereixolos o fereixolos salados

08-02-15

Croquetas de bacalao

18-08-14

Cúrcuma, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado-I- de -II-

04-05-15

Curry, Brochetas de langostinos al

12-12-20

Curry, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado-II- de -II-

25-05-15

“Cutty Sark” visita “La Ría de Ribadeo o del Eo”, La Regata

14-12-14

Champiñones al ajillo

06-05-19

Champiñones al ajillo con gulas y jamón

20-06-16

Champiñones al ajillo con jamón y verdura

01-10-21

Champiñones al ajillo con refrito de jamón

22-10-17

Champiñones al ajillo con toque de Pedro Ximénez

03-04-16

Champiñones al ajillo, Tortilla francesa

20-05-18

Champiñones, Berenjenas rellenas de

31-01-16

Champiñones y gambas con toque de Pedro Ximénez, Revuelto de espinacas,

10-04-16

Champiñones, gulas y pimiento morrón, Judías verdes salteadas con

20-02-15

Champiñones, Revuelto de

10-02-20

Champiñones, setas, gulas y gambas, Salteado de

04-06-14

Champiñones, Ternera troceada con salsa de

25-05-16

Chicharrillo frito

27-01-22

Chicharro o jurel El, Pescados:

30-07-15

Chipirón en su tinta, Trufas de

08-12-14

Chipirones frescos encebollados                  

01-03-17

Chipirones frescos rebozados y fritos

15-10-16

Chipirones, almejas, langostinos y mejillones, Guiso de (Sartén marinera)

25-04-16

Chirlas, Gulas al ajillo con

30-03-15

Chistorra frita con patatas fritas y pimientos asados al ajillo

13-10-14

Chorizo y patatas, Grelos con

06-07-17

Chorizo, Macarrones con

20-05-17

Chorizo y anchoas, Tortilla de patatas con pimiento rojo,

27-04-15

Chorizo y zorza fritas, Empanadillas caseras de

20-10-18

Chorizo, Tortilla francesa de

28-04-16

Chuletillas de cordero lechal fritas

22-10-14

Churrasco de cerdo en brasa de leña

10-07-16

Churrasco o costilla de cerdo al horno

24-04-14





No hay comentarios:

Publicar un comentario