lunes, 1 de marzo de 2021

ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO DE LA "D" A LA "L" (ACT. AL 11-04-2022)

 ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO

(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)

DE LA "D" A LA "L"

D-E-F


NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA PUBLIC.

Despiece , La carne de vacuno:

31-03-15

Distintos: ¿Fríos o calientes? Fríos: -I- de -II-Entremeses

08-06-15

Distintos: ¿Fríos o calientes? Calientes: -II- de -II-Entremeses

12-06-15

Dorada la y el sargo, Pescados:

13-06-14

Dorada salvaje al horno

01-10-14

Dulce y salada: De agua dulce: Apartado -I- de -II-, Pescados de agua

11-05-15

Dulce y salada: De agua dulce y salada: Apartado -II- de -II-, Pescados de agua

15-05-15

Dulces: Bizcocho con nueces

20-11-14

Dulces o postres: Bocaditos con encanto

17-04-15

“El Anisakis”: Parásito del pescado

14-05-14

Embutido con callos, Fabotes  (habas grandes o fabois)

12-05-14

Empanada de La Coruña

07-06-14

Empanada de vieiras

20-11-19

Empanadas: Como se hacen: masa para ellas, bollitos y empanadillas

04-06-14

Empanadillas caseras de bonito fritas

20-03-18

Empanadillas caseras de chorizo y zorza fritas

20-10-18

Empanadillas caseras de langostinos picantes fritas

30-11-18

Empanados, arroz blanco, rebozados y filetes o carne a la plancha, RECETAS BÁSICAS -I-:

 09-05-14

Emparedados, Fritos de

29-04-14

Encebollado, Hígado de ternera

13-01-16

Encebollado en sartén, Solomillo de ternera

10-06-19

Eneldo, ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, estragón y jengibre: Hierbas aromáticas -I-de -II-:

20-03-15

Ensalada de arroz o arroz estilo chino

07-04-14

Ensalada de faisán en escabeche

05-12-21

Ensalada de gambas o ensaladilla

22-12-17

Ensalada de pasta fresca con cigalas o langostinos

25-04-14

Ensalada fresca variada con tres terminaciones

10-06-16

Ensalada malagueña

25-11-14

Ensalada “O meu xeito” (A mi estilo)

09-11-14

Ensalada especial

25-07-16

Ensalada o ensaladilla fresca con vinagreta

31-05-15

Ensalada tibia de bogavante

13-01-18

Ensaladilla o Ensalada fresca con vinagreta

31-05-15

Ensaladilla rusa

27-04-14

Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?: Fríos: -I- de -II-

08-06-15

Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?: Calientes: -II- de -II-

12-06-15

Equivalencias útiles para cocinar y otros consejos

05-04-14

Erizo y gambas, Revuelto de espinacas con huevas de

19-04-15

Erizo de mar el, Mariscos:

06-08-14

Escabeche, Ensalada de faisán en

05-12-21

Escalope-milanesa de pechuga de pollo

05-07-19

Escalope de ternera

25-11-16

Escalopines de solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

01-06-14

Escalopines de ternera al Cabrales

08-06-14

Escalopines de ternera al Tío Pepe

15-09-16

Escupiña o el carneiro y el berberecho, Mariscos:

20-03-15

Espaguetis con bonito

13-02-15

Espárragos dos salsas

03-04-18

Espárragos, Pudin de

29-05-14

Espárragos trigueros y gambas, Revuelto de

30-07-20

Espárragos, Tortilla francesa de puntas de

05-05-16

Especial Ensalada

25-07-16

Especial fin de año 2.020, Menú

28-12-20

Especial pescados: rebozado y freído, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -I- de -IV-:

03-02-15

Especial pescados: rebozado y freído, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -II- de -IV-:

24-03-15

Especial pescados: rebozado y freído, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -III-de -IV-:

27-03-15

Especial pescados: rebozado y freído, RECETAS BÁSICAS -V-: Apartado y -IV-

28-03-15

Especias, Las: Que son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II- (azafrán, canela, cayena, clavo, comino y cúrcuma)

04-05-15

Especias, Las: Que son y para que se utilizan: Apartado -II- de -II- (curry, mostaza, nuez moscada, pimentón, pimienta y vainilla)

 25-05-15

Espinacas, champiñones y gambas con toque de Pedro Ximénez, Revuelto de

10-04-16

Espinacas y gambas o langostinos, Revuelto de

08-05-14

Espinacas con huevas de erizo y gambas, Revuelto de

19-04-15

Estofadas Lentejas

13-05-14

Estragón, ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

Fabada asturiana

05-05-14

“Fabes” en Asturias, Las Habas o

15-02-16

Fabotes (habas grandes o fabois) con callos y embutido

12-05-14

Faisán en escabeche, Ensalada de

05-12-21

Faneca la y el abadejo, Pescados:

15-06-14

Fereixolos-cereixolos-frixuelos-filloas-freixós o crepes (dulces), Postres:

26-01-15

Fereixolos, cereixolos o crepes rellenos (salados)

08-02-15

Fideua con almejas

16-05-14

Fiesta de la Angula en Soto del Barco (Asturias): XXXI EDICIÓN

02-03-17

FIESTA INDIANA: RIBADEO INDIANO III

04-07-16

FIESTA INDIANA: RIBADEO INDIANO IV

29-06-17

Fiesta de la Ostra en Castropol, III

29-04-16

Filetes de lenguado salvaje meunière

16-10-14

Filetes de lomo de cerdo adobados

08-06-17

Filetes de solomillo de ternera a la plancha

05-03.18

Filetes o carne a la plancha, arroz blanco, empanados y rebozados, RECETAS BASICAS -I-:

09-05-14

Filetitos de solomillo de cerdo a la plancha

20-11-21

Filloas-cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós o crepes, Postres:

26-01-15

Fin de año 2.020, Menú especial

28-12-20

Flan de queso, Postres:

09-06-14

Francesa de bonito, Tortilla

25-08-16

Francesa de camarones, Tortilla

30-12-16

Francesa de chorizo, Tortilla

28-04-16

Francesa de gambas, Tortilla

05-06-16

Francesa de gulas, Tortilla

11-09-19

Francesa de jamón, Tortilla

29-03-16

Francesa de puntas de espárragos, Tortilla

05-05-16

Freído y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -I- de -IV-: Especial  pescados:

03-01-15

Freído y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -II- de -IV-: Especial  pescados:

 24-03-15

Freído y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -III- de -IV-: Especial  pescados:

27-03-15

Freído y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado –IV- de -IV-: Especial  pescados:

28-03-15

Freixós-cereixolos-fereixolos-filloas-frixuelos o crepes, Postres:

26-01-15

Fresca variada con tres terminaciones, Ensalada

10-06-16

Fríos: -I- de -II-Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?:

08-06-15

¿Fríos o calientes?: Calientes: -II- de -II- Entremeses distintos:

12-06-15

Frita, Lubina

02-02-21

Frito, Lenguado a la parrilla o plancha y

18-06-17

Fritos de bocartes o boquerones

07-04-14

Fritos de coliflor

20-05-14

Fritos de emparedados

29-04-14

Fritos de gambas o langostinos

01-05-14

Fritos de rape o pixín

04-01-15

Frixuelos-cereixolos-fereixolos-filloas-freixós o crepes, Postres:

26-01-15


G-H-I-J


NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA PUBLIC.

Gallego (casero 100%), Caldo

20-12-15

Gallego de carnaval, Cocido

18-01-17

Galicia, Rutas, arte, rincones, paisajes y gastronomía en -I-

20-05-16

Gambas o ensaladilla, Ensalada de                      

22-12-17

Gamba roja, Buñuelos (gambas rebozadas)

01-02-17

Gambas o langostinos al ajillo

21-11-14

Gambas o langostinos al curry

14-11-14

Gambas con verduras, Langostinos o

06-09-20

Gambas o langostinos fritos

20-06-14

Gambas o langostinos, Fritos de

01-05-14

Gambas, Revuelto de ajetes y

11-04-22

Gambas o langostinos, Revuelto de espinacas y

08-05-14

Gambas con toque de Pedro Ximénez, Revuelto de espinacas, champiñones y

10-04-16

Gambas, Tortilla francesa de

05-06-16

Gambas al ajillo, Gulas y

22-11-17

Gambas y gulas, Judías verdes con

20-05-14

Gambas y gulas, Salpicón de

13-09-14

Gambas, Revuelto de gulas y

26-10-16

Gambas, Revuelto de espinacas con huevas de erizo y

19-04-15

Gambas, Salteado de champiñones, setas, gulas y

04-06-14

Garbanzos, Callos con

19-11-14

Gastronomía en Galicia: I de II, El románico y la

05-12-14

Gastronomía en Galicia: II de II, El románico y la

05-12-14

Gastronomía en Galicia, Rutas, arte, rincones, paisaje y,-I-

20-05-16

Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -I- de -III-

04-08-17

Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -II- de -III-

16-08-17

Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -III- de -III-

22-08-17

Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida -I-

26-02-15

Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida -II-

04-03-15

Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida -III-

18-03-15

Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida -IV-

22-03-15

Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida -V-

30-04-15

Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida -VI-

14-10-15

Grelos con chorizo y patatas

06-07-17

Grelos, Lacón con

27-05-14

Guindas casero 100%, Licor de

24-07-14

Guisada con patatas, Costilla de cerdo

09-11-16

Guisada, Paletilla de lechal

22-12-20

Guisadas con costillas de cerdo adobadas y guisantes, Patatas

11-05-20

Guisado, Pato a la naranja

12-12-15

Guisantes con jamón

20-05-14

Guisantes, Patatas guisadas con costilla de cerdo adobada y

11-05-20

Guisantes naturales con pimiento rojo, ajo, jamón y zanahoria

15-05-16

Guisantes naturales con refrito de ajo, jamón y patatas

30-06-16

Guisantes, Patatas guisadas con

11-07-14

(Guiso de almejas, chipirones, langostinos y mejillones) Sartén marinera

25-04-16

Guiso de patatas con langostinos

08-05-15

(Guiso de patatas, carne y verduras), Ragú de ternera

10-07-15

Gulas al ajillo

09-04-17

Gulas al ajillo con chirlas

30-03-15

Gulas, Revuelto de

15-07-16

Gulas con gambas al ajillo

22-11-17

Gulas con huevos fritos y patatas

12-10-14

Gulas y gambas, Judías verdes con

20-05-14

Gulas y gambas, Revuelto de

26-10-16

Gulas y gambas, Salpicón de

13-09-14

Gulas y gambas, Salteado de champiñones, setas,

04-06-14

Gulas y jamón, Champiñones al ajillo con

20-06-16

Gulas y pimiento morrón, Judías verdes salteadas con champiñones,

20-02-15

Gulas, Tortilla francesa de

11-09-19

Gulas y queso, Tortilla francesa de

12-02-18

Habas con almejas

10-05-14

Habas o “Fabes” en Asturias, Las

15-02-16

Habas grandes (fabotes o fabois) con callos y embutido

12-05-14

Hierbas aromáticas -I- de -II-: ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre

20-03-15

Hierbas aromáticas y -II- de -II-: laurel, menta, orégano, perejil, perifollo, romero, salvia y tomillo

 01-04-15

Hígado de ternera encebollado

13-01-16

Huevas de erizo y gambas, Revuelto de espinacas con

19-04-15

Huevo, Souflé de

02-09-14

Huevos cocidos, mayonesa y salsa verde, RECETAS BÁSICAS -IV-:

08-12-14

Huevos de codorniz, Tostas de

23-10-14

Huevos estrellados o rotos con zorza y patatas fritas

02-05-14

Huevos fritos con gulas y patatas

12-10-14

Huevos fritos, tortilla francesa y francesa a punto de nieve y tortilla de patatas o española, RECETAS BÁSICAS -I-:

19-05-14

Huevos rellenos con besamel

05-02-15

INDIAÑA, RIBADEO INDIANO III FIESTA

04-07-16

INDIAÑA, RIBADEO INDIANO IV FIESTA

29-06-17

ÍNDICES: Alfabético de recetas y fecha de publicación (Actualiz. al 11-04-22)

02-11-14

Jamón, Champiñones al ajillo con gulas y

20-06-16

Jamón, Champiñones al ajillo con refrito de

22-10-17

Jamón, Tortilla francesa de

29-03-16

Jamón y patatas, Guisantes naturales con refrito de ajo,

30-06-16

Jamón y pimientos del Bierzo, Alcachofas al ajillo con

16-09-17

Jamón y salsa de tomate, Alcachofas salteadas con langostinos,

25-03-17

Jamón y salsa de tomate, Verduras salteadas con

16-02-17

Jamón, zanahoria y salsa de tomate, Coliflor con refrito de ajo,

10-05-16

Jamón y zanahoria, Guisantes naturales con pimiento rojo, ajo,

15-05-16

Jengibre, ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo y estragón Hierbas aromáticas -I- de -II-:

 20-03-15

Judías blancas o verdes con jamón y tomate

21-05-14

Judías verdes salteadas con champiñones, gulas y pimiento morrón

20-02-15

Judías verdes con gulas y gambas

20-05-14

Jurel o chicharro El, Pescados:

30-07-15

Jurelo-mirloto-peón-pez plata-xurelo frito

12-01-21

Jurelo, mirloto, peón, pez plata o xurelo, Pescados:

12-04-15


L


NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA PUBLIC.

La Bodega: Consideraciones varias

09-05-14

La langosta, Mariscos:

20-10-14

La Moda del “Pincho o Tapa”: X Edición de “Ribadeo de Tapeo”

20-05-15

La Moda del “Pincho o Tapa”: XI Edición de “Ribadeo de Tapeo”

21-05-16

La Moda del “Pincho o Tapa”: XII Edición de “Ribadeo de Tapeo”

12-05-17

La regata “CuttySark” visita “La Ría de Ribadeo o del Eo”

14-12-14

La Ría de Ribadeo o del Eo -I- de -II-: Cultivo de ostras y almejas

02-08-14

La Ría de Ribadeo o del Eo y -II- de -II-: Cultivo de ostras y almejas

23-03-15

Lacón con grelos

27-05-14

Lamprea La, Pescados:

08-07-14

Langosta del Cantábrico a la catalana

11-08-14

Langostinos con bacalao

20-06-14

Langostinos, Migas de Bacalao con

10-03-22

Langostinos o gambas con verduras

06-09-20

Langostinos, Brochetas de

19-12-21

Langostinos al curry, Brochetas de

12-12-20

Langostinos y merluza, Brochetas de

08-07-20

Langostinos y rape, Brochetas de

04-09-21

Langostinos, Cachopo de merluza relleno de

25-03-16

Langostinos, Guiso de patatas con

08-05-15

Langostinos, almejas, chipirones y mejillones, Guiso de (Sartén marinera)

25-04-16

Langostinos, Tallarines con

10-04-15

Langostinos, jamón y salsa de tomate, Alcachofas salteadas con

25-03-17

Langostinos o gambas al curry

14-11-14

Langostinos o gambas fritos

20-06-14

Langostinos o gambas, Fritos de

01-05-14

Langostinos o gambas, Revuelto de espinacas y

08-05-14

Langostinos picantes fritas, Empanadillas caseras

30-11-18

Langostinos rebozados (Langostinos Panko)

16-12-20

Langostinos y pimientos, Bacalao con

10-08-14

Langostinos y verduras, Coliflor con

20-04-18

Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II- (azafrán, canela, cayena, clavo comino y cúrcuma)

 04-05-15

Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -II- de -II- (curry, mostaza, nuez moscada, pimentón, pimienta y vainilla)

 25-05-15

Laurel, menta, orégano, perejil, perifollo, romero, salvia y tomillo, Hierbas aromáticas y -II- de -II-:

 01-04-15

Las legumbres

06-02-16

Lechal al horno, Cordero

15-01-15

Lechal guisada, Paletilla de

22-12-20

Lechal guisada, Pierna de cordero

23-10-14

Lechal fritas, Chuletillas de cordero

22-10-14

(Leche condensada cocida) Postres o dulces: Bocaditos con encanto

17-04-15

Legumbres o verduras, Puré de

03-06-14

Lenguado a la parrilla o plancha y frito

18-06-17

Lenguado salvaje meunière Filetes de

16-10-14

Lentejas estofadas

13-05-14

Leña, Sardinas a la plancha en brasa de

15-06-16

Licor de guindas casero 100%

24-07-14

Limpieza del pescado: -I- de -II-

21-06-17

Limpieza del pescado: -II- de -II-

26-06-17

(lirios) Bacaladas rebozadas y fritas con ensalada

27-04-20

Lisa, muil o mújol, Pescados:

28-02-15

Lomo de cerdo adobado, Montaditos de

22-06-14

Lomo de cerdo adobados, Filetes de

08-06-17

Lomo de cerdo a la naranja

08-06-14

Lomo de ciervo especiado con reducción de Pedro Ximénez

28-10-14

Longueirón el y la navaja, Mariscos:

05-04-15

Los Cefalópodos: El calamar, la jibia y el pulpo

24-05-14

Los Mariscos -I- de -II-:Frescos y congelados

09-09-14

Los Mariscos -II- de -II-: Frescos y congelados

11-09-14

Los Quesos -I- de -IV-: Comentario general con cita a quesos extranjeros

15-09-14

Los Quesos -II- de -IV-: Algunos quesos españoles más conocidos e importantes: asturianos

19-09-14

Los Quesos -III- de -IV-: Algunos quesos españoles más conocidos e importantes: gallegos

 19-03-15

Los Quesos -IV- de -IV-: Algunos quesos españoles más conocidos e importantes: navarros, manchegos, extremeños y zamoranos

 19-03-15

Lubina a la brasa de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo

23-10-18

Lubina de la ría y merluza a la sidra

10-01-15

Lubina frita

02-02-21

Lubina salvaje a la gallega

25-11-14

Lubina salvaje a la plancha o a la espalda

02-10-14

Lubina salvaje a la sal

26-12-14

Lubina salvaje a la sidra con tomate

11-10-14

Lubina salvaje al horno I

15-12-14

Lubina salvaje al horno II

21-12-14

Lubina salvaje al vapor

14-12-14

Lubina salvaje mariscada o marinera

14-12-16

Lubina la-robaliza-róbalo y la corvina, Pescados:

21-07-14

Lubricante o bogavante (Edición especial) Salpicón de,

25-12-14

Lubrigante o bogavante (bugre en Asturias), Mariscos:

04-07-14




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