ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO
(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)
DE LA "A" A LA "CH"
A
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
Abadejo
el y la faneca, Pescados: |
15-06-14 |
Adobadas
y guisantes, Patatas guisadas con
costillas de cerdo |
11-05-20 |
Agua dulce y agua salada: De agua dulce: Apartado
-I- de -II-:Pescados de |
11-05-15 |
Agua dulce y agua salada: De agua dulce y
salada: Apartado -II- de -II-:Pescados de |
15-05-15 |
Ahumados
con salsa tártara, Tostas de |
05-05-20 |
Ajetes
y gambas, Revuelto de |
11-04-22 |
Ajillo,
Almejas al |
29-12-21 |
Ajillo,
Colas de cigalitas al |
01-12-20 |
Ajo,
albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Ajo y
pimentón, Coliflor con patata
cocida y refrito de |
15-03-16 |
Ajo,
jamón, zanahoria y salsa de tomate, Coliflor
con refrito de |
10-05-16 |
Ajo,
jamón y zanahoria, Guisantes naturales
con pimiento rojo, |
15-05-16 |
Ajo,
jamón y patatas, Guisantes naturales
con refrito de |
30-06-16 |
Ajos
para pescados a la sal, Salsa de |
25-02-16 |
Alas
de pollo estilo moruno guisadas |
08-01-15 |
Alas
de pollo guisadas |
27-01-17 |
Albahaca,
ajo, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Albóndigas
con salsa de tomate |
15-03-17 |
Albóndigas
de carne de ternera y cerdo |
03-06-14 |
Albóndigas
de merluza |
21-12-14 |
Alcachofas
al ajillo con jamón y pimientos del Bierzo |
16-09-17 |
Alcachofas
salteadas con langostinos, jamón y salsa de tomate |
25-03-17 |
Almejas:
Clases -I- de -II-, Mariscos: |
14-03-15 |
Almejas:
Clases y-II- de -II-, Mariscos: |
14-03-15 |
Almejas
al ajillo |
29-12-21 |
Almejas,
Arroz con |
01-10-20 |
Almejas
de Carril a la marinera |
27-04-14 |
Almejas
en salsa verde |
30-05-20 |
Almejas,
Fideua con |
16-05-14 |
Almejas,
chipirones, langostinos y mejillones, Guiso
de(Sartén marinera) |
25-04-16 |
Almejas
y ostras cultivo de, La Ría de Ribadeo
o del Eo -I- de -II-: |
02-08-14 |
Almejas
y ostras cultivo de, La Ría de Ribadeo
o del Eo -II- de -II-: |
23-03-15 |
Almejas,
Verdinas con |
06-05-21 |
Anchoas en salazón: Preparación para
su consumo |
02-06-14 |
Anchoas,
Tortilla de patatas con pimiento
rojo, chorizo y |
27-04-15 |
(Anchoas
o boquerones) Tortilla de bocartes |
21-10-14 |
(Andarica
en Asturias) la nécora, Mariscos: |
04-07-14 |
Anguila
la, la angula y el congrio, Pescados: |
23-06-14 |
Angula
la, la anguila y el congrio, Pescados: |
23-06-14 |
Angulas
al ajillo o pil-pil |
11-10-14 |
Angula
en Soto del Barco (Asturias), Fiesta
de la: XXXI EDICIÓN |
02-03-17 |
Anís,
ajo, albahaca, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
“Anisakis El”: Parasito del pescado |
14-05-14 |
Arenque
el y la sardina, Pescados: |
07-06-14 |
Arroz
con almejas |
01-10-20 |
Arroz
blanco, rebozados, empanados y filetes o carne a la plancha, RECETAS BÁSICAS -I-: |
09-05-14 |
Arroz
con bonito, Pimientos naturales
rellenos de |
03-06-14 |
Arroz
con costra |
06-03-15 |
Arroz
con leche, Postres: |
02-06-14 |
Arroz
con pollo |
22-02-15 |
Arroz
con verduras o Paella de verduras |
05-05-17 |
Arroz
de andar por casa (en confinamiento) |
22-04-20 |
Arroz
estilo chino o ensalada de arroz |
07-04-14 |
Arroz
meloso con gambas y bacalao |
18-01-15 |
Arroz
negro |
10-03-15 |
Arte,
Rutas, rincones, paisajes y
gastronomía en Galicia -I- |
20-05-16 |
Asturias,
Las Habas o “Fabes” en |
15-02-16 |
Atún
encebollado estilo gaditano |
06-11-14 |
Azafrán, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-I- de -II- |
04-05-15 |
Azules, Pescados blancos y: ¿Cuáles son unos y
otros?: Azules: -II- de -II- |
25-06-15 |
Azules, Pescados blancos y: ¿Cuáles son unos y
otros?: Blancos: -I- de -II- |
20-06-15 |
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
Bacaladas
(lirios) rebozadas y fritas con ensalada |
27-04-20 |
Bacalao
con langostinos |
20-06-14 |
Bacalao
con langostinos y pimientos |
10-08-14 |
Bacalao,
Croquetas de |
18-08-14 |
Bacalao
con langostinos, Migas de |
10-03-22 |
Bacalao
en salsa con pimientos |
10-05-14 |
Bacalao
estilo portugués |
23-07-14 |
Bacalao: Consejos y recomendaciones |
10-05-14 |
Berberecho
el y el carneiro o escupiña, Mariscos: |
20-03-15 |
Berenjenas
rellenas de champiñones |
31-01-16 |
Besamel,
Huevos rellenos con |
05-02-15 |
Besamel,
puré de patatas y salsa de tomate, RECETAS
BÁSICAS -III-: |
01-09-14 |
Besugo
salvaje al horno |
19-06-14 |
Besugo
salvaje al limón |
10-08-14 |
Besugo
el, el pancho, el rubiel y el pargo, Pescados: |
11-06-14 |
Bizcocho
con nueces, Dulces: |
20-11-14 |
Blancos y azules, Pescados: ¿Cuáles son unos y
otros?: Azules: -II- de -II- |
25-06-15 |
Blancos y azules, Pescados: ¿Cuáles son unos y
otros?: Blancos: -I- de -II- |
20-06-15 |
Bocadillos
ricos, ricos |
15-08-16 |
Bocaditos
con encanto, Postres o dulces: |
17-04-15 |
Bocarte
o boquerón, Pescados: |
15-06-15 |
Bocartes
o boquerones fritos |
07-04-14 |
Bocartes
o boquerones al limón |
22-03-21 |
Bocartes
(boquerones o anchoas), Tortilla de |
21-10-14 |
Boquerones
o bocartes al limón |
22-03-21 |
Boquerones
o bocartes en vinagre |
26-03-20 |
Bodega La: Consideraciones varias |
09-05-14 |
Bogavante
o lubricante (Edición especial), Salpicón
de |
25-12-14 |
Bogavante
o lubrigante (bugre en Asturias), Mariscos: |
04-07-14 |
Bogavante,
Ensalada tibia de |
13-01-18 |
Boloñesa,
Macarrones a la |
21-01-15 |
Bombones
de almendra, Postres: |
21-05-14 |
Bombones
rellenos de guinda con licor, Postres: |
21-05-14 |
Bonito fritas, Empanadillas caseras de |
20-03-18 |
Bonito, Marmitaco de |
30-12-15 |
Bonito
en rollo con o sin salsa |
28-07-14 |
Bonito
de lata con salsa de tomate y huevo |
17-06-14 |
Bonito
en salsa de tomate |
25-06-14 |
Bonito,
Pimientos naturales rellenos de
arroz con |
03-06-14 |
Bonito,
Salpicón de |
16-06-21 |
Bonito,
Tortilla francesa de |
25-08-16 |
Boquerón
o bocarte, Pescados: |
15-06-15 |
(Boquerones
o anchoas),Tortilla de bocartes |
21-10-14 |
Brasa
de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo , Lubina
a la |
23-10-18 |
Brasa
de leña, Churrasco (costilla) de
cerdo en |
10-07-16 |
Brasa
de leña, Sardinas a la plancha en |
15-06-16 |
Brochetas
de langostinos |
19-12-21 |
Brochetas
de langostinos al curry |
12-12-20 |
Brochetas
de langostinos y merluza |
08-07-20 |
Brochetas
de pollo con salsa agridulce |
01-11-20 |
Brochetas
de rape y langostinos |
04-09-21 |
Buena mesa y buena comida -I-,
Generalidades gastronómicas: |
26-02-15 |
Buena mesa y buena comida -II-,
Generalidades gastronómicas: |
04-03-15 |
Buena mesa y buena comida -III-,
Generalidades gastronómicas: |
18-03-15 |
Buena mesa y buena comida -IV-,
Generalidades gastronómicas: |
22-03-15 |
Buena mesa y buena comida -V-,
Generalidades gastronómicas: |
30-04-15 |
Buena mesa y buena comida -VI-,
Generalidades gastronómicas: |
14-10-15 |
Buey
de mar-noclo-ñoclo, Mariscos: |
14-07-14 |
Buey
de mar, Pimientos del piquillo
rellenos de carne de |
12-03-15 |
(Bugre
en Asturias), Bogavante o lubrigante, Mariscos: |
04-07-14 |
Buñuelos
de gamba roja (gambas rebozadas) |
01-12-17 |
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
Cabracho,
Pastel de |
02-08-14 |
Cachopines
de pollo |
20-01-19 |
Cachopo
de merluza relleno de langostinos |
25-03-16 |
Cachopo
de ternera tradicional (jamón y queso de fundir) |
24-04-15 |
Cachopo
de ternera con cecina y queso de San Simón |
29-02-16 |
Cachopo
de ternera con queso de Cabrales |
06-04-21 |
Calamares
del Cantábrico en su tinta |
04-09-14 |
Caldeirada
de pescados de roca |
08-04-14 |
Caldereta-zarzuela
de pescados y mariscos |
15-07-14 |
Caldo
gallego (casero 100%) |
20-12-15 |
Calientes?:
Entremeses distintos: ¿Fríos o:
Fríos: -I- de -II- |
08-06-15 |
Calientes?:
Entremeses distintos: ¿Fríos o:
Fríos: -II- de -II- |
12-06-15 |
Callos
con embutido, Fabotes (habas
grandes o fabois) |
12-05-14 |
Callos
con garbanzos |
19-11-14 |
Camarón
el y la quisquilla, Mariscos: |
23-09-14 |
Camarones,
Tortilla francesa de |
30-12-16 |
Canela, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-I- de -II- |
04-05-15 |
Canelones
rellenos de chorizo |
19-05-14 |
Capón
de Villalba (Lugo) relleno |
02-06-14 |
Carnaval,
Cocido gallego |
18-01-17 |
Carne
a la plancha, arroz blanco, empanados, rebozados y filetes o, RECETAS BÁSICAS -I-: |
09-05-14 |
Carne de vacuno La: Despiece |
31-03-15 |
Carne
de ternera asada |
09-06-14 |
Carne
de ternera guisada en salsa |
02-03-15 |
(Carne
de ternera, patatas y verduras guiso de), Ragú de ternera |
10-07-15 |
Carneiro
el o escupiña y el berberecho, Marisco: |
20-03-15 |
Carnes
variadas a la piedra |
23-01-15 |
Castañas
asadas y cocidas |
29-11-14 |
Castropol, III Fiesta de la Ostra en |
29-04-16 |
Cayena o guindilla, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II- |
04-05-15 |
Cazuela,
Merluza a la |
10-12-18 |
Cebolleta,
ajo, albahaca, anís, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Cebollino,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Cecina
y queso San Simón, Cachopo de
ternera con |
29-02-16 |
Cefalópodos Los: El calamar, la
jibia y el pulpo |
24-05-14 |
Centollo
preparado (xangurro) |
09-10-14 |
Cerdo
adobadas con patatas, Costillas de
|
27-05-14 |
Cerdo
adobado, Montaditos de lomo de |
22-06-14 |
Cerdo
adobados, Filetes de lomo de |
08-06-17 |
Cerdo
a la naranja, Lomo de |
08-06-14 |
Cerdo
al limón, Solomillo de |
06-08-14 |
Cerdo
al orégano o zorza, Picadillo de |
25-09-14 |
Cerdo
al Pedro Ximénez, Escalopines de
solomillo de |
01-06-14 |
Cerdo
a la plancha, Filetitos de
solomillo de |
20-11-21 |
Cerdo
fritas adobadas con salsa barbacoa, Costillas
de |
01-03-21 |
Cerdo
en brasa de leña, Churrasco de |
10-07-16 |
Cerdo
en salsa, Costilla de |
08-07-14 |
Cerdo
frito al ajillo, Costilla de |
17-02-15 |
Cerdo
guisada con patatas, Costillas de |
09-11-16 |
Cerdo
adobadas con guisantes, Patatas
guisadas con costillas de |
11-05-20 |
Cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós-filloas
o crepes (dulces), Postres: |
26-01-15 |
Cereixolos,
fereixolos o crepes rellenos (salados) |
08-02-15 |
Ciervo
especiado con reducción de Pedro Ximénez, Lomo de |
28-10-14 |
Cigala
La, -I- de -II-, Mariscos: |
29-03-15 |
Cigala
La, y -II- de -II-, Mariscos: |
31-03-15 |
Cigalitas,
Coctel de colas de |
03-01-19 |
Cigalitas
al ajillo, Colas de |
01-12-20 |
Cigalitas
en tempura, Colitas de |
20-12-18 |
Cilantro,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Clavo, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado -I- de -II- |
04-05-15 |
Cocido
gallego de carnaval |
18-01-17 |
Cocido
madrileño con sopa de fideos |
29-04-14 |
Coctel
de colas de cigalitas |
03-01-19 |
Cóctel
de marisco |
18-06-14 |
Codorniz,
Tostas de huevos de |
23-10-14 |
Colas
de cigalitas al ajillo |
01-12-20 |
Coles
de Bruselas con refrito de ajo y jamón |
25-03-15 |
Coles
de Bruselas con refrito de ajo, jamón y salsa de tomate |
20-04-16 |
Coliflor
con besamel |
19-05-14 |
Coliflor
con langostinos y verduras |
20-04-18 |
Coliflor
con patata cocida y refrito de ajo y pimentón |
15-03-16 |
Coliflor
con refrito de ajo, jamón y pimentón |
07-03-15 |
Coliflor
con refrito de ajo, jamón, zanahoria y salsa de tomate |
10-05-16 |
Coliflor,
Fritos de |
20-05-14 |
Colitas
de cigalitas en tempura |
20-12-18 |
Comino, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado -I- de -II- |
04-05-15 |
Comparaciones de mariscos y pescados:
Aprender a conocer y distinguir |
11-04-14 |
Conejo
guisado |
14-01-15 |
Conejo
guisado al ajillo |
25-06-14 |
Conejo
frito al ajillo |
17-10-14 |
Conejo
frito al ajillo en cazuela de barro |
31-05-21 |
Conejo
picante |
07-10-14 |
Congrio
el, la anguila y la angula Pescados: |
23-06-14 |
Consejos de utilidad para la preparación de
los mariscos |
08-04-14 |
Consejos para el almacenamiento y consumo
del vino |
07-04-14 |
Consejos y recomendaciones, Bacalao: |
10-05-14 |
Consideraciones varias, La Bodega: |
09-05-14 |
Coquina
La, Mariscos: |
03-04-15 |
(Cordero
de Aragón) a la plancha, Ternasco |
29-10-14 |
Cordero
al horno, Pierna de |
01-02-15 |
Cordero
lechal al horno |
15-01-15 |
Cordero
lechal fritas, Chuletillas de |
22-10-14 |
Cordero
lechal guisado, Pierna de |
23-10-14 |
Corvina
la, la lubina-robaliza-róbalo, Pescados: |
21-07-14 |
Costilla
o churrasco de cerdo al horno |
24-04-14 |
Costillas
de cerdo adobadas fritas con salsa barbacoa |
01-03-21 |
Costillas
de cerdo guisadas con patatas |
09-11-16 |
Costillas
de cerdo adobadas con patatas |
27-05-14 |
Costillas
de cerdo adobadas y guisantes, Patatas
guisadas con |
11-05-20 |
Costillas
de cerdo (Churrasco) en brasa de
leña |
10-07-17 |
Costillas
de cerdo en salsa |
08-07-14 |
Costillas
de cerdo fritas al ajillo |
17-02-15 |
Curiosidades gastronómicas: La matanza
casera del cerdo |
28-04-14 |
Crema
de espinacas |
19-05-14 |
Crema
Pastelera, Postres: |
04-05-14 |
Crepes,
cereixolos-fereixolos-frixuelos-filloas-freixós, Postres: |
26-01-15 |
Crepes,
cereixolos o fereixolos salados |
08-02-15 |
Croquetas
de bacalao |
18-08-14 |
Cúrcuma, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-I- de -II- |
04-05-15 |
Curry,
Brochetas de langostinos al |
12-12-20 |
Curry, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-II- de -II- |
25-05-15 |
“Cutty Sark” visita “La Ría de Ribadeo o
del Eo”, La Regata |
14-12-14 |
Champiñones
al ajillo |
06-05-19 |
Champiñones
al ajillo con gulas y jamón |
20-06-16 |
Champiñones
al ajillo con jamón y verdura |
01-10-21 |
Champiñones
al ajillo con refrito de jamón |
22-10-17 |
Champiñones
al ajillo con toque de Pedro Ximénez |
03-04-16 |
Champiñones
al ajillo, Tortilla francesa |
20-05-18 |
Champiñones,
Berenjenas rellenas de |
31-01-16 |
Champiñones
y gambas con toque de Pedro Ximénez, Revuelto
de espinacas, |
10-04-16 |
Champiñones,
gulas y pimiento morrón, Judías verdes
salteadas con |
20-02-15 |
Champiñones,
Revuelto de |
10-02-20 |
Champiñones,
setas, gulas y gambas, Salteado de |
04-06-14 |
Champiñones,
Ternera troceada con salsa de |
25-05-16 |
Chicharrillo
frito |
27-01-22 |
Chicharro
o jurel El, Pescados: |
30-07-15 |
Chipirón
en su tinta, Trufas de |
08-12-14 |
Chipirones
frescos encebollados |
01-03-17 |
Chipirones
frescos rebozados y fritos |
15-10-16 |
Chipirones,
almejas, langostinos y mejillones, Guiso
de (Sartén marinera) |
25-04-16 |
Chirlas,
Gulas al ajillo con |
30-03-15 |
Chistorra
frita con patatas fritas y pimientos asados al ajillo |
13-10-14 |
Chorizo
y patatas, Grelos con |
06-07-17 |
Chorizo,
Macarrones con |
20-05-17 |
Chorizo
y anchoas, Tortilla de patatas con
pimiento rojo, |
27-04-15 |
Chorizo
y zorza fritas, Empanadillas
caseras de |
20-10-18 |
Chorizo,
Tortilla francesa de |
28-04-16 |
Chuletillas
de cordero lechal fritas |
22-10-14 |
Churrasco
de cerdo en brasa de leña |
10-07-16 |
Churrasco
o costilla de cerdo al horno |
24-04-14 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario