jueves, 27 de enero de 2022

CHICHARRILLO FRITO

 CHICHARRILLO FRITO


El chicharro o jurel es un pescado de gran sabor y con alto contenido de omega-3. Es fácil encontrarlo en los mercados, oscilando su tamaño entre pequeño, mediano y grande. Son los tamaños habituales que podemos encontrar.

CHICHARRO GRANDE O CHICHARRÓN


CHICHARRO MEDIANO

En el caso que os presento hoy es el tamaño pequeño, que frito resulta de un gran sabor.

CHICHARRILLO


INGREDIENTES (para 2 personas):

500 gr. de chicharrillo; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.

CHICHARRILLO LIMPIO PARA FREÍR


PREPARACIÓN:

Una vez bien limpios, ponemos abundante aceite en una sartén y mientras nos va calentando, salamos y rebozamos los chicharrillos en la harina.

REBOZADO EN HARINA


ABUNDANTE ACEITE PARA FREÍR


PONEMOS EL PESCADO EN LA SARTÉN PARA DORAR POR UN LADO

Una vez bien caliente el aceite, ponemos el pescado en la sartén y dejamos que se dore por un lado. Una vez doradito, le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro.


UNA VEZ DORADO POR UN LADO LE DAMOS LA VUELTA PARA DORAR POR EL OTRO

El color nos dirá cuando esta listo. Unos dos minutos por cada lado será suficiente.

EMPLATADOS: ¡FIJAROS QUE PINTA TIENEN!


DORADITOS POR FUERA Y JUGOSOS POR DENTRO

Es uno de los pescados más sabrosos que podemos encontrar en los mercados.

Podemos acompañar de algún tipo de ensalada a gusto de cada uno.

 


























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