miércoles, 29 de diciembre de 2021

ALMEJAS AL AJILLO

 

ALMEJAS AL AJILLO


Esta receta es de lo más sencillo que se puede imaginar uno. No conozco otra más simple y al mismo tiempo tan sabrosa.

ALMEJA JAPÓNICA DE ARCADE

Es factor importante la calidad de la almeja. En este caso vamos a utilizar una almeja japónica, la que generalmente encontramos en los mercados, de procedencia gallega.

ALMEJA BABOSA DE CARRIL

INGREDIENTES (para 2 personas):

500 gr. de almejas; 3 dientes de ajo; un chorrito pequeño de vino blanco (albariño a poder ser) y un chorrito de aceite de oliva.

FONDO DE LA SARTÉN CON EL CHORRITO DE ACEITE


DIENTES DE AJO LAMINADOS

PREPARACIÓN:

Ponemos el chorrito de aceite en una sartén, añadimos los ajos laminados y dejamos que se doren ligeramente. No hace falta mucho, como se puede ver en las fotos.

ECHAMOS LAS ALMEJAS, EL CHORRITO DE VINO Y ...

... TAPAMOS Y SUBIMOS EL FUEGO PARA QUE NOS ABRAN RÁPIDAMENTE

A continuación subimos el fuego y añadimos las almejas y el chorrito de vino y tapamos la sartén. En cuanto abran las tendremos listas.

Y AQUÍ LAS TENEMOS YA EN SU PUNTO Y ABIERTAS TODAS

TERMINADAS Y EMPLATADAS. FIJAROS QUE EL AJO ESTA MUY POCO DORADO

Más sencillo y sabroso no puede ser y además nos puede servir para una buena celebración o una reunión de amigos o el fin de año que viene.

A disfrutar.





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