domingo, 19 de diciembre de 2021

BROCHETAS DE LANGOSTINOS

 BROCHETAS DE LANGOSTINOS


En ocasiones anteriores hemos preparado diversos tipos de brochetas y hoy las vamos a preparar de langostinos con vistas a las fiestas navideñas que se aproximan.

Receta sencilla y muy resultona.


INGREDIENTES:

LOS LANGOSTINOS DESCONGELADOS Y PELADOS TOTALMENTE

6/8 langostinos por persona; pimienta blanca (opcional); pinchos culinarios; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Si los langostinos son congelados, los dejamos descongelar. Una vez descongelados los pelamos en su totalidad.

También podemos utilizar de los que venden ya pelados, así tenemos un trabajo menos que hacer.

Ponemos la plancha o sartén a calentar con un pequeño chorrito de aceite, solamente el necesario para rociar los langostinos.

LA SARTÉN O PLANCHA CALENTANDO CON UN PEQUEÑO CHORRITO DE ACEITE Y SAL

Mientras tanto calienta la sartén, sazonamos los langostinos con la pimienta y montamos las brochetas.

LAS BROCHETAS MONTADAS

LAS BROCHETAS EN LA PLANCHA HACIÉNDOSE POR UN LADO

DADAS LA VUELTA PARA HACERSE POR EL OTRO LADO

Una vez que tenemos la plancha bien caliente, salamos el fondo de la sartén y ponemos las brochetas y salamos nuevamente por encima, dejando que se hagan por un lado y les damos la vuelta para hacerlas por el otro lado.

LISTA Y EMPLATADA PARA SABOREAR

Dos minutos por cada lado será suficiente, si la plancha está, como digo, bien caliente.

PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA SALSA AGRIDULCE, MAYONESA O SALSA ROSA

Podemos acompañar de algún tipo de salsa como se ve en la foto.

Un menú delicioso y entretenido en cuya elaboración nos pueden ayudar los pequeños de la casa y así se entretienen y se van acostumbrando a cocinar.

A disfrutar de las brochetas que están muy sabrosas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario