ÍNDICE DE RECETAS POR FECHA DE PUBLICACIÓN
(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)
Nº |
NOMBRE DE LA RECETA
O ARTÍCULO |
FECHA |
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426 |
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423 |
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422 |
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421 |
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420 |
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419 |
Revuelto de ajetes y gambas |
11-04-22 |
418 |
Migas de bacalao con langostinos |
10-03-22 |
417 |
Chicharrillo frito |
27-01-22 |
416 |
Almejas
al ajillo |
29-12-21 |
Nº |
NOMBRE DE LA RECETA
O ARTÍCULO |
FECHA |
-10-
Nº |
NOMBRE DE LA RECETA
O ARTÍCULO |
FECHA |
415 |
Brochetas de langostinos |
19-12-21 |
414 |
Ensalada
de faisán en escabeche |
05-12-21 |
413 |
Filetitos
de solomillo de cerdo a la plancha |
20-11-21 |
412 |
Champiñones
al ajillo con jamón y verdura |
01-10-21 |
411 |
Brochetas
de rape y langostino |
04-09-21 |
410 |
Pinchos
y solamente pinchos |
29-07-21 |
409 |
Sardinas
rebozadas |
04-07-21 |
408 |
Salpicón
de bonito |
16-06-21 |
407 |
Conejo
frito al ajillo en cazuela de barro |
31-05-21 |
406 |
Verdinas
con almejas |
06-05-21 |
405 |
San
Martín o San Pedro a la plancha |
21-04-21 |
404 |
Cachopo
de ternera con queso de Cabrales |
06-04-21 |
403 |
Bocartes
o boquerones al limón |
22-03-21 |
402 |
Costilla
de cerdo adobada frita con salsa barbacoa |
01-03-21 |
401 |
Lubina
frita |
02-02-21 |
400 |
Peón-Jurelo-Mirloto-Pez
plata-Xurelo frito |
12-01-21 |
399 |
Menú
especial fin de año 2.020 |
28-12-20 |
398 |
Paletilla
de lechal guisada |
22-12-20 |
397 |
Langostinos
rebozados (Langostinos Panko) |
16-12-20 |
396 |
Brochetas
de langostinos al curry |
12-12-20 |
395 |
Colas
de cigalitas al ajillo |
01-12-20 |
394 |
Brochetas
de pollo con salsa agridulce |
01-11-20 |
393 |
Arroz
con almejas |
01-10-20 |
392 |
Langostinos-gambas
con verduras |
06-09-20 |
391 |
Revuelto
de espárragos trigueros y gambas |
30-07-20 |
390 |
Pollo
rebozado con verduras |
20-07-20 |
389 |
Brochetas
de langostinos y merluza |
08-07-20 |
388 |
Paella
de marisco |
16-06-20 |
387 |
Salmón
a la plancha con salsa tártara |
05-06-20 |
386 |
Almejas
en salsa verde |
30-05-20 |
385 |
Rodaballo
salvaje a la parrilla |
22-05-20 |
384 |
Patatas
guisadas con costilla de cerdo adobada y guisantes |
11-05-20 |
383 |
Tostas
de ahumados con salsa tártara |
05-05-20 |
382 |
Bacaladas
(lirios) rebozadas y fritas con ensalada |
27-04-20 |
381 |
Arroz
de andar por casa (en confinamiento) |
22-04-20 |
380 |
Salsa
tártara casera |
13-04-20 |
379 |
Boquerones-bocartes
en vinagre |
26-03-20 |
378 |
Revuelto
de champiñones |
10-02-20 |
377 |
Empanada
de vieiras |
20-11-19 |
376 |
Tortilla
francesa de gulas |
11-09-19 |
375 |
Escalope-milanesa
de pechuga de pollo |
05-07-19 |
374 |
Solomillo
de ternera encebollado en sartén |
10-06-19 |
373 |
Champiñones
al ajillo |
06-05-19 |
372 |
Merluza
a la romana |
05-04-19 |
371 |
Tiras
de pollo al Pedro Ximénez |
15-03-19 |
370 |
Cachopines
de pollo |
20-01-19 |
369 |
Coctail
de colas de cigalita |
03-01-19 |
368 |
Colas
de cigalita en tempura |
20-12-18 |
367 |
Merluza
a la cazuela |
10-12-18 |
366 |
Empanadillas
de langostinos picantes fritas |
30-11-18 |
Nº |
NOMBRE DE LA RECETA
O ARTÍCULO |
FECHA |
-9-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
365 | Lubina a la brasa de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo | 23-10-18 |
364 | Empanadillas de chorizo y zorza fritas | 20-10-18 |
363 | Tortilla francesa de champiñones al ajillo | 20-05-19 |
362 | Coliflor con langostinos y verduras | 20-04-18 |
361 | Espárragos dos salsas | 03-04-18 |
360 | Empanadillas de bonito fritas | 20-03-18 |
359 | Filetes de solomillo de ternera a la plancha | 05-03-18 |
358 | Tortilla francesa de gulas y queso | 12-02-18 |
357 | Parrillada de pescado del “Restaurante Peñamar” de Castropol | 30-01-18 |
356 | Ensalada tibia de bogavante | 13-01-18 |
355 | Ensalada de gambas o ensaladilla | 22-12-17 |
354 | Buñuelos de gamba roja (gamba rebozada) | 01-12-17 |
353 | Gulas con gambas al ajillo | 22-11-17 |
352 | Champiñones al ajillo con refrito de jamón | 22-10-17 |
351 | Alcachofas al ajillo con jamón y pimientos del Bierzo | 16-09-17 |
350 | Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -III- de -III- | 22-08-17 |
349 | Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -II- de -III- | 16-08-17 |
348 | Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -I- de -III- | 04-08-17 |
347 | Grelos con chorizo y patatas | 06-07-17 |
346 | RIBADEO INDIANO: IV FIESTA INDIANA | 29-06-17 |
345 | Limpieza del pescado: -II- de -II- | 26-06-17 |
344 | Limpieza del pescado: -I- de -II- | 21-06-17 |
343 | Lenguado a la parrilla o plancha y frito | 18-06-17 |
342 | Filetes de lomo de cerdo adobados | 08-06-17 |
341 | Macarrones con chorizo | 20-05-17 |
340 | RIBADEO DE TAPEO: XII EDICIÓN | 12-05-17 |
339 | Paella de verduras o arroz con verduras | 05-05-17 |
338 | Gulas al ajillo | 09-04-17 |
337 | Alcachofas salteadas con langostinos, jamón y salsa de tomate | 25-03-17 |
336 | Albóndigas con salsa de tomate | 15-03-17 |
335 | Fiesta de la Angula en Soto del Barco: XXXI EDICIÓN de la | 02-03-17 |
334 | Chipirones frescos encebollados | 01-02-17 |
333 | Verduras salteadas con jamón y salsa de tomate | 16-02-17 |
332 | Alas de pollo guisadas | 27-01-17 |
331 | Cocido gallego de carnaval | 18-01-17 |
330 | Tortilla francesa de camarones | 30-12-16 |
329 | Pescados: Perlas del Cantábrico: -II- de -II- | 21-12-16 |
328 | Pescados: Perlas del Cantábrico: -I- de -II- | 20-12-16 |
327 | Lubina mariscada o marinera | 14-12-16 |
326 | Escalope de ternera | 25-11-16 |
325 | Costilla de cerdo guisada con patatas | 08-11-16 |
324 | Revuelto de gulas y gambas | 26-10-16 |
323 | Chipirones frescos rebozados y fritos | 15-10-16 |
322 | Milanesa de ternera | 01-10-16 |
321 | Escalopines de ternera al Tío Pepe | 15-09-16 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-8-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
320 | Tortilla francesa de bonito | 25-08-16 |
319 | Bocadillos ricos, ricos | 15-08-16 |
318 | Merluza en salsa verde | 31-07-16 |
317 | Ensalada especial | 25-07-16 |
316 | Revuelto de gulas | 15-07-16 |
315 | Churrasco de cerdo en brasa de leña | 10-07-16 |
314 | RIBADEO INDIANO: III FIESTA INDIANA | 04-07-16 |
313 | Guisantes naturales con refrito de ajo, jamón y patatas | 30-06-16 |
312 | Champiñones al ajillo con gulas y jamón | 20-06-16 |
311 | Sardinas a la plancha en brasa de leña | 15-06-16 |
310 | Ensalada fresca variada con tres terminaciones | 10-06-16 |
309 | Tortilla francesa de gambas | 05-06-16 |
308 | Tempura de verduras | 30-05-16 |
307 | Ternera troceada con salsa de champiñones | 25-05-16 |
306 | La Moda del “Pincho o Tapa”: XI Edición de “Ribadeo de Tapeo” | 21-05-16 |
305 | Rutas, arte, rincones, paisajes y gastronomía en Galicia | 20-05-16 |
304 | Guisantes naturales con pimiento rojo, ajo, jamón y zanahoria | 15-05-16 |
303 | Coliflor con refrito de ajo, jamón, zanahoria y salsa de tomate | 10-05-16 |
302 | Tortilla francesa de puntas de espárragos | 05-05-16 |
301 | III Fiesta de la Ostra en Castropol y Regata de traineras | 29-04-16 |
300 | Rutas gastronómicas con encanto natural: VILLANUEVA DE OSCOS | 29-04-16 |
299 | Tortilla francesa de chorizo | 28-04-16 |
298 | Guiso de almejas, chipirones, langostinos y mejillones (sartén marinera) | 25-04-16 |
297 | Coles de Bruselas con refrito de ajo, jamón y salsa de tomate | 20-04-16 |
296 | Rutas gastronómicas con encanto natural: SANTA EULALIA DE OSCOS -III- de -III- | 15-04-16 |
295 | Revuelto de espinacas, champiñones y gambas al Pedro Ximénez | 10-04-16 |
294 | Champiñones al ajillo con toque de Pedro Ximénez | 06-04-16 |
293 | Tortilla francesa de jamón | 29-03-16 |
292 | Cachopo de merluza relleno de langostinos | 25-03-16 |
291 | Rutas gastronómicas con encanto natural: SANTA EULALIA DE OSCOS -II- de -III- | 22-03-16 |
290 | Romanesco con refrito de jamón y tomate natural | 20-03-16 |
289 | Rutas gastronómicas con encanto natural: SANTA EULALIA DE OSCOS -I- de -III- | 19-03-16 |
288 | Coliflor con patata cocida y refrito de ajo y pimentón | 15-03-16 |
287 | De pinchos por Marbella y Puerto Banús | 10-03-16 |
286 | Cachopo de ternera con cecina y queso San Simón | 29-02-16 |
285 | Mejillones en salsa marinera | 29-02-16 |
284 | Salsa de ajos para pescados a la sal | 25-02-16 |
283 | Las habas o “fabes” en Asturias | 15-02-16 |
282 | Las legumbres | 06-02-16 |
281 | Berenjenas rellenas de champiñones | 31-01-16 |
280 | Solomillo de ternera a la pimienta verde | 21-01-16 |
279 | Hígado de ternera encebollado | 13-01-16 |
278 | Marmitaco de bonito | 30-12-15 |
277 | Caldo gallego (casero 100%) | 20-12-15 |
276 | Pato a la naranja guisado | 12-12-15 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-7-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
275 | Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi y -VI- de -VI- | 30-11-15 |
274 | Generalidades gastronómicas -VI-: Buena mesa y buena comida | 14-10-15 |
273 | Rape en salsa verde con almejas y gula | 16-08-15 |
272 | Pescados: El chicharro o jurel | 30-07-15 |
271 | Ragú de ternera (guiso de patatas, carne y verduras) | 10-07-15 |
270 | Pescados: La sardina-parrocha-souba o xouba | 30-06-15 |
269 | Pescados blancos y azules: ¿Cuáles son unos y otros?: -II- de -II- | 25-06-15 |
268 | Pescados blancos y azules: ¿Cuáles son unos y otros?: -I- de -II- | 20-06-15 |
267 | Pescados: El bocarte o boquerón | 15-06-15 |
266 | Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?: Calientes: -II- de -II- | 12-06-15 |
265 | Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?: Fríos: -I- de -II- | 08-06-15 |
264 | Ensalada o ensaladilla fresca con vinagreta | 31-05-15 |
263 | Las especias: Qué son y para que se utilizan: -II- de -II- | 25-05-15 |
262 | La Moda del “Pincho o Tapa”: X Edición de “Ribadeo de Tapeo” | 20-05-15 |
261 | Pescados de agua dulce y salada: De agua dulce y salada:-II- de –II- | 15-05-15 |
260 | Pescados de agua dulce y salada: De agua dulce: -I- de –II- | 11-05-15 |
259 | Guiso de patatas con langostinos | 08-05-15 |
258 | Las especias: Qué son y para que se utilizan: -I- de -II- | 04-05-15 |
257 | Generalidades gastronómicas -V-: Buena mesa y buena comida | 30-04-15 |
256 | Tortilla de patatas con pimiento rojo, chorizo y anchoas | 27-04-15 |
255 | Cachopo de ternera | 24-04-15 |
254 | Revuelto de espinacas con huevas de erizo y gambas | 19-04-15 |
253 | Postres o dulces: Bocaditos con encanto | 17-04-15 |
252 | Pescados: el peón, xurelo, jurelo, mirloto o pez plata | 12-04-15 |
251 | Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -V- de -VI- | 11-04-15 |
250 | Tallarines con langostinos | 10-04-15 |
249 | Morcilla de Burgos frita con patatas y chimichurri | 07-04-15 |
248 | Mariscos: El longueirón y la navaja | 05-04-15 |
247 | Mariscos: El mejillón | 04-04-15 |
246 | Mariscos: La coquina | 03-04-15 |
245 | Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -IV- de -VI- | 02-04-15 |
244 | Hierbas aromáticas y -II- de -II-: De laurel hasta tomillo | 01-04-15 |
243 | La carne de vacuno: despiece | 31-03-15 |
242 | Mariscos: La cigala -II- de -II- | 30-03-15 |
241 | Gulas al ajillo con chirlas | 30-03-15 |
240 | Mariscos: La cigala -I- de -II- | 29-03-15 |
239 | Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -III- de -VI- | 29-03-15 |
238 | Recetas básicas -V-: Apartado -IV- de -IV-: Especial pescado: freído y rebozado | 28-03-15 |
237 | Recetas básicas -V-: Apartado -III- de -IV-: Especial pescado: freído y rebozado | 27-03-15 |
236 | Coles de Bruselas con refrito de ajo y jamón | 25-03-15 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-6-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
235 | Recetas básicas -V-: Apartado -II- de -IV-: Especial pescado: freído y rebozado | 24-03-15 |
234 | La Ría de Ribadeo o del Eo y -II- de -II-: Cultivo de ostras y almejas | 23-03-15 |
233 | Generalidades gastronómicas -IV-: Buena mesa y buena comida | 22-03-15 |
232 | Hierbas aromáticas -I- de -II-: Ajo hasta jengibre | 20-03-15 |
231 | Mariscos: El berberecho y el carneiro o escupiña | 20-03-15 |
230 | Los quesos -IV- de -IV-: Quesos españoles más conocidos e importantes: navarros, manchegas, extremeños y zamoranos | 19-03-15 |
229 | Los quesos -III- de -IV-: Quesos españoles más conocidos e importantes: gallegos | 19-03-15 |
228 | Generalidades gastronómicas -III-: Buena mesa y buena comida | 18-03-15 |
227 | Mariscos: Las almejas: Clases -II- de -II- | 14-03-15 |
226 | Mariscos: Las almejas: Clases -I- de -II- | 14-03-15 |
225 | Pimientos del piquillo rellenos de carne de buey de mar | 12-03-15 |
224 | Arroz negro | 10-03-15 |
223 | Coliflor con refrito de ajo, jamón y pimentón | 07-03-15 |
222 | Arroz con costra | 06-03-15 |
221 | Generalidades gastronómicas -II-: Buena mesa y buena comida | 04-03-15 |
220 | Ternera guisada en salsa | 02-03-15 |
219 | Pescados: el muil, mújol o lisa | 28-02-15 |
218 | Generalidades gastronómicas -I-: Buena mesa y buena comida | 26-02-15 |
217 | Arroz con pollo | 22-02-15 |
216 | Judias verdes salt. con champiñones, gulas y pimiento morrón | 20-02-15 |
215 | Costilla de cerdo frita al ajillo | 17-02-15 |
214 | Parrocha frita con patata cocida, aceite y vinagre | 15-02-15 |
213 | Espaguetis con bonito | 13-02-15 |
212 | Paté de mejillones | 11-02-15 |
211 | Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -II- de -VI- | 10-02-15 |
210 | Cereixolos, fereixolos o crepes rellenos salados | 08-02-15 |
209 | Pescados: virrey-rey-palometa roja | 07-02-15 |
208 | Huevos rellenos con besamel | 05-02-15 |
207 | RECETAS BÁSICAS -V-: Apartado -I- de -IV-: Especial pescado: rebozado y freído | 03-02-15 |
206 | Pierna de cordero al horno | 01-02-15 |
205 | Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -I- de -VI- | 30-01-15 |
204 | Rodaballo meunière | 27-01-15 |
203 | Postres: Cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós-filloas-crepes | 26-01-15 |
202 | Carnes variadas a la piedra | 23-01-15 |
201 | Macarrones a la boloñesa | 21-01-15 |
200 | Arroz meloso con gambas y bacalo | 18-01-15 |
199 | Pitisús: dulces o salados | 16-01-15 |
198 | Cordero lechal al horno | 15-01-15 |
197 | Conejo guisado | 14-01-15 |
196 | Rodaballo a la gallega | 13-01-15 |
195 | Rape en salsa verde | 11-01-15 |
194 | Lubina de la ría y merluza a la sidra | 10-01-15 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-5-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
193 | Sopa de pescado y marisco | 09-01-15 |
192 | Alas de pollo estilo moruno guisadas | 08-01-15 |
191 | Merluza a la cazuela con salsa de vino blanco y tomate | 04-01-15 |
190 | Fritos de rape o pixín | 04-01-15 |
189 | Postres: naranja preparada | 02-01-15 |
188 | Puré de verduras a nuestro gusto | 30-12-14 |
187 | Lubina salvaje del Cantábrico a la sal | 26-12-14 |
186 | Salpicón de lubricante o bogavante | 25-12-14 |
185 | Merluza a la gallega | 24-12-14 |
184 | Lubina al horno II | 21-12-14 |
183 | Albóndigas de merluza | 21-12-14 |
182 | Lubina al horno I | 15-12-14 |
181 | Lubina al vapor | 14-12-14 |
180 | La regata “Cutty Sark” visita “La Ría de Ribadeo o del Eo” | 14-12-14 |
179 | Trufas de chipirón en su tinta | 08-12-14 |
178 | RECETAS BÁSICAS -IV-: mayonesa, huevos cocidos y salsa verde | 08-12-14 |
177 | El románico y la gastronomía en Galicia: -II- de -II- | 05-12-14 |
176 | El románico y la gastronomía en Galicia: -I- de -II- | 05-12-14 |
175 | Castañas asadas y cocidas | 29-11-14 |
174 | Solomillo de ternera al horno | 14-11-14 |
173 | Lubina salvaje del Cantábrico a la gallega | 26-11-14 |
172 | Ensalada malagueña | 25-11-14 |
171 | Gambas al ajillo | 21-11-14 |
170 | Dulces: bizcocho con nueces | 20-11-14 |
169 | Pollo rebozado estilo americano | 19-11-14 |
168 | Callos con garbanzos (a la gallega) | 19-11-14 |
167 | Postres: Torta de chicharrones | 16-11-14 |
166 | Gambas o langostinos al curry | 14-11-14 |
165 | Pinto o maragota al horno | 10-11-14 |
164 | Pescados: el pinto y la maragota | 10-11-14 |
163 | Ensalada “O meu xeito” (A mi estilo) | 09-11-14 |
162 | Atún encebollado estilo gaditano | 06-11-14 |
161 | Mariscos: Pateiro o peludo (centollo típico de la Ría de Sada-La Coruña ) | 31-10-14 |
160 | Ternasco (cordero de Aragón) a la plancha | 29-10-14 |
159 | Lomo de ciervo especiado con reducción de Pedro Ximénez | 28-10-14 |
158 | Zamburiñas con champiñones al ajillo | 25-10-14 |
157 | Sargo de caña al horno | 25-10-14 |
156 | Tostas de huevos de codorniz | 23-10-14 |
155 | Pierna de cordero lechal guisada | 23-10-14 |
154 | Chuletillas de cordero lechal fritas | 22-10-14 |
153 | Pescados: la raya | 22-10-14 |
152 | Tortilla de bocartes (boquerones o anchoas) | 21-10-14 |
151 | Mariscos: la langosta | 20-10-14 |
150 | Conejo frito al ajillo | 17-10-14 |
149 | Filetes de lenguado salvaje meunière | 16-10-14 |
148 | Puntillitas encebolladas en su tinta con pimientos asados | 15-10-14 |
147 | Pollo frito al ajillo | 15-10-14 |
146 | Puntillitas fritas | 14-10-14 |
145 | Chistorra frita con patatas y pimientos al ajillo | 13-10-14 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-4-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
144 | Gulas con huevos fritos y patatas | 12-10-14 |
143 | Angulas al ajillo o pil-pil | 11-10-14 |
142 | Lubina salvaje a la sidra con tomate | 11-10-14 |
141 | Centollo preparado (xangurro) | 09-10-14 |
140 | Conejo picante | 07-10-14 |
139 | Lubina salvaje a la plancha o a la espalda | 02-10-14 |
138 | Dorada salvaje al horno | 01-10-14 |
137 | Pulpo con langostinos al ajillo | 29-09-14 |
136 | Pulpo a la gallega o “a feira” con cachelos (patatas cocidas) | 27-09-14 |
135 | Mariscos: la vieira y la zamburiña | 25-09-14 |
134 | Zorza o picadillo de cerdo al orégano | 25-09-14 |
133 | Vieiras gratinadas al horno | 24-09-14 |
132 | Pechuga de pollo especiada | 23-09-14 |
131 | Mariscos: el camarón y la quisquilla | 23-09-14 |
130 | Pescados: el sanmartín-sanmartiño (San Pedro en el sur) | 23-09-14 |
129 | Pescados: el rape (pixín en Asturias) | 23-09-14 |
128 | Los quesos -II- de -IV-: quesos españoles más conocidos e importantes: asturianos | 19-09-14 |
127 | Los quesos -I- de -IV-: comentario general con cita a quesos extranjeros | 15-08-14 |
126 | Salpicón de gulas y gambas | 13-09-14 |
125 | Los mariscos -II- de -II-: frescos y congelados | 11-09-14 |
124 | Los mariscos -I- de -II-: frescos y congelados | 09-09-14 |
123 | Calamares del Cantábrico en su tinta | 04-09-14 |
122 | Souflé de huevo | 02-09-14 |
121 | RECETAS BÁSICAS -III-: besamel, puré de patatas y salsa de tomate | 01-09-14 |
120 | Croquetas de bacalao | 18-08-14 |
119 | Langosta del Cantábrico a la catalana | 11-08-14 |
118 | Besugo salvaje al limón | 10-08-14 |
117 | Bacalao con langostinos y pimientos | 10-08-14 |
116 | Solomillo de cerdo al limón | 06-08-14 |
115 | Mariscos: el erizo de mar | 06-08-14 |
114 | Mariscos: el santiaguín o santiaguiño | 02-08-14 |
113 | La Ría de Ribadeo o del Eo -I-: Cultivo de ostras y almejas | 02-08-14 |
112 | Pastel de cabracho | 02-08-14 |
111 | Rollo de bonito con o sin salsa | 28-07-14 |
110 | Licor de guindas casero 100% | 24-07-14 |
109 | Bacalao estilo portugués | 23-07-14 |
108 | Mejillones en salsa picante o sin picar | 22-07-14 |
107 | Pescados: la lubina-robaliza-róbalo y la corvina | 21-07-14 |
106 | Zarzuela-caldereta de pescados y mariscos | 15-07-14 |
105 | Mariscos: buey de mar-noclo-ñoclo y centollo | 14-07-14 |
104 | Patatas guisadas con guisantes | 11-07-14 |
103 | Costilla de cerdo en salsa | 08-07-14 |
102 | Pescados: la lamprea | 08-07-14 |
101 | Mariscos: la nécora (andarica en Asturias) | 04-07-14 |
100 | Mariscos: el bogavante o lubrigante (bugre en Asturias) | 04-07-14 |
99 | Pudin de pimientos del piquillo | 02-07-14 |
98 | Bonito en salsa de tomate | 25-06-14 |
97 | Conejo guisado al ajillo | 25-06-14 |
96 | Pescados: la anguila, la angula y el congrio | 23-06-14 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-3-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
95 | Montaditos de lomo de cerdo adobados | 22-06-14 |
94 | Bacalao con langostinos | 20-06-14 |
93 | Pimientos del piquillo rellenos de gambas y bacalao | 20-06-14 |
92 | Gambas o langostinos fritos | 20-06-14 |
91 | Besugo salvaje al horno | 19-06-14 |
90 | Cóctel de marisco | 18-06-14 |
89 | Bonito de lata con salsa de tomate y huevo | 17-06-14 |
88 | Pescados: el abadejo y la faneca | 15-06-14 |
87 | Pescados: el sargo y la dorada | 13-06-14 |
86 | Pescados: el besugo, el pancho, el rubiel y el pargo | 11-06-14 |
85 | Postres: Mousse de chocolate | 09-06-14 |
84 | Postres: Flan de queso | 09-06-14 |
83 | Ternera asada | 09-06-14 |
82 | Pollo de corral asado | 09-06-14 |
81 | Escalopines de ternera al Cabrales | 08-06-14 |
80 | Lomo de cerdo a la naranja | 08-06-14 |
79 | Pimientos del piquillo rellenos e bacalao | 07-06-14 |
78 | Empanada de La Coruña | 07-06-14 |
77 | Pescados: el arenque y la sardina | 07-06-14 |
76 | Empanadas: Como se hacen. Masa para ellas, bollitos y empanadillas | 04-06-14 |
75 | Pescados: El obispo, la cabra, el escacho y la gallineta | 04-06-14 |
74 | Salteado de champiñones, setas, gulas y gambas | 04-06-14 |
73 | Pimientos naturales rellenos de arroz con bonito | 03-06-14 |
72 | Puré de verduras o legumbres | 03-06-14 |
71 | Albóndigas de carne de ternera y cerdo | 03-06-14 |
70 | Postres; Arroz con leche | 02-06-14 |
69 | Capón de Villaba (Lugo) relleno | 02-06-14 |
68 | Pescados: Los salmónidos: Reo, salmón y trucha | 02-06-14 |
67 | Anchoas en salazón: Preparación para su consumo | 02-06-14 |
66 | Escalopines de solomillo de cerdo al Pedro Ximénez | 01-06-14 |
65 | Pimientos asados con ventrisca de bonito | 30-05-14 |
64 | Pudín de espárragos | 29-05-14 |
63 | Pimientos asados con anchoas de salazón | 29-05-14 |
62 | Lacón con grelos | 27-05-14 |
61 | Costillas de cerdo adobadas con patatas | 27-05-14 |
60 | Pimientos rojos asados en horno o sartén | 24-05-14 |
59 | Salsa vinagreta para salpicón, ensaladas, espárragos, etc. | 24-05-14 |
58 | Los Cefalópodos: El calamar, la jibia y el pulpo | 24-05-14 |
57 | Pescados: diferencia entre lenguado, acedía, gallo y fletán | 23-05-14 |
56 | Postres: Yemas de huevo | 21-05-14 |
55 | Postres: Bombones rellenos de guinda con licor | 21-05-14 |
54 | Postres: Bombones de almendra | 21-05-14 |
53 | Judías blancas o verdes con jamón y tomate | 21-05-14 |
52 | Judías verdes con gulas y gambas | 20-05-14 |
51 | Fritos de coliflor | 20-05-14 |
50 | Guisantes con jamón | 20-05-14 |
49 | Crema de espinacas | 19-05-14 |
48 | Coliflor con besamel | 19-05-14 |
47 | Canelones rellenos de chorizo | 19-05-14 |
46 | Paté de bonito | 19-05-14 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
-2-
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
45 | RECETAS BÁSICAS -II-: Tortillas francesa y a punto de nieve, de patata y huevos fritos | 19-05-14 |
44 | Fideua con almejas | 16-05-14 |
43 | Patatas rellenas de anchoas | 16-05-14 |
42 | Patatas rellenas de carne | 15-05-14 |
41 | “El Anisakis”: Parasito del pescado | 14-05-14 |
40 | Pescados: La merluza, características y diferencias | 13-05-14 |
39 | Pescados: El rodaballo y el sollo, diferencias y características | 13-05-14 |
38 | Lentejas estofadas | 13-05-14 |
37 | Fabotes (habas grandes) con callos y embutido | 12-05-14 |
36 | Bacalao en salsa con pimientos | 10-05-14 |
35 | Bacalao: Consejos y recomendaciones | 10-05-14 |
34 | Habas con almejas | 10-05-14 |
33 | La bodega: Consideraciones varias | 09-05-14 |
32 | RECETAS BÁSICAS -I-: Arroz blanco, rebozados, empanados y filetes o carne a la plancha | 09-05-14 |
31 | Revuelto de espinacas y gambas o langostinos | 08-05-14 |
30 | Pescados: Los túnidos, diferencias entre el atún, el bonito y la albacora | 07-05-14 |
29 | Fabada asturiana | 05-05-14 |
28 | Mariscos a la plancha | 04-05-14 |
27 | Huevos estrellados o rotos con zorza y patatas fritas | 02-05-14 |
26 | Fritos de gambas o langostinos | 01-05-14 |
25 | Postres: Crema pastelera | 04-05-14 |
24 | Fritos de emparedados | 29-04-14 |
23 | Cocido madrileño con sopa de fideos | 29-04-14 |
22 | Curiosidades gastronómicas: La matanza casera del cerdo | 28-04-14 |
21 | Almejas de Carril a la marinera | 27-04-14 |
20 | Ensaladilla rusa | 27-04-14 |
19 | Pescados: El salmonete, sus características | 27-04-14 |
18 | Parrillada de pescados del Cantábrico | 25-04-14 |
17 | Salsa para acompañar pescados y carnes a la plancha | 25-04-14 |
16 | Salsa rosa para cóctel, ensaladas o pescados | 25-04-14 |
15 | Ensalada de pasta fresca con cigalas o langostinos | 25-04-14 |
14 | Paella | 25-04-14 |
13 | Costilla o churrasco de cerdo al horno | 24-04-14 |
12 | Mariscos: Los Percebes | 24-04-14 |
11 | Comparaciones de mariscos y pescados: Aprender a conocerlos y distinguirlos | 11-04-14 |
10 | Salpicón de marisco | 09-04-14 |
9 | Caldeirada de pescados de roca | 08-04-14 |
8 | Nomenclatura de los principales mariscos españoles | 08-04-14 |
7 | Tiempos orientativos de cocción de los mariscos más usuales | 08-04-14 |
6 | Consejos de utilidad para la preparación de los mariscos | 08-04-14 |
5 | Fritos de bocartes o boquerones | 07-04-14 |
4 | Arroz estilo chino o ensalada de arroz | 07-04-14 |
3 | Consejos para el almacenamiento y consumo del vino | 07-04-14 |
2 | Equivalencias útiles para cocinar y otros consejos | 05-04-14 |
1 | Pescados a la plancha | 05-04-14 |
Nº | NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO | FECHA |
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