jueves, 30 de julio de 2020

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y GAMBAS


REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y GAMBAS


Los espárragos verdes naturales son un producto delicioso y muy útil en la cocina en determinadas ocasiones, bien para tomar solos a la plancha, para acompañar como guarnición, para hacer revueltos y otras preparaciones.

Los verdes son de cultivo y no son los mismos que los llamados trigueros. Estos, los trigueros, son los que nacen por generación espontanea en determinadas zonas y que son sumamente apreciados, aunque a ambos se les llamen trigueros.

En esta ocasión vamos a preparar un delicioso revuelto de trigueros y gambas, combinando dos sabores estupendos, que le dan al plato unas características y sabor especiales y que se prepara en un santiamén.

TRIGUEROS, AJO Y GAMBAS



2 HUEVOS


INGREDIENTES (por persona):

2 gambones o langostinos; 2 huevos; 1 diente de ajo; 3 espárragos trigueros; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Salteamos los espárragos troceados hasta que estén bien pasados, blandos.

SALTEAMOS LOS ESPÁRRAGOS

AÑADIMOS EL AJO LAMINADO

Cuando estén bien echos, añadimos el ajo laminado. Cuando el ajo esté dorado añadimos las gambas troceadas y rehogamos todo para que se hagan las gambas.

INCORPORAMOS LAS GAMBAS TROCEADAS

SALTEAMOS TODO.
FIJAROS EN EL COLOR DE LOS INGREDIENTES PARA SABER CUANDO ESTÁN EN SU PUNTO

Finalmente añadimos el huevo batido y vamos revolviendo hasta que esté cuajado a nuestro gusto.

FINALMENTE AÑADIMOS Y CUAJAMOS EL HUEVO

Y AQUÍ LO TENEMOS TERMINADO, EMPLATADO Y JUGOSITO

Os recuerdo, como siempre, que debe quedarnos jugoso, no seco por haberlo cuajado demasiado. Así podremos disfrutarlo y saborearlo mucho mejor. 

Muy sencillo y muy rico. Que lo disfrutéis.


























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