domingo, 6 de septiembre de 2020

LANGOSTINOS-GAMBAS CON VERDURAS


LANGOSTINOS O GAMBAS CON VERDURAS


Siempre se dice que la cocina es imaginación y cariño, hoy vamos a preparar unos langostinos con unas verduras.

A LA IZQUIERDA PELADO Y A LA DERECHA SIN PELAR

Uno de los ingredientes, los champiñones, antes de laminarlos, podemos pelarlos y así les quitaremos mas suciedad o tierra de la que puedan traer adherida. Se pelan con mucha facilidad.


INGREDIENTES (por persona):

CHAMPIÑONES LAMINADOS, PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS, UN DIENTE DE AJO, LA CEBOLLA EN JULIANA, PIMIENTA NEGRA, SALSA DE TOMATE Y 1 GUINDILLA CAYENA (OPCIONAL)

5 colas de langostinos o gambones; 3 champiñones fileteados; media cebolla pequeña; medio pimiento verde de los llamados italianos; un cuarto de pimiento rojo; 1 diente de ajo; pimienta negra; 3 cucharadas de salsa de tomate; 1 guindilla cayena (opcional); sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

En una sartén, con un chorro de aceite, ponemos a pochar los champiñones fileteados, la cebolla cortada en juliana, los pimientos cortados en tiras,  el diente de ajo laminado o picado y la guindilla (opcional).

CEBOLLA, CHAMPIÑONES Y AJO POCHANDO

Salpimentamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo lentamente.

Rehogamos todo bien, uniformando la mezcla.

AÑADIMOS LOS PIMIENTOS

INCORPORAMOS LAS GAMBAS O LANGOSTINOS

REHOGAMOS BIEN TODO EL CONJUNTO

Y FINALMENTE AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE

REHOGAMOS NUEVAMENTE Y HOMOGENEIZAMOS LA MEZCLA Y YA ESTÁ LISTO

Y AQUÍ TENEMOS NUESTRO PLATO TERMINADO

Un plato de lo mas sencillo, fácil y rápido ya que tiene muy  poca elaboración.

A disfrutar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario