FILETITOS DE SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA
El solomillo de cerdo es una carne muy blanda que se presta a variadas preparaciones, todas ellas muy gustosas por ser una carne muy tierna: filetes, escalopines en sus diversas formas, guisado al limón y alguna más.
Hoy vamos a preparar unos filetitos simplemente a la plancha con algo de guarnición. De lo más sencillo.
INGREDIENTES (4/5 por persona):
filetes de solomillo de cerdo cortados al gusto; sal y aceite de oliva.
Opcional: pimienta negra o blanca.-
PREPARACIÓN:
Troceamos el solomillo en filetes a nuestro gusto, finos o un poco más gruesos.
En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite.
Cuando esté bien caliente, sazonamos los filetes y los ponemos en la sartén o plancha y dejamos que se hagan por un lado, simplemente sellarlos y les damos la vuelta para hacer lo mismo por el otro lado.
No debemos pasarlos mucho, ya que al ser una carne muy blanda, si los pasamos mucho nos quedará seca y correosa.
Receta sin complicación, muy sencilla, económica y sin ningún secreto.
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