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domingo, 5 de diciembre de 2021

ENSALADA DE FAISÁN EN ESCABECHE


ENSALADA DE FAISÁN EN ESCABECHE


El faisán es un ave similar a la perdiz, con un bello colorido y que se consume bastante en algunas zonas, pero muy poco común en la mayoría de los territorios.

FAISÁN CON SU BELLO COLORIDO (FOTO OK.DIARIO)
Lo más común es encontrarlo enlatado en escabeche, una forma muy típica de conservación de determinados alimentos, tanto en carnes como en pescados.

Hoy día existen granjas que se dedican a la cría de estas aves, ya que es bastante difícil encontrarlas en estado salvaje.

Por lo tanto la mayoría de los restaurantes en los que nos ofrezcan esta carne, debemos entender tácitamente que se trata de faisanes de granja.

Las industrias que elaboran este producto enlatado se nutren de estas granjas o pueden tener sus propios criaderos.

Una de las formas muy común de consumirlo es en ensalada.

ENSALADA SIMPLE DE LECHUGA, TOMATE Y CEBOLLA


ENSALADA SIMPLE DE TOMATE
CON AJITO Y PEREJIL

Las ensaladas tienen unos componentes muy variados, multitud de variaciones e ingredientes y muchas veces, aparte de la típica ensalada de lechuga, tomate y cebolla, cada uno puede adaptar los componentes a su gusto, ya que tenemos a nuestra disposición innumerables productos que se prestan a multitud de combinaciones para una ensalada.

Pero hoy vamos a elaborar una de esas ensaladas, pero a base del ya citado faisán en escabeche.


INGREDIENTES (según comensales) (para 1 persona):

INGREDIENTES: LECHUGA, TOMATE, HUEVO COCIDO, ESPÁRRAGOS, PIMIENTO ROJO, EL FAISÁN Y LA SALSA
DEL ESCABECHE DEL PROPIO FAISÁN

un trozo de faisán en escabeche; 3 hojas de lechuga; 1 huevo cocido; 3 espárragos; medio tomate; unas tiras de pimiento asado; la salsa del escabeche del faisán y un poco de sal.

OPCIONAL: un poco de cebolla; un poco de vinagre y aceite de oliva para aliñar.


PREPARACIÓN:

Simplemente escogemos el faisán y desmenuzamos. Cortamos el huevo en cuartos. Partimos al medio los espárragos. Cortamos en tiras el pimiento asado.

EN EL FONDO LA LECHUGA, ENCIMA EL TOMATE, EL FAISÁN Y EL HUEVO

En un bol, troceamos la lechuga y vamos colocando encima los ingredientes: el tomate cortado en gajos, el faisán, el huevo y finalmente los espárragos.

FINALMENTE PONEMOS LOS ESPÁRRAGOS Y ALIÑAMOS CON LA SAL Y LA SALSA DEL ESCABECHE

Aliñamos con un poco de sal y regamos todo el conjunto con la propia salsa del escabeche del faisán.

DETALLE DEL INTERIOR DE LA ENSALADA

Si optamos por utilizar el aceite y la cebolla, cortamos la cebolla en juliana fina la ponemos por encima y regamos con un poco de aceite y sal.


Muy sencilla y muy sabrosa.



 











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