CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN, VERDURA Y SALSA DE TOMATE
Los champiñones son un gran recurso en la cocina, pues se prestan a gran variedad de preparaciones, desde solos al ajillo, a facilitar el acompañamiento de otros platos o la preparación de salsas.
Aquí los vamos a utilizar frescos. Los podemos encontrar en lata también, ya laminados.
INGREDIENTES (por persona):
3 champiñones; 2 dientes de ajo; 3 lonchas de jamón serrano; medio pimiento verde del llamado italiano; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate; sal y aceite de oliva.
Aquí los vamos a utilizar frescos. Los podemos encontrar en lata también, ya laminados.
INGREDIENTES (por persona):
3 champiñones; 2 dientes de ajo; 3 lonchas de jamón serrano; medio pimiento verde del llamado italiano; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate; sal y aceite de oliva.
NUESTROS INGREDIENTES: CHAMPIÑONES, AJO, PIMIENTO Y JAMÓN CON SAL Y ACEITE DE OLIVA |
PREPARACIÓN:
Laminamos los champiñones, picamos el ajo muy menudo, cortamos en tiras el pimiento y troceamos las lonchas de jamón.
En una sartén o similar, con un chorro de aceite, echamos los champiñones y salamos suavemente, ya que después vamos a incorporar el jamón que está salado.
Añadimos el ajo picado y las tiras de pimiento y dejamos que se vayan cocinando a nuestro gusto (hecho o poco hecho).
Cuando lo tenemos a nuestro gusto añadimos el jamón, sofreímos ligeramente y finalmente añadimos la salsa de tomate.
Rehogamos bien todo el conjunto y ya lo tenemos listo.
Laminamos los champiñones, picamos el ajo muy menudo, cortamos en tiras el pimiento y troceamos las lonchas de jamón.
LOS CHAMPIÑONES CON EL AJITO |
INCORPORAMOS EL PIMIENTO |
En una sartén o similar, con un chorro de aceite, echamos los champiñones y salamos suavemente, ya que después vamos a incorporar el jamón que está salado.
Añadimos el ajo picado y las tiras de pimiento y dejamos que se vayan cocinando a nuestro gusto (hecho o poco hecho).
Cuando lo tenemos a nuestro gusto añadimos el jamón, sofreímos ligeramente y finalmente añadimos la salsa de tomate.
AÑADIMOS EL JAMÓN TROCEADO Y SOFREÍMOS |
Rehogamos bien todo el conjunto y ya lo tenemos listo.
TODO EL CONJUNTO LISTO EN LA SARTÉN PARA IR A LA MESA |
EMPLATADO Y LISTO PARA COMER: CON MUY BUENA PINTA Y APETITOSO
Es un plato sencillo, de poco trabajo, variado y muy agradecido.
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