ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO
(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)
DE LA "D" A LA "L"
D-E-F
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
Despiece , La carne de vacuno: |
31-03-15 |
Distintos: ¿Fríos o
calientes? Fríos: -I- de -II-Entremeses |
08-06-15 |
Distintos: ¿Fríos o
calientes? Calientes: -II- de -II-Entremeses |
12-06-15 |
Dorada
la y el sargo, Pescados: |
13-06-14 |
Dorada
salvaje al horno |
01-10-14 |
Dulce y salada: De agua dulce:
Apartado -I- de -II-, Pescados de agua |
11-05-15 |
Dulce y salada: De agua dulce y
salada: Apartado -II- de -II-, Pescados de agua |
15-05-15 |
Dulces: Bizcocho con nueces |
20-11-14 |
Dulces o postres: Bocaditos con
encanto |
17-04-15 |
“El Anisakis”: Parásito del pescado |
14-05-14 |
Embutido
con callos, Fabotes (habas grandes o fabois) |
12-05-14 |
Empanada
de La Coruña |
07-06-14 |
Empanada
de vieiras |
20-11-19 |
Empanadas: Como se hacen: masa para ellas,
bollitos y empanadillas |
04-06-14 |
Empanadillas
caseras de bonito fritas |
20-03-18 |
Empanadillas
caseras de chorizo y zorza fritas |
20-10-18 |
Empanadillas
caseras de langostinos picantes fritas |
30-11-18 |
Empanados,
arroz blanco, rebozados y filetes o carne a la plancha, RECETAS BÁSICAS -I-: |
09-05-14 |
Emparedados, Fritos de |
29-04-14 |
Encebollado,
Hígado de ternera |
13-01-16 |
Encebollado
en sartén, Solomillo de ternera |
10-06-19 |
Eneldo,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, estragón y jengibre: Hierbas aromáticas -I-de -II-: |
20-03-15 |
Ensalada
de arroz o arroz estilo chino |
07-04-14 |
Ensalada
de faisán en escabeche |
05-12-21 |
Ensalada
de gambas o ensaladilla |
22-12-17 |
Ensalada
de pasta fresca con cigalas o langostinos |
25-04-14 |
Ensalada
fresca variada con tres terminaciones |
10-06-16 |
Ensalada
malagueña |
25-11-14 |
Ensalada
“O meu xeito” (A mi estilo) |
09-11-14 |
Ensalada
especial |
25-07-16 |
Ensalada
o ensaladilla fresca con vinagreta |
31-05-15 |
Ensalada
tibia de bogavante |
13-01-18 |
Ensaladilla
o Ensalada fresca con vinagreta |
31-05-15 |
Ensaladilla
rusa |
27-04-14 |
Entremeses distintos: ¿Fríos o
calientes?: Fríos: -I- de -II- |
08-06-15 |
Entremeses distintos: ¿Fríos o
calientes?: Calientes: -II- de -II- |
12-06-15 |
Equivalencias útiles para cocinar y otros
consejos |
05-04-14 |
Erizo
y gambas, Revuelto de espinacas
con huevas de |
19-04-15 |
Erizo
de mar el, Mariscos: |
06-08-14 |
Escabeche,
Ensalada de faisán en |
05-12-21 |
Escalope-milanesa
de pechuga de pollo |
05-07-19 |
Escalope
de ternera |
25-11-16 |
Escalopines
de solomillo de cerdo al Pedro Ximénez |
01-06-14 |
Escalopines
de ternera al Cabrales |
08-06-14 |
Escalopines
de ternera al Tío Pepe |
15-09-16 |
Escupiña
o el carneiro y el berberecho, Mariscos: |
20-03-15 |
Espaguetis
con bonito |
13-02-15 |
Espárragos
dos salsas |
03-04-18 |
Espárragos,
Pudin de |
29-05-14 |
Espárragos
trigueros y gambas, Revuelto de |
30-07-20 |
Espárragos,
Tortilla francesa de puntas de |
05-05-16 |
Especial
Ensalada |
25-07-16 |
Especial
fin de año 2.020, Menú |
28-12-20 |
Especial
pescados: rebozado y freído, RECETAS
BÁSICAS -V-:Apartado -I- de -IV-: |
03-02-15 |
Especial
pescados: rebozado y freído, RECETAS
BÁSICAS -V-:Apartado -II- de -IV-: |
24-03-15 |
Especial
pescados: rebozado y freído, RECETAS
BÁSICAS -V-:Apartado -III-de -IV-: |
27-03-15 |
Especial
pescados: rebozado y freído, RECETAS
BÁSICAS -V-: Apartado y -IV- |
28-03-15 |
Especias, Las: Que son y para que
se utilizan: Apartado -I- de -II-
(azafrán, canela, cayena, clavo, comino y cúrcuma) |
04-05-15 |
Especias, Las: Que son y para que
se utilizan: Apartado -II- de -II-
(curry, mostaza, nuez moscada, pimentón, pimienta y vainilla) |
25-05-15 |
Espinacas,
champiñones y gambas con toque de Pedro Ximénez, Revuelto de |
10-04-16 |
Espinacas
y gambas o langostinos, Revuelto
de |
08-05-14 |
Espinacas
con huevas de erizo y gambas, Revuelto
de |
19-04-15 |
Estofadas
Lentejas |
13-05-14 |
Estragón,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Fabada
asturiana |
05-05-14 |
“Fabes”
en Asturias, Las Habas o |
15-02-16 |
Fabotes
(habas grandes o fabois) con callos y embutido |
12-05-14 |
Faisán
en escabeche, Ensalada de |
05-12-21 |
Faneca
la y el abadejo, Pescados: |
15-06-14 |
Fereixolos-cereixolos-frixuelos-filloas-freixós
o crepes (dulces), Postres: |
26-01-15 |
Fereixolos,
cereixolos o crepes rellenos (salados) |
08-02-15 |
Fideua
con almejas |
16-05-14 |
Fiesta de la Angula en Soto del Barco
(Asturias): XXXI EDICIÓN |
02-03-17 |
FIESTA INDIANA: RIBADEO INDIANO III |
04-07-16 |
FIESTA INDIANA: RIBADEO INDIANO IV |
29-06-17 |
Fiesta de la Ostra en Castropol, III |
29-04-16 |
Filetes
de lenguado salvaje meunière |
16-10-14 |
Filetes
de lomo de cerdo adobados |
08-06-17 |
Filetes
de solomillo de ternera a la plancha |
05-03.18 |
Filetes
o carne a la plancha, arroz blanco, empanados y rebozados, RECETAS BASICAS -I-: |
09-05-14 |
Filetitos
de solomillo de cerdo a la plancha |
20-11-21 |
Filloas-cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós
o crepes, Postres: |
26-01-15 |
Fin
de año 2.020, Menú especial |
28-12-20 |
Flan
de queso, Postres: |
09-06-14 |
Francesa
de bonito, Tortilla |
25-08-16 |
Francesa
de camarones, Tortilla |
30-12-16 |
Francesa
de chorizo, Tortilla |
28-04-16 |
Francesa
de gambas, Tortilla |
05-06-16 |
Francesa
de gulas, Tortilla |
11-09-19 |
Francesa
de jamón, Tortilla |
29-03-16 |
Francesa
de puntas de espárragos, Tortilla |
05-05-16 |
Freído
y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -I- de -IV-: Especial pescados: |
03-01-15 |
Freído
y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -II- de -IV-: Especial pescados: |
24-03-15 |
Freído
y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado -III- de -IV-: Especial pescados: |
27-03-15 |
Freído
y rebozado, RECETAS BÁSICAS -V-:Apartado –IV- de -IV-: Especial pescados: |
28-03-15 |
Freixós-cereixolos-fereixolos-filloas-frixuelos
o crepes, Postres: |
26-01-15 |
Fresca
variada con tres terminaciones, Ensalada |
10-06-16 |
Fríos:
-I- de -II-Entremeses distintos:
¿Fríos o calientes?: |
08-06-15 |
¿Fríos
o calientes?: Calientes: -II- de -II-
Entremeses distintos: |
12-06-15 |
Frita,
Lubina |
02-02-21 |
Frito,
Lenguado a la parrilla o plancha y |
18-06-17 |
Fritos
de bocartes o boquerones |
07-04-14 |
Fritos
de coliflor |
20-05-14 |
Fritos
de emparedados |
29-04-14 |
Fritos
de gambas o langostinos |
01-05-14 |
Fritos
de rape o pixín |
04-01-15 |
Frixuelos-cereixolos-fereixolos-filloas-freixós
o crepes, Postres: |
26-01-15 |
G-H-I-J
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
Gallego
(casero 100%), Caldo |
20-12-15 |
Gallego
de carnaval, Cocido |
18-01-17 |
Galicia,
Rutas, arte, rincones, paisajes y
gastronomía en -I- |
20-05-16 |
Gambas
o ensaladilla, Ensalada de |
22-12-17 |
Gamba
roja, Buñuelos (gambas rebozadas) |
01-02-17 |
Gambas
o langostinos al ajillo |
21-11-14 |
Gambas
o langostinos al curry |
14-11-14 |
Gambas
con verduras, Langostinos o |
06-09-20 |
Gambas
o langostinos fritos |
20-06-14 |
Gambas
o langostinos, Fritos de |
01-05-14 |
Gambas,
Revuelto de ajetes y |
11-04-22 |
Gambas
o langostinos, Revuelto de
espinacas y |
08-05-14 |
Gambas
con toque de Pedro Ximénez, Revuelto
de espinacas, champiñones y |
10-04-16 |
Gambas,
Tortilla francesa de |
05-06-16 |
Gambas
al ajillo, Gulas y |
22-11-17 |
Gambas
y gulas, Judías verdes con |
20-05-14 |
Gambas
y gulas, Salpicón de |
13-09-14 |
Gambas,
Revuelto de gulas y |
26-10-16 |
Gambas,
Revuelto de espinacas con huevas
de erizo y |
19-04-15 |
Gambas,
Salteado de champiñones, setas,
gulas y |
04-06-14 |
Garbanzos,
Callos con |
19-11-14 |
Gastronomía en Galicia: I de II, El
románico y la |
05-12-14 |
Gastronomía en Galicia: II de II, El
románico y la |
05-12-14 |
Gastronomía en
Galicia, Rutas, arte, rincones,
paisaje y,-I- |
20-05-16 |
Gastronomía, rutas
y paisajes en Galicia: Ribadeo -I- de
-III- |
04-08-17 |
Gastronomía, rutas
y paisajes en Galicia: Ribadeo -II- de
-III- |
16-08-17 |
Gastronomía, rutas
y paisajes en Galicia: Ribadeo -III-
de -III- |
22-08-17 |
Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida
-I- |
26-02-15 |
Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida
-II- |
04-03-15 |
Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida
-III- |
18-03-15 |
Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida
-IV- |
22-03-15 |
Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida
-V- |
30-04-15 |
Generalidades gastronómicas: Buena mesa y buena comida
-VI- |
14-10-15 |
Grelos
con chorizo y patatas |
06-07-17 |
Grelos,
Lacón con |
27-05-14 |
Guindas
casero 100%, Licor de |
24-07-14 |
Guisada
con patatas, Costilla de cerdo |
09-11-16 |
Guisada,
Paletilla de lechal |
22-12-20 |
Guisadas
con costillas de cerdo adobadas y guisantes, Patatas |
11-05-20 |
Guisado,
Pato a la naranja |
12-12-15 |
Guisantes
con jamón |
20-05-14 |
Guisantes,
Patatas guisadas con costilla de
cerdo adobada y |
11-05-20 |
Guisantes
naturales con pimiento rojo, ajo, jamón y zanahoria |
15-05-16 |
Guisantes
naturales con refrito de ajo, jamón y patatas |
30-06-16 |
Guisantes,
Patatas guisadas con |
11-07-14 |
(Guiso
de almejas, chipirones, langostinos y mejillones) Sartén marinera |
25-04-16 |
Guiso
de patatas con langostinos |
08-05-15 |
(Guiso
de patatas, carne y verduras), Ragú de
ternera |
10-07-15 |
Gulas
al ajillo |
09-04-17 |
Gulas
al ajillo con chirlas |
30-03-15 |
Gulas,
Revuelto de |
15-07-16 |
Gulas
con gambas al ajillo |
22-11-17 |
Gulas
con huevos fritos y patatas |
12-10-14 |
Gulas
y gambas, Judías verdes con |
20-05-14 |
Gulas
y gambas, Revuelto de |
26-10-16 |
Gulas
y gambas, Salpicón de |
13-09-14 |
Gulas
y gambas, Salteado de champiñones,
setas, |
04-06-14 |
Gulas
y jamón, Champiñones al ajillo con |
20-06-16 |
Gulas
y pimiento morrón, Judías verdes
salteadas con champiñones, |
20-02-15 |
Gulas,
Tortilla francesa de |
11-09-19 |
Gulas
y queso, Tortilla francesa de |
12-02-18 |
Habas
con almejas |
10-05-14 |
Habas
o “Fabes” en Asturias, Las |
15-02-16 |
Habas
grandes (fabotes o fabois) con callos y embutido |
12-05-14 |
Hierbas aromáticas -I- de -II-: ajo, albahaca,
anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre |
20-03-15 |
Hierbas aromáticas y -II- de -II-: laurel, menta,
orégano, perejil, perifollo, romero, salvia y tomillo |
01-04-15 |
Hígado
de ternera encebollado |
13-01-16 |
Huevas
de erizo y gambas, Revuelto de
espinacas con |
19-04-15 |
Huevo,
Souflé de |
02-09-14 |
Huevos
cocidos, mayonesa y salsa verde, RECETAS
BÁSICAS -IV-: |
08-12-14 |
Huevos
de codorniz, Tostas de |
23-10-14 |
Huevos
estrellados o rotos con zorza y patatas fritas |
02-05-14 |
Huevos
fritos con gulas y patatas |
12-10-14 |
Huevos
fritos, tortilla francesa y francesa a punto de nieve y tortilla de patatas o
española, RECETAS BÁSICAS -I-: |
19-05-14 |
Huevos
rellenos con besamel |
05-02-15 |
INDIAÑA, RIBADEO INDIANO III FIESTA |
04-07-16 |
INDIAÑA, RIBADEO INDIANO IV FIESTA |
29-06-17 |
ÍNDICES: Alfabético de recetas y fecha de
publicación (Actualiz. al 11-04-22) |
02-11-14 |
Jamón,
Champiñones al ajillo con gulas y |
20-06-16 |
Jamón,
Champiñones al ajillo con refrito de |
22-10-17 |
Jamón,
Tortilla francesa de |
29-03-16 |
Jamón
y patatas, Guisantes naturales con
refrito de ajo, |
30-06-16 |
Jamón
y pimientos del Bierzo, Alcachofas al
ajillo con |
16-09-17 |
Jamón
y salsa de tomate, Alcachofas
salteadas con langostinos, |
25-03-17 |
Jamón
y salsa de tomate, Verduras
salteadas con |
16-02-17 |
Jamón,
zanahoria y salsa de tomate, Coliflor con
refrito de ajo, |
10-05-16 |
Jamón
y zanahoria, Guisantes naturales
con pimiento rojo, ajo, |
15-05-16 |
Jengibre,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo y estragón Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
Judías
blancas o verdes con jamón y tomate |
21-05-14 |
Judías
verdes salteadas con champiñones, gulas y pimiento morrón |
20-02-15 |
Judías
verdes con gulas y gambas |
20-05-14 |
Jurel
o chicharro El, Pescados: |
30-07-15 |
Jurelo-mirloto-peón-pez plata-xurelo frito |
12-01-21 |
Jurelo,
mirloto, peón, pez plata o xurelo, Pescados: |
12-04-15 |
L
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
La Bodega: Consideraciones varias |
09-05-14 |
La
langosta, Mariscos: |
20-10-14 |
La Moda del “Pincho o Tapa”: X Edición de
“Ribadeo de Tapeo” |
20-05-15 |
La Moda del “Pincho o Tapa”: XI Edición de
“Ribadeo de Tapeo” |
21-05-16 |
La Moda del “Pincho o Tapa”: XII Edición de
“Ribadeo de Tapeo” |
12-05-17 |
La regata “CuttySark” visita “La Ría de
Ribadeo o del Eo” |
14-12-14 |
La Ría de Ribadeo o del Eo -I- de -II-:
Cultivo de ostras y almejas |
02-08-14 |
La Ría de Ribadeo o del Eo y -II- de -II-:
Cultivo de ostras y almejas |
23-03-15 |
Lacón
con grelos |
27-05-14 |
Lamprea
La, Pescados: |
08-07-14 |
Langosta
del Cantábrico a la catalana |
11-08-14 |
Langostinos
con bacalao |
20-06-14 |
Langostinos,
Migas de Bacalao con |
10-03-22 |
Langostinos
o gambas con verduras |
06-09-20 |
Langostinos,
Brochetas de |
19-12-21 |
Langostinos
al curry, Brochetas de |
12-12-20 |
Langostinos
y merluza, Brochetas de |
08-07-20 |
Langostinos
y rape, Brochetas de |
04-09-21 |
Langostinos,
Cachopo de merluza relleno de |
25-03-16 |
Langostinos,
Guiso de patatas con |
08-05-15 |
Langostinos,
almejas, chipirones y mejillones, Guiso
de (Sartén marinera) |
25-04-16 |
Langostinos,
Tallarines con |
10-04-15 |
Langostinos,
jamón y salsa de tomate, Alcachofas
salteadas con |
25-03-17 |
Langostinos
o gambas al curry |
14-11-14 |
Langostinos
o gambas fritos |
20-06-14 |
Langostinos
o gambas, Fritos de |
01-05-14 |
Langostinos
o gambas, Revuelto de espinacas y |
08-05-14 |
Langostinos
picantes fritas, Empanadillas
caseras |
30-11-18 |
Langostinos
rebozados (Langostinos Panko) |
16-12-20 |
Langostinos
y pimientos, Bacalao con |
10-08-14 |
Langostinos
y verduras, Coliflor con |
20-04-18 |
Las Especias: Qué son y para que
se utilizan: Apartado -I- de -II-
(azafrán, canela, cayena, clavo comino y cúrcuma) |
04-05-15 |
Las Especias: Qué son y para que
se utilizan: Apartado -II- de -II-
(curry, mostaza, nuez moscada, pimentón, pimienta y vainilla) |
25-05-15 |
Laurel,
menta, orégano, perejil, perifollo, romero, salvia y tomillo, Hierbas aromáticas y -II- de -II-: |
01-04-15 |
Las
legumbres |
06-02-16 |
Lechal
al horno, Cordero |
15-01-15 |
Lechal
guisada, Paletilla de |
22-12-20 |
Lechal
guisada, Pierna de cordero |
23-10-14 |
Lechal
fritas, Chuletillas de cordero |
22-10-14 |
(Leche condensada cocida) Postres o dulces: Bocaditos con
encanto |
17-04-15 |
Legumbres
o verduras, Puré de |
03-06-14 |
Lenguado
a la parrilla o plancha y frito |
18-06-17 |
Lenguado
salvaje meunière Filetes de |
16-10-14 |
Lentejas
estofadas |
13-05-14 |
Leña,
Sardinas a la plancha en brasa de |
15-06-16 |
Licor
de guindas casero 100% |
24-07-14 |
Limpieza
del pescado: -I- de -II- |
21-06-17 |
Limpieza
del pescado: -II- de -II- |
26-06-17 |
(lirios)
Bacaladas rebozadas y fritas con
ensalada |
27-04-20 |
Lisa,
muil o mújol, Pescados: |
28-02-15 |
Lomo
de cerdo adobado, Montaditos de |
22-06-14 |
Lomo
de cerdo adobados, Filetes de |
08-06-17 |
Lomo
de cerdo a la naranja |
08-06-14 |
Lomo
de ciervo especiado con reducción de Pedro Ximénez |
28-10-14 |
Longueirón
el y la navaja, Mariscos: |
05-04-15 |
Los Cefalópodos: El calamar, la
jibia y el pulpo |
24-05-14 |
Los Mariscos -I- de -II-:Frescos y
congelados |
09-09-14 |
Los Mariscos -II- de -II-: Frescos y
congelados |
11-09-14 |
Los Quesos -I- de -IV-: Comentario
general con cita a quesos extranjeros |
15-09-14 |
Los Quesos -II- de -IV-: Algunos quesos
españoles más conocidos e importantes: asturianos |
19-09-14 |
Los Quesos -III- de -IV-: Algunos quesos
españoles más conocidos e importantes: gallegos |
19-03-15 |
Los Quesos -IV- de -IV-: Algunos quesos
españoles más conocidos e importantes: navarros, manchegos, extremeños y
zamoranos |
19-03-15 |
Lubina
a la brasa de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo |
23-10-18 |
Lubina
de la ría y merluza a la sidra |
10-01-15 |
Lubina
frita |
02-02-21 |
Lubina
salvaje a la gallega |
25-11-14 |
Lubina
salvaje a la plancha o a la espalda |
02-10-14 |
Lubina
salvaje a la sal |
26-12-14 |
Lubina
salvaje a la sidra con tomate |
11-10-14 |
Lubina
salvaje al horno I |
15-12-14 |
Lubina
salvaje al horno II |
21-12-14 |
Lubina
salvaje al vapor |
14-12-14 |
Lubina
salvaje mariscada o marinera |
14-12-16 |
Lubina
la-robaliza-róbalo y la corvina, Pescados: |
21-07-14 |
Lubricante
o bogavante (Edición especial) Salpicón
de, |
25-12-14 |
Lubrigante
o bogavante (bugre en Asturias), Mariscos: |
04-07-14 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario