ÍNDICE DE RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO
(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)
DE LA "A" A LA "CH"
A
|
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
|
Abadejo
el y la faneca, Pescados: |
15-06-14 |
|
Adobadas
y guisantes, Patatas guisadas con
costillas de cerdo |
11-05-20 |
|
Agua dulce y agua salada: De agua dulce: Apartado
-I- de -II-:Pescados de |
11-05-15 |
|
Agua dulce y agua salada: De agua dulce y
salada: Apartado -II- de -II-:Pescados de |
15-05-15 |
|
Ahumados
con salsa tártara, Tostas de |
05-05-20 |
|
Ajetes
y gambas, Revuelto de |
11-04-22 |
|
Ajillo,
Almejas al |
29-12-21 |
|
Ajillo,
Colas de cigalitas al |
01-12-20 |
|
Ajo,
albahaca, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
|
Ajo y
pimentón, Coliflor con patata
cocida y refrito de |
15-03-16 |
|
Ajo,
jamón, zanahoria y salsa de tomate, Coliflor
con refrito de |
10-05-16 |
|
Ajo,
jamón y zanahoria, Guisantes naturales
con pimiento rojo, |
15-05-16 |
|
Ajo,
jamón y patatas, Guisantes naturales
con refrito de |
30-06-16 |
|
Ajos
para pescados a la sal, Salsa de |
25-02-16 |
|
Alas
de pollo estilo moruno guisadas |
08-01-15 |
|
Alas
de pollo guisadas |
27-01-17 |
|
Albahaca,
ajo, anís, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
|
Albóndigas
con salsa de tomate |
15-03-17 |
|
Albóndigas
de carne de ternera y cerdo |
03-06-14 |
|
Albóndigas
de merluza |
21-12-14 |
|
Alcachofas
al ajillo con jamón y pimientos del Bierzo |
16-09-17 |
|
Alcachofas
salteadas con langostinos, jamón y salsa de tomate |
25-03-17 |
|
Almejas:
Clases -I- de -II-, Mariscos: |
14-03-15 |
|
Almejas:
Clases y-II- de -II-, Mariscos: |
14-03-15 |
|
Almejas
al ajillo |
29-12-21 |
|
Almejas,
Arroz con |
01-10-20 |
|
Almejas
de Carril a la marinera |
27-04-14 |
|
Almejas
en salsa verde |
30-05-20 |
|
Almejas,
Fideua con |
16-05-14 |
|
Almejas,
chipirones, langostinos y mejillones, Guiso
de(Sartén marinera) |
25-04-16 |
|
Almejas
y ostras cultivo de, La Ría de Ribadeo
o del Eo -I- de -II-: |
02-08-14 |
|
Almejas
y ostras cultivo de, La Ría de Ribadeo
o del Eo -II- de -II-: |
23-03-15 |
|
Almejas,
Verdinas con |
06-05-21 |
|
Anchoas en salazón: Preparación para
su consumo |
02-06-14 |
|
Anchoas,
Tortilla de patatas con pimiento
rojo, chorizo y |
27-04-15 |
|
(Anchoas
o boquerones) Tortilla de bocartes |
21-10-14 |
|
(Andarica
en Asturias) la nécora, Mariscos: |
04-07-14 |
|
Anguila
la, la angula y el congrio, Pescados: |
23-06-14 |
|
Angula
la, la anguila y el congrio, Pescados: |
23-06-14 |
|
Angulas
al ajillo o pil-pil |
11-10-14 |
|
Angula
en Soto del Barco (Asturias), Fiesta
de la: XXXI EDICIÓN |
02-03-17 |
|
Anís,
ajo, albahaca, cebolleta, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
|
“Anisakis El”: Parasito del pescado |
14-05-14 |
|
Arenque
el y la sardina, Pescados: |
07-06-14 |
|
Arroz
con almejas |
01-10-20 |
|
Arroz
blanco, rebozados, empanados y filetes o carne a la plancha, RECETAS BÁSICAS -I-: |
09-05-14 |
|
Arroz
con bonito, Pimientos naturales
rellenos de |
03-06-14 |
|
Arroz
con costra |
06-03-15 |
|
Arroz
con leche, Postres: |
02-06-14 |
|
Arroz
con pollo |
22-02-15 |
|
Arroz
con verduras o Paella de verduras |
05-05-17 |
|
Arroz
de andar por casa (en confinamiento) |
22-04-20 |
|
Arroz
estilo chino o ensalada de arroz |
07-04-14 |
|
Arroz
meloso con gambas y bacalao |
18-01-15 |
|
Arroz
negro |
10-03-15 |
|
Arte,
Rutas, rincones, paisajes y
gastronomía en Galicia -I- |
20-05-16 |
|
Asturias,
Las Habas o “Fabes” en |
15-02-16 |
|
Atún
encebollado estilo gaditano |
06-11-14 |
|
Azafrán, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-I- de -II- |
04-05-15 |
|
Azules, Pescados blancos y: ¿Cuáles son unos y
otros?: Azules: -II- de -II- |
25-06-15 |
|
Azules, Pescados blancos y: ¿Cuáles son unos y
otros?: Blancos: -I- de -II- |
20-06-15 |
|
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
|
Bacaladas
(lirios) rebozadas y fritas con ensalada |
27-04-20 |
|
Bacalao
con langostinos |
20-06-14 |
|
Bacalao
con langostinos y pimientos |
10-08-14 |
|
Bacalao,
Croquetas de |
18-08-14 |
|
Bacalao
con langostinos, Migas de |
10-03-22 |
|
Bacalao
en salsa con pimientos |
10-05-14 |
|
Bacalao
estilo portugués |
23-07-14 |
|
Bacalao: Consejos y recomendaciones |
10-05-14 |
|
Berberecho
el y el carneiro o escupiña, Mariscos: |
20-03-15 |
|
Berenjenas
rellenas de champiñones |
31-01-16 |
|
Besamel,
Huevos rellenos con |
05-02-15 |
|
Besamel,
puré de patatas y salsa de tomate, RECETAS
BÁSICAS -III-: |
01-09-14 |
|
Besugo
salvaje al horno |
19-06-14 |
|
Besugo
salvaje al limón |
10-08-14 |
|
Besugo
el, el pancho, el rubiel y el pargo, Pescados: |
11-06-14 |
|
Bizcocho
con nueces, Dulces: |
20-11-14 |
|
Blancos y azules, Pescados: ¿Cuáles son unos y
otros?: Azules: -II- de -II- |
25-06-15 |
|
Blancos y azules, Pescados: ¿Cuáles son unos y
otros?: Blancos: -I- de -II- |
20-06-15 |
|
Bocadillos
ricos, ricos |
15-08-16 |
|
Bocaditos
con encanto, Postres o dulces: |
17-04-15 |
|
Bocarte
o boquerón, Pescados: |
15-06-15 |
|
Bocartes
o boquerones fritos |
07-04-14 |
|
Bocartes
o boquerones al limón |
22-03-21 |
|
Bocartes
(boquerones o anchoas), Tortilla de |
21-10-14 |
|
Boquerones
o bocartes al limón |
22-03-21 |
|
Boquerones
o bocartes en vinagre |
26-03-20 |
|
Bodega La: Consideraciones varias |
09-05-14 |
|
Bogavante
o lubricante (Edición especial), Salpicón
de |
25-12-14 |
|
Bogavante
o lubrigante (bugre en Asturias), Mariscos: |
04-07-14 |
|
Bogavante,
Ensalada tibia de |
13-01-18 |
|
Boloñesa,
Macarrones a la |
21-01-15 |
|
Bombones
de almendra, Postres: |
21-05-14 |
|
Bombones
rellenos de guinda con licor, Postres: |
21-05-14 |
|
Bonito fritas, Empanadillas caseras de |
20-03-18 |
|
Bonito, Marmitaco de |
30-12-15 |
|
Bonito
en rollo con o sin salsa |
28-07-14 |
|
Bonito
de lata con salsa de tomate y huevo |
17-06-14 |
|
Bonito
en salsa de tomate |
25-06-14 |
|
Bonito,
Pimientos naturales rellenos de
arroz con |
03-06-14 |
|
Bonito,
Salpicón de |
16-06-21 |
|
Bonito,
Tortilla francesa de |
25-08-16 |
|
Boquerón
o bocarte, Pescados: |
15-06-15 |
|
(Boquerones
o anchoas),Tortilla de bocartes |
21-10-14 |
|
Brasa
de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo , Lubina
a la |
23-10-18 |
|
Brasa
de leña, Churrasco (costilla) de
cerdo en |
10-07-16 |
|
Brasa
de leña, Sardinas a la plancha en |
15-06-16 |
|
Brochetas
de langostinos |
19-12-21 |
|
Brochetas
de langostinos al curry |
12-12-20 |
|
Brochetas
de langostinos y merluza |
08-07-20 |
|
Brochetas
de pollo con salsa agridulce |
01-11-20 |
|
Brochetas
de rape y langostinos |
04-09-21 |
|
Buena mesa y buena comida -I-,
Generalidades gastronómicas: |
26-02-15 |
|
Buena mesa y buena comida -II-,
Generalidades gastronómicas: |
04-03-15 |
|
Buena mesa y buena comida -III-,
Generalidades gastronómicas: |
18-03-15 |
|
Buena mesa y buena comida -IV-,
Generalidades gastronómicas: |
22-03-15 |
|
Buena mesa y buena comida -V-,
Generalidades gastronómicas: |
30-04-15 |
|
Buena mesa y buena comida -VI-,
Generalidades gastronómicas: |
14-10-15 |
|
Buey
de mar-noclo-ñoclo, Mariscos: |
14-07-14 |
|
Buey
de mar, Pimientos del piquillo
rellenos de carne de |
12-03-15 |
|
(Bugre
en Asturias), Bogavante o lubrigante, Mariscos: |
04-07-14 |
|
Buñuelos
de gamba roja (gambas rebozadas) |
01-12-17 |
|
NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO |
FECHA PUBLIC. |
|
Cabracho,
Pastel de |
02-08-14 |
|
Cachopines
de pollo |
20-01-19 |
|
Cachopo
de merluza relleno de langostinos |
25-03-16 |
|
Cachopo
de ternera tradicional (jamón y queso de fundir) |
24-04-15 |
|
Cachopo
de ternera con cecina y queso de San Simón |
29-02-16 |
|
Cachopo
de ternera con queso de Cabrales |
06-04-21 |
|
Calamares
del Cantábrico en su tinta |
04-09-14 |
|
Caldeirada
de pescados de roca |
08-04-14 |
|
Caldereta-zarzuela
de pescados y mariscos |
15-07-14 |
|
Caldo
gallego (casero 100%) |
20-12-15 |
|
Calientes?:
Entremeses distintos: ¿Fríos o:
Fríos: -I- de -II- |
08-06-15 |
|
Calientes?:
Entremeses distintos: ¿Fríos o:
Fríos: -II- de -II- |
12-06-15 |
|
Callos
con embutido, Fabotes (habas
grandes o fabois) |
12-05-14 |
|
Callos
con garbanzos |
19-11-14 |
|
Camarón
el y la quisquilla, Mariscos: |
23-09-14 |
|
Camarones,
Tortilla francesa de |
30-12-16 |
|
Canela, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-I- de -II- |
04-05-15 |
|
Canelones
rellenos de chorizo |
19-05-14 |
|
Capón
de Villalba (Lugo) relleno |
02-06-14 |
|
Carnaval,
Cocido gallego |
18-01-17 |
|
Carne
a la plancha, arroz blanco, empanados, rebozados y filetes o, RECETAS BÁSICAS -I-: |
09-05-14 |
|
Carne de vacuno La: Despiece |
31-03-15 |
|
Carne
de ternera asada |
09-06-14 |
|
Carne
de ternera guisada en salsa |
02-03-15 |
|
(Carne
de ternera, patatas y verduras guiso de), Ragú de ternera |
10-07-15 |
|
Carneiro
el o escupiña y el berberecho, Marisco: |
20-03-15 |
|
Carnes
variadas a la piedra |
23-01-15 |
|
Castañas
asadas y cocidas |
29-11-14 |
|
Castropol, III Fiesta de la Ostra en |
29-04-16 |
|
Cayena o guindilla, Las Especias: Qué son y para que se utilizan: Apartado -I- de -II- |
04-05-15 |
|
Cazuela,
Merluza a la |
10-12-18 |
|
Cebolleta,
ajo, albahaca, anís, cebollino, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
|
Cebollino,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cilantro, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
|
Cecina
y queso San Simón, Cachopo de
ternera con |
29-02-16 |
|
Cefalópodos Los: El calamar, la
jibia y el pulpo |
24-05-14 |
|
Centollo
preparado (xangurro) |
09-10-14 |
|
Cerdo
adobadas con patatas, Costillas de
|
27-05-14 |
|
Cerdo
adobado, Montaditos de lomo de |
22-06-14 |
|
Cerdo
adobados, Filetes de lomo de |
08-06-17 |
|
Cerdo
a la naranja, Lomo de |
08-06-14 |
|
Cerdo
al limón, Solomillo de |
06-08-14 |
|
Cerdo
al orégano o zorza, Picadillo de |
25-09-14 |
|
Cerdo
al Pedro Ximénez, Escalopines de
solomillo de |
01-06-14 |
|
Cerdo
a la plancha, Filetitos de
solomillo de |
20-11-21 |
|
Cerdo
fritas adobadas con salsa barbacoa, Costillas
de |
01-03-21 |
|
Cerdo
en brasa de leña, Churrasco de |
10-07-16 |
|
Cerdo
en salsa, Costilla de |
08-07-14 |
|
Cerdo
frito al ajillo, Costilla de |
17-02-15 |
|
Cerdo
guisada con patatas, Costillas de |
09-11-16 |
|
Cerdo
adobadas con guisantes, Patatas
guisadas con costillas de |
11-05-20 |
|
Cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós-filloas
o crepes (dulces), Postres: |
26-01-15 |
|
Cereixolos,
fereixolos o crepes rellenos (salados) |
08-02-15 |
|
Ciervo
especiado con reducción de Pedro Ximénez, Lomo de |
28-10-14 |
|
Cigala
La, -I- de -II-, Mariscos: |
29-03-15 |
|
Cigala
La, y -II- de -II-, Mariscos: |
31-03-15 |
|
Cigalitas,
Coctel de colas de |
03-01-19 |
|
Cigalitas
al ajillo, Colas de |
01-12-20 |
|
Cigalitas
en tempura, Colitas de |
20-12-18 |
|
Cilantro,
ajo, albahaca, anís, cebolleta, cebollino, eneldo, estragón y jengibre Hierbas aromáticas -I- de -II-: |
20-03-15 |
|
Clavo, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado -I- de -II- |
04-05-15 |
|
Cocido
gallego de carnaval |
18-01-17 |
|
Cocido
madrileño con sopa de fideos |
29-04-14 |
|
Coctel
de colas de cigalitas |
03-01-19 |
|
Cóctel
de marisco |
18-06-14 |
|
Codorniz,
Tostas de huevos de |
23-10-14 |
|
Colas
de cigalitas al ajillo |
01-12-20 |
|
Coles
de Bruselas con refrito de ajo y jamón |
25-03-15 |
|
Coles
de Bruselas con refrito de ajo, jamón y salsa de tomate |
20-04-16 |
|
Coliflor
con besamel |
19-05-14 |
|
Coliflor
con langostinos y verduras |
20-04-18 |
|
Coliflor
con patata cocida y refrito de ajo y pimentón |
15-03-16 |
|
Coliflor
con refrito de ajo, jamón y pimentón |
07-03-15 |
|
Coliflor
con refrito de ajo, jamón, zanahoria y salsa de tomate |
10-05-16 |
|
Coliflor,
Fritos de |
20-05-14 |
|
Colitas
de cigalitas en tempura |
20-12-18 |
|
Comino, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado -I- de -II- |
04-05-15 |
|
Comparaciones de mariscos y pescados:
Aprender a conocer y distinguir |
11-04-14 |
|
Conejo
guisado |
14-01-15 |
|
Conejo
guisado al ajillo |
25-06-14 |
|
Conejo
frito al ajillo |
17-10-14 |
|
Conejo
frito al ajillo en cazuela de barro |
31-05-21 |
|
Conejo
picante |
07-10-14 |
|
Congrio
el, la anguila y la angula Pescados: |
23-06-14 |
|
Consejos de utilidad para la preparación de
los mariscos |
08-04-14 |
|
Consejos para el almacenamiento y consumo
del vino |
07-04-14 |
|
Consejos y recomendaciones, Bacalao: |
10-05-14 |
|
Consideraciones varias, La Bodega: |
09-05-14 |
|
Coquina
La, Mariscos: |
03-04-15 |
|
(Cordero
de Aragón) a la plancha, Ternasco |
29-10-14 |
|
Cordero
al horno, Pierna de |
01-02-15 |
|
Cordero
lechal al horno |
15-01-15 |
|
Cordero
lechal fritas, Chuletillas de |
22-10-14 |
|
Cordero
lechal guisado, Pierna de |
23-10-14 |
|
Corvina
la, la lubina-robaliza-róbalo, Pescados: |
21-07-14 |
|
Costilla
o churrasco de cerdo al horno |
24-04-14 |
|
Costillas
de cerdo adobadas fritas con salsa barbacoa |
01-03-21 |
|
Costillas
de cerdo guisadas con patatas |
09-11-16 |
|
Costillas
de cerdo adobadas con patatas |
27-05-14 |
|
Costillas
de cerdo adobadas y guisantes, Patatas
guisadas con |
11-05-20 |
|
Costillas
de cerdo (Churrasco) en brasa de
leña |
10-07-17 |
|
Costillas
de cerdo en salsa |
08-07-14 |
|
Costillas
de cerdo fritas al ajillo |
17-02-15 |
|
Curiosidades gastronómicas: La matanza
casera del cerdo |
28-04-14 |
|
Crema
de espinacas |
19-05-14 |
|
Crema
Pastelera, Postres: |
04-05-14 |
|
Crepes,
cereixolos-fereixolos-frixuelos-filloas-freixós, Postres: |
26-01-15 |
|
Crepes,
cereixolos o fereixolos salados |
08-02-15 |
|
Croquetas
de bacalao |
18-08-14 |
|
Cúrcuma, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-I- de -II- |
04-05-15 |
|
Curry,
Brochetas de langostinos al |
12-12-20 |
|
Curry, Las Especias: Qué son y para que se
utilizan: Apartado-II- de -II- |
25-05-15 |
|
“Cutty Sark” visita “La Ría de Ribadeo o
del Eo”, La Regata |
14-12-14 |
|
Champiñones
al ajillo |
06-05-19 |
|
Champiñones
al ajillo con gulas y jamón |
20-06-16 |
|
Champiñones
al ajillo con jamón y verdura |
01-10-21 |
|
Champiñones
al ajillo con refrito de jamón |
22-10-17 |
|
Champiñones
al ajillo con toque de Pedro Ximénez |
03-04-16 |
|
Champiñones
al ajillo, Tortilla francesa |
20-05-18 |
|
Champiñones,
Berenjenas rellenas de |
31-01-16 |
|
Champiñones
y gambas con toque de Pedro Ximénez, Revuelto
de espinacas, |
10-04-16 |
|
Champiñones,
gulas y pimiento morrón, Judías verdes
salteadas con |
20-02-15 |
|
Champiñones,
Revuelto de |
10-02-20 |
|
Champiñones,
setas, gulas y gambas, Salteado de |
04-06-14 |
|
Champiñones,
Ternera troceada con salsa de |
25-05-16 |
|
Chicharrillo
frito |
27-01-22 |
|
Chicharro
o jurel El, Pescados: |
30-07-15 |
|
Chipirón
en su tinta, Trufas de |
08-12-14 |
|
Chipirones
frescos encebollados |
01-03-17 |
|
Chipirones
frescos rebozados y fritos |
15-10-16 |
|
Chipirones,
almejas, langostinos y mejillones, Guiso
de (Sartén marinera) |
25-04-16 |
|
Chirlas,
Gulas al ajillo con |
30-03-15 |
|
Chistorra
frita con patatas fritas y pimientos asados al ajillo |
13-10-14 |
|
Chorizo
y patatas, Grelos con |
06-07-17 |
|
Chorizo,
Macarrones con |
20-05-17 |
|
Chorizo
y anchoas, Tortilla de patatas con
pimiento rojo, |
27-04-15 |
|
Chorizo
y zorza fritas, Empanadillas
caseras de |
20-10-18 |
|
Chorizo,
Tortilla francesa de |
28-04-16 |
|
Chuletillas
de cordero lechal fritas |
22-10-14 |
|
Churrasco
de cerdo en brasa de leña |
10-07-16 |
|
Churrasco
o costilla de cerdo al horno |
24-04-14 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario