REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y GAMBAS
Los espárragos verdes naturales son un producto delicioso y muy útil en la cocina en determinadas ocasiones, bien para tomar solos a la plancha, para acompañar como guarnición, para hacer revueltos y otras preparaciones.
Los verdes son de cultivo y no son los mismos que los llamados trigueros. Estos, los trigueros, son los que nacen por generación espontanea en determinadas zonas y que son sumamente apreciados, aunque a ambos se les llamen trigueros.
En esta ocasión vamos a preparar un delicioso revuelto de trigueros y gambas, combinando dos sabores estupendos, que le dan al plato unas características y sabor especiales y que se prepara en un santiamén.
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TRIGUEROS, AJO Y GAMBAS |
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2 HUEVOS |
INGREDIENTES (por persona):
2 gambones o langostinos; 2 huevos; 1 diente de ajo; 3 espárragos trigueros; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Salteamos los espárragos troceados hasta que estén bien pasados, blandos.
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SALTEAMOS LOS ESPÁRRAGOS |
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AÑADIMOS EL AJO LAMINADO |
Cuando estén bien echos, añadimos el ajo laminado. Cuando el ajo esté dorado añadimos las gambas troceadas y rehogamos todo para que se hagan las gambas.
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INCORPORAMOS LAS GAMBAS TROCEADAS |
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SALTEAMOS TODO. FIJAROS EN EL COLOR DE LOS INGREDIENTES PARA SABER CUANDO ESTÁN EN SU PUNTO |
Finalmente añadimos el huevo batido y vamos revolviendo hasta que esté cuajado a nuestro gusto.
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FINALMENTE AÑADIMOS Y CUAJAMOS EL HUEVO |
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Y AQUÍ LO TENEMOS TERMINADO, EMPLATADO Y JUGOSITO |
Os recuerdo, como siempre, que debe quedarnos jugoso, no seco por haberlo cuajado demasiado. Así podremos disfrutarlo y saborearlo mucho mejor.
Muy sencillo y muy rico. Que lo disfrutéis.
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