BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y MERLUZA
Las brochetas son una variedad muy atrayente de preparar determinados productos y que podemos hacer tranquilamente en casa. Además es muy posible que resulten muy apetitosas para los pequeños.
En esta ocasión vamos a preparar unas de langostinos con merluza. Los langostinos son tipo banamei de Mozambique y la merluza es una deliciosa merluza del Cantábrico, de la lonja de Burela (Lugo).
INGREDIENTES (según comensales unas 2/3 unidades por comensal):
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TROCEAMOS LA MERLUZA EN ESTE CASO UNA COLA FILETEADA MAS APROPIADA POR EL GROSOR |
3 langostinos por brocheta; 3 trozos de merluza por brocheta; pinchos culinarios (mejor de madera) que podemos cortar a nuestro interés; sal y aceite de oliva.
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LA MERLUZA Y LOS LANGOSTINOS PELADOS Y ENTEROS |
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y troceamos a nuestro gusto la merluza. Conviene que los trozos de merluza no sean muy gordos para que al ponerlos en la plancha no nos quede sin hacer alguno de los componentes, bien el langostino o bien la merluza.
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BROCHETAS MONTADAS CON TROZOS DE COLA DE MERLUZA |
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Y AQUÍ CON TROZOS DE RODAJA |
En una sartén, acorde con la longitud de las broquetas, ponemos a calentar un chorrito de aceite, para rociar la brocheta y que no nos pegue.
Mientras va calentando la sartén, montamos las brochetas, intercalando langostino y trozo de merluza.
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MONTAMOS LAS BROCHETAS Y SALAMOS POR UN LADO |
Salamos y con la sartén bien caliente, colocamos las brochetas por el lado que habíamos salado y salamos, ya en la sartén, por el otro lado.
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HACIÉNDOSE POR UN LADO SUAVEMENTE |
Dejamos que se hagan y doren por un lado y les damos la vuelta para que se hagan por el otro.
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