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miércoles, 8 de julio de 2020

BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y MERLUZA


BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y MERLUZA


Las brochetas son una variedad muy atrayente de preparar determinados productos y que podemos hacer tranquilamente en casa. Además es muy posible que resulten muy apetitosas para los pequeños.

En esta ocasión vamos a preparar unas de langostinos con merluza. Los langostinos son tipo banamei de Mozambique y la merluza es una deliciosa merluza del Cantábrico, de la lonja de Burela (Lugo).


INGREDIENTES (según comensales unas 2/3 unidades por comensal):

TROCEAMOS LA MERLUZA EN ESTE CASO UNA COLA FILETEADA MAS APROPIADA POR EL GROSOR

3 langostinos por brocheta; 3 trozos de merluza por brocheta; pinchos culinarios (mejor de madera) que podemos cortar a nuestro interés; sal y aceite de oliva.

LA MERLUZA Y LOS LANGOSTINOS PELADOS Y ENTEROS


PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y troceamos a nuestro gusto la merluza. Conviene que los trozos de merluza no sean muy gordos para que al ponerlos en la plancha no nos quede sin hacer alguno de los componentes, bien el langostino o bien la merluza.

BROCHETAS MONTADAS CON TROZOS DE COLA DE MERLUZA

Y AQUÍ CON TROZOS DE RODAJA

En una sartén, acorde con la longitud de las broquetas, ponemos a calentar un chorrito de aceite, para rociar la brocheta y que no nos pegue.

Mientras va calentando la sartén, montamos las brochetas, intercalando langostino y trozo de merluza.

MONTAMOS LAS BROCHETAS Y SALAMOS POR UN LADO

Salamos y con la sartén bien caliente, colocamos las brochetas por el lado que habíamos salado y salamos, ya en la sartén, por el otro lado.

HACIÉNDOSE POR UN LADO SUAVEMENTE

Dejamos que se hagan y doren por un lado y les damos la vuelta para que se hagan por el otro.

Y AHORA HACIÉNDOSE POR EL OTRO. FIJAROS EN EL DORADITO QUE TIENEN

CON LOS TROZOS DE RODAJA NO QUEDAN TAN DORADITAS POR SER DEMASIADO GORDAS

Aquí es donde se nota lo que os decía antes sobre el grosor de los trozos del pescado. Si la merluza es muy gorda nos quedará el langostino poco hecho y viceversa. Debemos compaginar ambos grosores.

LAS BROCHETAS ACABADAS EN EL PLATO

AQUÍ LAS TENEMOS ACOMPAÑADAS DE SALSA AGRIDULCE

DETALLE DE LO JUGOSAS QUE DEBEN QUEDAR

AQUÍ ACOMPAÑADAS DE MAYONESA

Además de solas, podemos acompañarlas de salsa agridulce, unas gotas de limón, salsa rosa, mayonesa, salsa tártara o salsa vinagreta. Todo un abanico de posibilidades y creo que un plato exquisito.



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