PAELLA DE MARISCO
La paella, mas concretamente el arroz, es un tipo de comida muy variada y que tiene innumerables formulas o formas de hacerla. En España los valencianos tienen la fama de ser los mejores preparadores del arroz.
Hoy y aquí vamos a preparar una paella o un arroz, pero muy modesto, sin pretender ningún alarde. Nos conformamos con que nos salga rico y que se pueda comer con toda satisfacción.
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AQUÍ ESTÁ LA MUESTRA. PERO VEAMOS LA RECETA |
INGREDIENTES (para 2 personas):
2 pocillos de café de arroz; media cebolla mediana; dos dientes de ajo pequeños; 2/3 cucharadas soperas de salsa de tomate; 4 langostinos; 4 chipirones: 4 mejillones; unas almejas; azafrán; colorante alimentario; sal; agua y aceite de oliva.
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INGREDIENTES: ARROZ, CEBOLLA, AJO, CHIPIRONES, MEJILLONES, LANGOSTINOS O GAMBAS, ALMEJAS, AZAFRÁN, COLORANTE, Y SALSA DE TOMATE, A FALTA DE AGUA Y SAL |
PREPARACIÓN:
En una paellera o recipiente similar, ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y dejamos que se vaya pochando.
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EN EL RECIPIENTE VAMOS INCORPORANDO LOS INGREDIENTES
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POR ULTIMO LA SALSA DE TOMATE |
Una vez pochada, añadimos la salsa de tomate unificamos bien y añadimos los chipirones, cortados en anillas, y sofreímos.
Seguidamente añadimos el arroz, salamos y rehogamos con todo lo anterior.
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INCORPORANDO EL ARROZ Y SOFRIENDO |
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AGUA CON EL COLORANTE |
Echamos el agua, el doble que el arroz y medio más, con el colorante y removemos para mezclar bien. Añadimos 4 hebras de azafrán previamente tostado y removemos nuevamente.
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AÑADIMOS EL AGUA CON EL COLORANTE |
Dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, en cuyo momento incorporamos las almejas, los langostinos y los mejillones para que se hagan con el resto lentamente.
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FINALMENTE INCORPORAMOS LAS ALMEJAS, LOS LANGOSTINOS Y LOS MEJILLONES, AUNQUE EN LA FOTO NO APAREZCAN |
Dejamos que vaya suavemente consumiéndose el agua hasta que se consuma toda, probando el punto para rectificar.
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CONSUMIDA EL AGUA ESTÁ LISTA |
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TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS |
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A COMER ANTES DE QUE ENFRÍE |
Podemos adornar, si nos gustan, con unos pimientos por encima al gusto de cada uno.
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