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lunes, 22 de marzo de 2021

BOCARTES O BOQUERONES AL LIMÓN


BOCARTES O BOQUERONES AL LIMÓN



Ahora que empieza la temporada del bocarte, vamos a preparar una receta con este pescado, llamado boquerón en el sur y anchoa en el país vasco.

Es un pescado muy consumido en España y que se prepara de diversas maneras, tanto en crudo como en cocinado.

CAJA DE BOQUERONES O BOCARTES EN LA LONJA

La anchoa en salazón, se elabora con este pescado, así como los también conocidos como boquerones en vinagre también de gran consumo.

DIVERSOS TIPOS DE LA SEMICONSERVA
DE ANCHOAS

DERECHA ANCHOAS EN SALAZÓN E IZQUIERDA
ANCHOAS DE LATA CORRIENTES

UNA PRESENTACIÓN DE BOQUERONES
EN VINAGRE
OTRA PRESENTACIÓN DE LOS BOQUERONES EN VINAGRE


La preparación que vamos a hacer hoy es muy típica de la costa malagueña y te la ofrecen en un gran número de establecimientos. 


INGREDIENTES:

unos bocartes (200 g. por comensal más o menos); zumo de limón; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.

BOCARTES LIMPIOS Y DESESPINADOS


PREPARACIÓN:

Limpiamos y desespinamos los bocartes. En un recipiente ponemos los bocartes y los cubrimos con el zumo de limón.

LOS BOCARTES CUBIERTOS DE ZUMO DE LIMÓN

Esta preparación la dejamos unas cuatro o cinco horas, para que se vaya marinando el pescado. Si lo hacemos al mediodía lo dejamos hasta la cena en la nevera o por la noche hasta el día siguiente.

PREPARANDO PARA SALAR Y REBOZAR CON HARINA DE FUERZA ESPECIAL PARA REBOZAR

Sacamos de la nevera y vamos salando y rebozando en harina de fritos y rebozados. En el sur utilizan harina de garbanzo que le da otro toque, pero no hace falta necesariamente. Con la que os indico en la foto es valida.

SALANDO Y REBOZANDO

Mientras vamos enharinando calentamos abundante aceite en sartén o freidora.

FRIENDO EN FREIDORA CON EL ACEITE BIEN CALIENTE

Cuando esté bien caliente el aceite, echamos los boquerones y dejamos que doren un momento y bajamos el fuego. En dos minutos los tendremos listos para retirar y degustar.

LISTOS PARA COMER: DORADITOS Y CRUJIENTES

Como veréis es una preparación de lo más sencilla, fácil, sin ninguna dificultad y resultan deliciosos, muy apetitosos y muy apropiados para niños y gente mayor al estar desespinados.




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