BOCARTES O BOQUERONES AL LIMÓN
Ahora que empieza la temporada del bocarte, vamos a preparar una receta con este pescado, llamado boquerón en el sur y anchoa en el país vasco.
Es un pescado muy consumido en España y que se prepara de diversas maneras, tanto en crudo como en cocinado.
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CAJA DE BOQUERONES O BOCARTES EN LA LONJA |
La anchoa en salazón, se elabora con este pescado, así como los también conocidos como boquerones en vinagre también de gran consumo.
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DIVERSOS TIPOS DE LA SEMICONSERVA DE ANCHOAS |
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DERECHA ANCHOAS EN SALAZÓN E IZQUIERDA ANCHOAS DE LATA CORRIENTES |
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UNA PRESENTACIÓN DE BOQUERONES EN VINAGRE |
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OTRA PRESENTACIÓN DE LOS BOQUERONES EN VINAGRE |
La preparación que vamos a hacer hoy es muy típica de la costa malagueña y te la ofrecen en un gran número de establecimientos.
INGREDIENTES:
unos bocartes (200 g. por comensal más o menos); zumo de limón; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.
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BOCARTES LIMPIOS Y DESESPINADOS |
PREPARACIÓN:
Limpiamos y desespinamos los bocartes. En un recipiente ponemos los bocartes y los cubrimos con el zumo de limón.
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LOS BOCARTES CUBIERTOS DE ZUMO DE LIMÓN |
Esta preparación la dejamos unas cuatro o cinco horas, para que se vaya marinando el pescado. Si lo hacemos al mediodía lo dejamos hasta la cena en la nevera o por la noche hasta el día siguiente.
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PREPARANDO PARA SALAR Y REBOZAR CON HARINA DE FUERZA ESPECIAL PARA REBOZAR |
Sacamos de la nevera y vamos salando y rebozando en harina de fritos y rebozados. En el sur utilizan harina de garbanzo que le da otro toque, pero no hace falta necesariamente. Con la que os indico en la foto es valida.
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SALANDO Y REBOZANDO |
Mientras vamos enharinando calentamos abundante aceite en sartén o freidora.
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FRIENDO EN FREIDORA CON EL ACEITE BIEN CALIENTE |
Cuando esté bien caliente el aceite, echamos los boquerones y dejamos que doren un momento y bajamos el fuego. En dos minutos los tendremos listos para retirar y degustar.
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LISTOS PARA COMER: DORADITOS Y CRUJIENTES |
Como veréis es una preparación de lo más sencilla, fácil, sin ninguna dificultad y resultan deliciosos, muy apetitosos y muy apropiados para niños y gente mayor al estar desespinados.
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