Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

lunes, 1 de marzo de 2021

ÍNDICE RECETAS POR FECHA DE PUBLICACIÓN (ACT. AL 11-04-22)

 ÍNDICE DE RECETAS POR FECHA DE PUBLICACIÓN

(ACTUALIZADO AL 11-04-2.022)


NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

426

 

 

425

 

 

424

 

 

423

 

 

422

 

 

421

 

 

420

 

 

419

 Revuelto de ajetes y gambas

11-04-22 

418

 Migas de bacalao con langostinos

10-03-22 

417

 Chicharrillo frito

27-01-22 

416

Almejas al ajillo

29-12-21

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 

-10-


NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 415

Brochetas de langostinos 

19-12-21 

414

Ensalada de faisán en escabeche

05-12-21

413

Filetitos de solomillo de cerdo a la plancha

20-11-21

412

Champiñones al ajillo con jamón y verdura

01-10-21

411

Brochetas de rape y langostino

04-09-21

410

Pinchos y solamente pinchos

29-07-21

409

Sardinas rebozadas

04-07-21

408

Salpicón de bonito

16-06-21

407

Conejo frito al ajillo en cazuela de barro

31-05-21

406

Verdinas con almejas

06-05-21

405

San Martín o San Pedro a la plancha

21-04-21

404

Cachopo de ternera con queso de Cabrales

06-04-21

403

Bocartes o boquerones al limón

22-03-21

402

Costilla de cerdo adobada frita con salsa barbacoa

01-03-21

401

Lubina frita

02-02-21

400

Peón-Jurelo-Mirloto-Pez plata-Xurelo frito

12-01-21

399

Menú especial fin de año 2.020

28-12-20

398

Paletilla de lechal guisada

22-12-20

397

Langostinos rebozados (Langostinos Panko)

16-12-20

396

Brochetas de langostinos al curry

12-12-20

395

Colas de cigalitas al ajillo

01-12-20

394

Brochetas de pollo con salsa agridulce

01-11-20

393

Arroz con almejas

01-10-20

392

Langostinos-gambas con verduras

06-09-20

391

Revuelto de espárragos trigueros y gambas

30-07-20

390

Pollo rebozado con verduras

20-07-20

389

Brochetas de langostinos y merluza

08-07-20

388

Paella de marisco

16-06-20

387

Salmón a la plancha con salsa tártara

05-06-20

386

Almejas en salsa verde

30-05-20

385

Rodaballo salvaje a la parrilla

22-05-20

384

Patatas guisadas con costilla de cerdo adobada y guisantes

11-05-20

383

Tostas de ahumados con salsa tártara

05-05-20

382

Bacaladas (lirios) rebozadas y fritas con ensalada

27-04-20

381

Arroz de andar por casa (en confinamiento)

22-04-20

380

Salsa tártara casera

13-04-20

379

Boquerones-bocartes en vinagre

26-03-20

378

Revuelto de champiñones

10-02-20

377

Empanada de vieiras

20-11-19

376

Tortilla francesa de gulas

11-09-19

375

Escalope-milanesa de pechuga de pollo

05-07-19

374

Solomillo de ternera encebollado en sartén

10-06-19

373

Champiñones al ajillo

06-05-19

372

Merluza a la romana

05-04-19

371

Tiras de pollo al Pedro Ximénez

15-03-19

370

Cachopines de pollo

20-01-19

369

Coctail de colas de cigalita

03-01-19

368

Colas de cigalita en tempura

20-12-18

367

Merluza a la cazuela

10-12-18

366

Empanadillas de langostinos picantes fritas

30-11-18

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 

-9-



NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

365

Lubina a la brasa de “La Taberna del Náutico” de Ribadeo

23-10-18

364

Empanadillas de chorizo y zorza fritas

20-10-18

363

Tortilla francesa de champiñones al ajillo

20-05-19

362

Coliflor con langostinos y verduras

20-04-18

361

Espárragos dos salsas

03-04-18

360

Empanadillas de bonito fritas

20-03-18

359

Filetes de solomillo de ternera a la plancha

05-03-18

358

Tortilla francesa de gulas y queso

12-02-18

357

Parrillada de pescado del “Restaurante Peñamar” de Castropol

30-01-18

356

Ensalada tibia de bogavante

13-01-18

355

Ensalada de gambas o ensaladilla

22-12-17

354

Buñuelos de gamba roja (gamba rebozada)

01-12-17

353

Gulas con gambas al ajillo

22-11-17

352

Champiñones al ajillo con refrito de jamón

22-10-17

351

Alcachofas al ajillo con jamón y pimientos del Bierzo

16-09-17

350

Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -III- de -III-

22-08-17

349

Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -II- de -III-

 16-08-17

348

Gastronomía, rutas y paisajes en Galicia: Ribadeo -I- de -III-

04-08-17

347

Grelos con chorizo y patatas

06-07-17

346

RIBADEO INDIANO: IV FIESTA INDIANA

29-06-17

345

Limpieza del pescado: -II- de -II-

26-06-17

344

Limpieza del pescado: -I- de -II-

21-06-17

343

Lenguado a la parrilla o plancha y frito

18-06-17

342

Filetes de lomo de cerdo adobados

08-06-17

341

Macarrones con chorizo

20-05-17

340

RIBADEO DE TAPEO: XII EDICIÓN

12-05-17

339

Paella de verduras o arroz con verduras

05-05-17

338

Gulas al ajillo

09-04-17

337

Alcachofas salteadas con langostinos, jamón y salsa de tomate

25-03-17

336

Albóndigas con salsa de tomate

15-03-17

335

Fiesta de la Angula en Soto del Barco: XXXI EDICIÓN de la

02-03-17

334

Chipirones frescos encebollados

01-02-17

333

Verduras salteadas con jamón y salsa de tomate

16-02-17

332

Alas de pollo guisadas

27-01-17

331

Cocido gallego de carnaval

18-01-17

330

Tortilla francesa de camarones

30-12-16

329

Pescados: Perlas del Cantábrico: -II- de -II-

21-12-16

328

Pescados: Perlas del Cantábrico: -I- de -II-

20-12-16

327

Lubina mariscada o marinera

14-12-16

326

Escalope de ternera

25-11-16

325

Costilla de cerdo guisada con patatas

08-11-16

324

Revuelto de gulas y gambas

26-10-16

323

Chipirones frescos rebozados y fritos

15-10-16

322

Milanesa de ternera

01-10-16

321

Escalopines de ternera al Tío Pepe

15-09-16

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

  -8-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

320

Tortilla francesa de bonito

25-08-16

319

Bocadillos ricos, ricos

15-08-16

318

Merluza en salsa verde

31-07-16

317

Ensalada especial

25-07-16

316

Revuelto de gulas

15-07-16

315

Churrasco de cerdo en brasa de leña

10-07-16

314

RIBADEO INDIANO: III FIESTA INDIANA

04-07-16

313

Guisantes naturales con refrito de ajo, jamón y patatas

30-06-16

312

Champiñones al ajillo con gulas y jamón

20-06-16

311

Sardinas a la plancha en brasa de leña

15-06-16

310

Ensalada fresca variada con tres terminaciones

10-06-16

309

Tortilla francesa de gambas

05-06-16

308

Tempura de verduras

30-05-16

307

Ternera troceada con salsa de champiñones

25-05-16

306

La Moda del “Pincho o Tapa”: XI Edición de “Ribadeo de Tapeo”

21-05-16

305

Rutas, arte, rincones, paisajes y gastronomía en Galicia

20-05-16

304

Guisantes naturales con pimiento rojo, ajo, jamón y zanahoria

15-05-16

303

Coliflor con refrito de ajo, jamón, zanahoria y salsa de tomate

10-05-16

302

Tortilla francesa de puntas de espárragos

05-05-16

301

III Fiesta de la Ostra en Castropol y Regata de traineras

29-04-16

300

Rutas gastronómicas con encanto natural: VILLANUEVA DE OSCOS

29-04-16

299

Tortilla francesa de chorizo

28-04-16

298

Guiso de almejas, chipirones, langostinos y mejillones (sartén marinera)

 25-04-16

297

Coles de Bruselas con refrito de ajo, jamón y salsa de tomate

20-04-16

296

Rutas gastronómicas con encanto natural: SANTA EULALIA DE OSCOS -III- de -III-

15-04-16

295

Revuelto de espinacas, champiñones y gambas al Pedro Ximénez

10-04-16

294

Champiñones al ajillo con toque de Pedro Ximénez

06-04-16

293

Tortilla francesa de jamón

29-03-16

292

Cachopo de merluza relleno de langostinos

25-03-16

291

Rutas gastronómicas con encanto natural: SANTA EULALIA DE OSCOS -II- de -III-

 22-03-16

290

Romanesco con refrito de jamón y tomate natural

20-03-16

289

Rutas gastronómicas con encanto natural: SANTA EULALIA DE OSCOS -I- de -III-

 19-03-16

288

Coliflor con patata cocida y refrito de ajo y pimentón

15-03-16

287

De pinchos por Marbella y Puerto Banús

10-03-16

286

Cachopo de ternera con cecina y queso San Simón

29-02-16

285

Mejillones en salsa marinera

29-02-16

284

Salsa de ajos para pescados a la sal

25-02-16

283

Las habas o “fabes” en Asturias

15-02-16

282

Las legumbres

06-02-16

281

Berenjenas rellenas de champiñones

31-01-16

280

Solomillo de ternera a la pimienta verde

21-01-16

279

Hígado de ternera encebollado

13-01-16

278

Marmitaco de bonito

30-12-15

277

Caldo gallego (casero 100%)

20-12-15

276

Pato a la naranja guisado

12-12-15

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

-7-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

275

Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi y     -VI- de -VI-

 30-11-15

274

Generalidades gastronómicas -VI-: Buena mesa y buena comida

 14-10-15

273

Rape en salsa verde con  almejas y gula

16-08-15

272

Pescados: El chicharro o jurel

30-07-15

271

Ragú de ternera (guiso de patatas, carne y verduras)

10-07-15

270

Pescados: La sardina-parrocha-souba o xouba

30-06-15

269

Pescados blancos y azules: ¿Cuáles son unos y otros?: -II- de -II-

25-06-15

268

Pescados blancos y azules: ¿Cuáles son unos y otros?: -I- de -II-

 20-06-15

267

Pescados: El bocarte o boquerón

15-06-15

266

Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?: Calientes: -II- de -II-

12-06-15

265

Entremeses distintos: ¿Fríos o calientes?: Fríos: -I- de -II-

08-06-15

264

Ensalada o ensaladilla fresca con vinagreta

31-05-15

263

Las especias: Qué son y para que se utilizan: -II- de -II-

25-05-15

262

La Moda del “Pincho o Tapa”: X Edición de “Ribadeo de Tapeo”

 20-05-15

261

Pescados de agua dulce y salada: De agua dulce y salada:-II- de –II-

15-05-15

260

Pescados de agua dulce y salada: De agua dulce: -I- de –II-

11-05-15

259

Guiso de patatas con langostinos

08-05-15

258

Las especias: Qué son y para que se utilizan: -I- de -II-

04-05-15

257

Generalidades gastronómicas -V-: Buena mesa y buena comida

 30-04-15

256

Tortilla de patatas con pimiento rojo, chorizo y anchoas

27-04-15

255

Cachopo de ternera

24-04-15

254

Revuelto de espinacas con huevas de erizo y gambas

19-04-15

253

Postres o dulces: Bocaditos con encanto

17-04-15

252

Pescados: el peón, xurelo, jurelo, mirloto o pez plata

12-04-15

251

Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -V- de -VI-

 11-04-15

250

Tallarines con langostinos

10-04-15

249

Morcilla de Burgos frita con patatas y chimichurri

07-04-15

248

Mariscos: El longueirón y la navaja

05-04-15

247

Mariscos: El mejillón

04-04-15

246

Mariscos: La coquina

03-04-15

245

Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -IV- de -VI-

 02-04-15

244

Hierbas aromáticas y -II- de -II-: De laurel hasta tomillo

01-04-15

243

La carne de vacuno: despiece

31-03-15

242

Mariscos: La cigala -II- de -II-

30-03-15

241

Gulas al ajillo con chirlas

30-03-15

240

Mariscos: La cigala -I- de -II-

29-03-15

239

Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -III- de -VI-

 29-03-15

238

Recetas básicas -V-: Apartado -IV- de -IV-: Especial pescado: freído y rebozado

28-03-15

237

Recetas básicas -V-: Apartado -III- de -IV-: Especial pescado: freído y rebozado

27-03-15

236

Coles de Bruselas con refrito de ajo y jamón

25-03-15

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

-6-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

235

Recetas básicas -V-: Apartado -II- de -IV-: Especial pescado: freído y rebozado

24-03-15

234

La Ría de Ribadeo o del Eo y -II- de -II-: Cultivo de ostras y almejas

23-03-15

233

Generalidades gastronómicas -IV-: Buena mesa y buena comida

 22-03-15

232

Hierbas aromáticas -I- de -II-: Ajo hasta jengibre

20-03-15

231

Mariscos: El berberecho y el carneiro o escupiña

20-03-15

230

Los quesos -IV- de -IV-: Quesos españoles más conocidos e importantes: navarros, manchegas, extremeños y zamoranos

 19-03-15

229

Los quesos -III- de -IV-: Quesos españoles más conocidos e importantes: gallegos

19-03-15

228

Generalidades gastronómicas -III-: Buena mesa y buena comida

18-03-15

227

Mariscos: Las almejas: Clases -II- de -II-

14-03-15

226

Mariscos: Las almejas: Clases -I- de -II-

14-03-15

225

Pimientos del piquillo rellenos de carne de buey de mar

12-03-15

224

Arroz negro

10-03-15

223

Coliflor con refrito de ajo, jamón y pimentón

07-03-15

222

Arroz con costra

06-03-15

221

Generalidades gastronómicas -II-: Buena mesa y buena comida

04-03-15

220

Ternera guisada en salsa

02-03-15

219

Pescados: el muil, mújol o lisa

28-02-15

218

Generalidades gastronómicas -I-: Buena mesa y buena comida

 26-02-15

217

Arroz con pollo

22-02-15

216

Judias verdes salt. con champiñones, gulas y pimiento morrón

20-02-15

215

Costilla de cerdo frita al ajillo

17-02-15

214

Parrocha frita con patata cocida, aceite y vinagre

15-02-15

213

Espaguetis con bonito

13-02-15

212

Paté de mejillones

11-02-15

211

Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -II- de -VI-

10-02-15

210

Cereixolos, fereixolos o crepes rellenos salados

08-02-15

209

Pescados: virrey-rey-palometa roja

07-02-15

208

Huevos rellenos con besamel

05-02-15

207

RECETAS BÁSICAS -V-: Apartado -I- de -IV-: Especial pescado: rebozado y freído

03-02-15

206

Pierna de cordero al horno

01-02-15

205

Rutas gastronómicas con encanto natural: Taramundi -I- de -VI-

 30-01-15

204

Rodaballo meunière

27-01-15

203

Postres: Cereixolos-fereixolos-frixuelos-freixós-filloas-crepes

26-01-15

202

Carnes variadas a la piedra

23-01-15

201

Macarrones a la boloñesa

21-01-15

200

Arroz meloso con gambas y bacalo

18-01-15

199

Pitisús: dulces o salados

16-01-15

198

Cordero lechal al horno

15-01-15

197

Conejo guisado

14-01-15

196

Rodaballo a la gallega

13-01-15

195

Rape en salsa verde

11-01-15

194

Lubina de la ría y merluza a la sidra

10-01-15

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 -5-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

193

Sopa de pescado y marisco

09-01-15

192

Alas de pollo estilo moruno guisadas

08-01-15

191

Merluza a la cazuela con salsa de vino blanco y tomate

04-01-15

190

Fritos de rape o pixín

04-01-15

189

Postres: naranja preparada

02-01-15

188

Puré de verduras a nuestro gusto

30-12-14

187

Lubina salvaje del Cantábrico a la sal

26-12-14

186

Salpicón de lubricante o bogavante

25-12-14

185

Merluza a la gallega

24-12-14

184

Lubina al horno II

21-12-14

183

Albóndigas de merluza

21-12-14

182

Lubina al horno I

15-12-14

181

Lubina al vapor

14-12-14

180

La regata “Cutty Sark” visita “La Ría de Ribadeo o del Eo”

14-12-14

179

Trufas de chipirón en su tinta

08-12-14

178

RECETAS BÁSICAS -IV-: mayonesa, huevos cocidos y salsa verde

 08-12-14

177

El románico y la gastronomía en Galicia: -II- de -II-

05-12-14

176

El románico y la gastronomía en Galicia: -I- de -II-

05-12-14

175

Castañas asadas y cocidas

29-11-14

174

Solomillo de ternera al horno

14-11-14

173

Lubina salvaje del Cantábrico a la gallega

26-11-14

172

Ensalada malagueña

25-11-14

171

Gambas al ajillo

21-11-14

170

Dulces: bizcocho con nueces

20-11-14

169

Pollo rebozado estilo americano

19-11-14

168

Callos con garbanzos (a la gallega)

19-11-14

167

Postres: Torta de chicharrones

16-11-14

166

Gambas o langostinos al curry

14-11-14

165

Pinto o maragota al horno

10-11-14

164

Pescados: el pinto y la maragota

10-11-14

163

Ensalada “O meu xeito” (A mi estilo)

09-11-14

162

Atún encebollado estilo gaditano

06-11-14

161

Mariscos: Pateiro o peludo (centollo típico de la Ría de Sada-La Coruña )

 31-10-14

160

Ternasco (cordero de Aragón) a la plancha

29-10-14

159

Lomo de ciervo especiado con reducción de Pedro Ximénez

28-10-14

158

Zamburiñas con champiñones al ajillo

25-10-14

157

Sargo de caña al horno

25-10-14

156

Tostas de huevos de codorniz

23-10-14

155

Pierna de cordero lechal guisada

23-10-14

154

Chuletillas de cordero lechal fritas

22-10-14

153

Pescados: la raya

22-10-14

152

Tortilla de bocartes (boquerones o anchoas)

21-10-14

151

Mariscos: la langosta

20-10-14

150

Conejo frito al ajillo

17-10-14

149

Filetes de lenguado salvaje meunière

16-10-14

148

Puntillitas encebolladas en su tinta con pimientos asados

15-10-14

147

Pollo frito al ajillo

15-10-14

146

Puntillitas fritas

14-10-14

145

Chistorra frita con patatas y pimientos al ajillo

13-10-14

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

-4-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

144

Gulas con huevos fritos y patatas

12-10-14

143

Angulas al ajillo o pil-pil

11-10-14

142

Lubina salvaje a la sidra con tomate

11-10-14

141

Centollo preparado (xangurro)

09-10-14

140

Conejo picante

07-10-14

139

Lubina salvaje a la plancha o a la espalda

02-10-14

138

Dorada salvaje al horno

01-10-14

137

Pulpo con langostinos al ajillo

29-09-14

136

Pulpo a la gallega o “a feira” con cachelos (patatas cocidas)

27-09-14

135

Mariscos: la vieira y la zamburiña

25-09-14

134

Zorza o picadillo de cerdo al orégano

25-09-14

133

Vieiras gratinadas al horno

24-09-14

132

Pechuga de pollo especiada

23-09-14

131

Mariscos: el camarón y la quisquilla

23-09-14

130

Pescados: el sanmartín-sanmartiño (San Pedro en el sur)

23-09-14

129

Pescados: el rape (pixín en Asturias)

23-09-14

128

Los quesos -II- de -IV-: quesos españoles más conocidos e importantes: asturianos

 19-09-14

127

Los quesos -I- de -IV-: comentario general con cita a quesos extranjeros

 15-08-14

126

Salpicón de gulas y gambas

13-09-14

125

Los mariscos -II- de -II-: frescos y congelados

11-09-14

124

Los mariscos -I- de -II-: frescos y congelados

09-09-14

123

Calamares del Cantábrico en su tinta

04-09-14

122

Souflé de huevo

02-09-14

121

RECETAS BÁSICAS -III-: besamel, puré de patatas y salsa de tomate

01-09-14

120

Croquetas de bacalao

18-08-14

119

Langosta del Cantábrico a la catalana

11-08-14

118

Besugo salvaje al limón

10-08-14

117

Bacalao con langostinos y pimientos

10-08-14

116

Solomillo de cerdo al limón

06-08-14

115

Mariscos: el erizo de mar

06-08-14

114

Mariscos: el santiaguín o santiaguiño

02-08-14

113

La Ría de Ribadeo o del Eo -I-: Cultivo de ostras y almejas

02-08-14

112

Pastel de cabracho

02-08-14

111

Rollo de bonito con o sin salsa

28-07-14

110

Licor de guindas casero 100%

24-07-14

109

Bacalao estilo portugués

23-07-14

108

Mejillones en salsa picante o sin picar

22-07-14

107

Pescados: la lubina-robaliza-róbalo y la corvina

21-07-14

106

Zarzuela-caldereta de pescados y mariscos

15-07-14

105

Mariscos: buey de mar-noclo-ñoclo y centollo

14-07-14

104

Patatas guisadas con guisantes

11-07-14

103

Costilla de cerdo en salsa

08-07-14

102

Pescados: la lamprea

08-07-14

101

Mariscos: la nécora (andarica en Asturias)

04-07-14

100

Mariscos: el bogavante o lubrigante (bugre en Asturias)

04-07-14

99

Pudin de pimientos del piquillo

02-07-14

98

Bonito en salsa de tomate

25-06-14

97

Conejo guisado al ajillo

25-06-14

96

Pescados: la anguila, la angula y el congrio

23-06-14

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 -3-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

95

Montaditos de lomo de cerdo adobados

22-06-14

94

Bacalao con langostinos

20-06-14

93

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y bacalao

20-06-14

92

Gambas o langostinos fritos

20-06-14

91

Besugo salvaje al horno

19-06-14

90

Cóctel de marisco

18-06-14

89

Bonito de lata con salsa de tomate y huevo

17-06-14

88

Pescados: el abadejo y la faneca

15-06-14

87

Pescados: el sargo y la dorada

13-06-14

86

Pescados: el besugo, el pancho, el rubiel y el pargo

11-06-14

85

Postres: Mousse de chocolate

09-06-14

84

Postres: Flan de queso

09-06-14

83

Ternera asada

09-06-14

82

Pollo de corral asado

09-06-14

81

Escalopines de ternera al Cabrales

08-06-14

80

Lomo de cerdo a la naranja

08-06-14

79

Pimientos del piquillo rellenos e bacalao

07-06-14

78

Empanada de La Coruña

07-06-14

77

Pescados: el arenque y la sardina

07-06-14

76

Empanadas: Como se hacen. Masa para ellas, bollitos y empanadillas

04-06-14

75

Pescados: El obispo, la cabra, el escacho y la gallineta

04-06-14

74

Salteado de champiñones, setas, gulas y gambas

04-06-14

73

Pimientos naturales rellenos de arroz con bonito

03-06-14

72

Puré de verduras o legumbres

03-06-14

71

Albóndigas de carne de ternera y cerdo

03-06-14

70

Postres; Arroz con leche

02-06-14

69

Capón de Villaba (Lugo) relleno

02-06-14

68

Pescados: Los salmónidos: Reo, salmón y trucha

02-06-14

67

Anchoas en salazón: Preparación para su consumo

02-06-14

66

Escalopines de solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

01-06-14

65

Pimientos asados con ventrisca de bonito

30-05-14

64

Pudín de espárragos

29-05-14

63

Pimientos asados con anchoas de salazón

29-05-14

62

Lacón con grelos

27-05-14

61

Costillas de cerdo adobadas con patatas

27-05-14

60

Pimientos rojos asados en horno o sartén

24-05-14

59

Salsa vinagreta para salpicón, ensaladas, espárragos, etc.

24-05-14

58

Los Cefalópodos: El calamar, la jibia y el pulpo

24-05-14

57

Pescados: diferencia entre lenguado, acedía, gallo y fletán

23-05-14

56

Postres: Yemas de huevo

21-05-14

55

Postres: Bombones rellenos de guinda con licor

21-05-14

54

Postres: Bombones de almendra

21-05-14

53

Judías blancas o verdes con jamón y tomate

21-05-14

52

Judías verdes con gulas y gambas

20-05-14

51

Fritos de coliflor

20-05-14

50

Guisantes con jamón

20-05-14

49

Crema de espinacas

19-05-14

48

Coliflor con besamel

19-05-14

47

Canelones rellenos de chorizo

19-05-14

46

Paté de bonito

19-05-14

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

-2-

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

45

RECETAS BÁSICAS -II-: Tortillas francesa y a punto de nieve, de patata  y huevos fritos

 19-05-14

44

Fideua con almejas

16-05-14

43

Patatas rellenas de anchoas

16-05-14

42

Patatas rellenas de carne

15-05-14

41

“El Anisakis”: Parasito del pescado

14-05-14

40

Pescados: La merluza, características y diferencias

13-05-14

39

Pescados: El rodaballo y el sollo, diferencias y características

13-05-14

38

Lentejas estofadas

13-05-14

37

Fabotes (habas grandes) con callos y embutido

12-05-14

36

Bacalao en salsa con pimientos

10-05-14

35

Bacalao: Consejos y recomendaciones

10-05-14

34

Habas con almejas

10-05-14

33

La bodega: Consideraciones varias

09-05-14

32

RECETAS BÁSICAS -I-: Arroz blanco, rebozados, empanados y filetes o carne a la plancha

09-05-14

31

Revuelto de espinacas y gambas o langostinos

08-05-14

30

Pescados: Los túnidos, diferencias entre el atún, el bonito y la albacora

07-05-14

29

Fabada asturiana

05-05-14

28

Mariscos a la plancha

04-05-14

27

Huevos estrellados o rotos con zorza y patatas fritas

02-05-14

26

Fritos de gambas o langostinos

01-05-14

25

Postres: Crema pastelera

04-05-14

24

Fritos de emparedados

29-04-14

23

Cocido madrileño con sopa de fideos

29-04-14

22

Curiosidades gastronómicas: La matanza casera del cerdo

28-04-14

21

Almejas de Carril a la marinera

27-04-14

20

Ensaladilla rusa

27-04-14

19

Pescados: El salmonete, sus características

27-04-14

18

Parrillada de pescados del Cantábrico

25-04-14

17

Salsa para acompañar pescados y carnes a la plancha

25-04-14

16

Salsa rosa para cóctel, ensaladas o pescados

25-04-14

15

Ensalada de pasta fresca con cigalas o langostinos

25-04-14

14

Paella

25-04-14

13

Costilla o churrasco de cerdo al horno

24-04-14

12

Mariscos: Los Percebes

24-04-14

11

Comparaciones de mariscos y pescados: Aprender a conocerlos y distinguirlos

11-04-14

10

Salpicón de marisco

09-04-14

9

Caldeirada de pescados de roca

08-04-14

8

Nomenclatura de los principales mariscos españoles

08-04-14

7

Tiempos orientativos de cocción de los mariscos más usuales

08-04-14

6

Consejos de utilidad para la preparación de los mariscos

08-04-14

5

Fritos de bocartes o boquerones

07-04-14

4

Arroz estilo chino o ensalada de arroz

07-04-14

3

Consejos para el almacenamiento y consumo del vino

07-04-14

2

Equivalencias útiles para cocinar y otros consejos

05-04-14

1

Pescados a la plancha

05-04-14

NOMBRE DE LA RECETA O ARTÍCULO

FECHA

 

 

-1-

No hay comentarios:

Publicar un comentario