COCTAIL DE COLAS DE CIGALITAS
Nuevamente aprovechamos estas fechas navideñas y buscamos cosas sencillas pero practicas, que podamos preparar con algo de antelación y no llevarnos el atracón en el momento mas inoportuno y que al mismo tiempo se salgan de lo normal y cotidiano.
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| VARIEDAD DE CIGALAS EN LA LONJA DE MARÍN (PONTVEDRA) | 
 
Así que volviendo a las colas de cigala, vamos a preparar un delicioso coctail de colas de cigalita, que podemos adelantar bastante en su preparación para tener casi listo en el momento de sentarnos a la mesa.
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| CIGALITAS DE MARÍN (PONTEVEDRA) VIVAS | 
 
INGREDIENTES:
6/8 colas de cigalita por persona; 4 hojas de lechuga lisa, a poder ser; agua para cocer las colas; sal y 1 hoja de laurel.
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| COCIDAS Y PELANDO CON TODA LIMPIEZA | 
 
PARA LA SALSA ROSA (por persona o comensal):
1 cucharada sopera de mayonesa (musa); 1/2 cucharadita de postre de mostaza al estragón; unas gotas (según gusto) de tabasco; un chorrito de salsa de soja (Perrins); 1 cucharada sopera de coñac o whisky; y 2 cucharadas soperas de tomate ketchut (Heinz).
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
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| LA MAYONESA, EL TABASCO Y LA MOSTAZA | 
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| AÑADIMOS EL COÑAC | 
 En un recipiente, tipo bol, echamos la mayonesa, la mostaza, el tabasco, la soja y el coñac, revolviendo bien hasta que la mezcla esté bien homogeneizada, sin grumos.
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| FINALMENTE AÑADIMOS EL TOMATE KETCHUT | 
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| HOMOGENEIZAMOS TODO LO ANTERIOR | 
Finalmente añadimos el tomate y nuevamente revolvemos bien hasta que se mezcle todo y se homogeneice.
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| AQUÍ LA TENEMOS TERMINADA Y LISTA PARA SU UTILIZACIÓN | 
Esta salsa es muy interesante para diversos usos, como pescado, mejillones al vapor y algunas otras cosas.
 
PREPARACIÓN:
Cocemos las colas de cigala, con sal y una hoja de laurel, dándoles un pequeño hervor, pues se trata de una carne bastante delicada.
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| LECHUGA CORTADA EN JULIANA | 
Mientras nos van cociendo las cigalitas, lavamos y cortamos la lechuga en juliana.
Preparamos la salsa, cosa que podemos tener lista del día anterior. Una vez hecha aguanta en la nevera una semana sin ningún problema.
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| COPA ESPECIFICA PARA COCTAIL: HIELO DEBAJO Y TULIPA CON EL COCTAIL ENCIMA
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En un recipiente adecuado, tipo bol o copa (existen copas con tulipa especiales para esto foto de la izquierda), colocamos un fondo de lechuga, encima ponemos las colas de cigala peladas y troceadas, según tamaño.
Nos sirve perfectamente otro tipo de bol, copa o cuenco. 

 
Finalmente cubrimos con la salsa y adornamos con una cigalita partida al medio en sentido longitudinal. 
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| COCTAIL TERMINADO Y ADORNADO CON UNA COLA DE CIGALITA | 
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| ASPECTO DEL INTERIOR DEL COCTAIL | 
Como podéis ver es sumamente fácil y sobre todo muy útil en estas fechas pues podemos tenerlo preparado de antemano y acabarlo en el momento de sentarnos a la mesa.
Indudablemente esta preparación puede ser de cualquier otro marisco y así podemos degustar otra forma diferente el marisco que tomemos por estas fechas. 
 
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