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jueves, 20 de diciembre de 2018

COLITAS DE CIGALA EN TEMPURA


COLITAS DE CIGALA EN TEMPURA


Las cigalas pequeñitas, cuando las encontramos en el mercado a un precio interesante, que generalmente suele ser así, se prestan a ciertas preparaciones muy apetecibles, lo que pasa es que en cuanto nos dicen "CIGALAS", nos asustamos por que pensamos solamente en el precio.

CIGALITA VIVA DE MARÍN (PONTEVEDRA) MUY APROPIADA PARA ESTE USO

En esta ocasión y pensando que las navidades están a la vista, vamos a preparar unas colas de cigalita en tempura, receta fácil y sencilla, sin ningún tipo de complicación.


INGREDIENTES:

colas de cigalita (6 por persona); harina de tempura; agua; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Pelamos las colas de cigala (cigalas pequeñas) dejando la última argolla sin quitar, para su mejor manejo posterior.

ASÍ DEBEMOS PELAR LAS COLAS PARA PODER MANEJARLAS MEJOR

En un bol hacemos la pasta con la harina de tempura y agua fría, de forma que nos quede una pasta que nos facilite el rebozado, o sea, ni muy espesa ni muy suelta, como se ve en la foto.

HARINA DE TEMPURA
PARA MEZCLAR CON AGUA
Y FORMAR LA MASA PARA REBOZAR
ASÍ DEBE QUEDARNOS LA MASA DE REBOZAR

Calentamos en una sartén abundante aceite.

Cuando lo tenemos bastante caliente, echamos las colas saladas y rebozadas y dejamos que doren por ambos lados.



SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE

REBOZADO DE LAS COLAS

FRIENDO CON EL ACEITE BIEN CALIENTE PARA DORAR POR AMBAS PARTES

Y AQUÍ LAS TENEMOS TERMINADAS ESTAS DELICIOSAS COLITAS REBOZADAS

OTRA PRESENTACIÓN DE LO MISMO

Sacamos a un plato con papel absorbente y ya las tenemos listas para catar su delicioso sabor y disfrutar todo lo que se pueda.











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