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martes, 15 de enero de 2019

CACHOPINES DE POLLO


CACHOPINES DE POLLO


El pollo es un alimento muy común y muy usado en la cocina, pues sus diversas preparaciones nos pueden sacar, como digo muchas veces, de apuros en momentos puntuales y sin un gran trabajo. Simplemente con un poco de previsión lo podemos arreglar fácilmente. Además es una carne que fácilmente les gusta a los peques de la casa por ser muy blanda y que no tiene pellejos.

Hoy vamos a preparar unos "cachopines", que no son otra cosa que unos "cachopos pequeños". También los podemos hacer grandes, en gustos va la cosa y dependiendo del tipo de comensales.

EXCELSO "CACHOPO" DEL RESTAURANTE "CASA VICENTE" DE CASTROPOL (ASTURIAS)

El "cachopo" es un plato tradicional asturiano, que consiste simplemente en dos filetes de ternera, rellenos de jamón serrano y queso, de un tamaño considerable. En fin una respetable  ración.

Hoy día se celebran certámenes o concursos de esta preparación, habiendo añadido el termino "cachopin" (cachopo pequeño) al de "cachopo", con objeto de darle más interés a estos certámenes. 

No debemos confundirlo con el "San Jacobo",  que podemos calificar de sucedáneo del cachopo por cualquier lado que lo miremos.


INGREDIENTES (por persona):

INGREDIENTES
2 filetes de pechuga de pollo pequeños; 2 lonchas de queso de barra; 1 loncha de jamón serrano; huevo y pan rallado para rebozar; sal y aceite de oliva.

NOTA.- Si los comensales son adultos podemos hacer 2 cachopines por persona.-


PREPARACIÓN:

Colocamos un filete en la meseta o tabla, salamos ligeramente y le ponemos encima una  loncha  de  queso.

Encima ponemos la loncha de jamón y nuevamente otra loncha de queso.

Con las dos capas de queso conseguimos una mayor cremosidad y jugosidad, pues la pechuga de pollo es más bien seca.



ELABORACIÓN Y MANIPULADO

RELLENO TERMINADO Y BIEN TAPADO

Tapamos con el otro filete, salando también ligeramente, procurando que nos quede todo el relleno tapado en su totalidad. De no ser así recortamos el sobrante.



REBOZAMOS EN HUEVO
REBOZAMOS BIEN EN PAN RALLADO

Podemos también utilizar un filete más grande y doblarlo. Cualquiera de las dos opciones es valida. 

FREÍMOS CON UN CHORRITO DE ACEITE BIEN CALIENTE 

DORAMOS POR AMBOS LADOS Y YA ESTÁ LISTO

Rebozamos primeramente en huevo y seguidamente en el pan rallado, procurando que nos quede totalmente cubierto.

Finalmente freímos en la sartén con un chorrito de aceite bien caliente, para que se nos dore por ambos lados, pero sin pasarse mucho pues la carne de pollo es muy blanda y si nos pasamos friéndolo nos quedará mas seco, en vez de jugoso y sabroso.

PODEMOS ACOMPAÑAR DE UNA PATATAS INGLESAS

ASPECTO INTERIOR DE NUESTRO CACHOPIN: TIERNO Y JUGOSO

Rápido, fácil y muy útil. Que lo disfrutéis.



















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