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lunes, 5 de marzo de 2018

FILETES DE SOLOMILLO DE TERNERA A LA PLANCHA


FILETES DE SOLOMILLO DE TERNERA A LA PLANCHA


La cocina, si la enfocamos desde un punto de vista optimista, al final nos resulta entretenida y acabaremos cogiéndole gusto.

Digo esto porque la receta de hoy no tiene ninguna ciencia o casi ninguna. Solamente darle el punto a la plancha y que la carne nos quede jugosa y rica. Si la pasamos demasiado quedará seca y tiesa, como suele decirse, "como una suela de zapato".

TROZO DE SOLOMILLO DEL QUE CORTAREMOS LOS FILETES
Debemos de tener en cuenta, en este caso concreto, que el solomillo es muy blando y por lo tanto no hace falta pasarlo mucho, mas bien poco, pero doradito.

En la cocina hay que buscarle el gusto a las cosas: unas veces nos saldrá mejor y otras peor, pero siempre con cariño y buen humor. 


INGREDIENTES:

filetes de solomillo (según comensales) y tamaño del solomillo; pimienta negra (opcional); sal y aceite de oliva.

NUESTROS FILETES CORTADOS SIN MÁS HISTORIA

PREPARACIÓN:

Ponemos la plancha a calentar con una cucharadita de aceite. Debe estar muy caliente, pues solamente vamos a darle un calentón, sellar y nada más.

Ponemos en la plancha, con sal, sellamos por un lado y damos les damos la vuelta para sellar por el otro.

SELLAMOS POR LOS DOS LADOS

Y ya lo tenemos listo para ponernos a comer rápidamente, pues esta preparación enfría muy pronto.

ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS FRITAS Y UNAS GUINDILLAS VERDES DULCES

Creo que podéis ver que es sumamente sencillo y fácil. Si graduamos bien la plancha y el dorado, podremos disfrutar de un suculento bocado y sin nada de grasa.

Podemos acompañar de unas patatas fritas, unas guindillas dulces (piparras) o unos espárragos trigueros puestos también en la plancha.

De  cualquiera de estas formas creo que estarán exquisitos.











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