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lunes, 12 de febrero de 2018

TORTILLA FRANCESA DE GULAS Y QUESO


TORTILLA FRANCESA DE GULAS Y QUESO


Las tortillas son un recurso muy apropiado para cenas ligeras e imprevistas, pudiendo disfrutar de ellas dada la variedad de productos con que podemos hacerlas, tal como dijimos otras veces.

En esta ocasión vamos a preparar una de gulas, muy apropiadas para esto y al mismo tiempo le vamos a poner un poco de queso para darle una cremosidad y textura diferente.




QUESO AZUL FRANCÉS

QUESO DE CABRALES ASTURIANO

El queso debe ser uno cremoso, que funda bien, según el gusto de cada uno.

En este caso hemos empleado un queso de Cabrales, azul, asturiano, artesano, de sabor fuerte.


LOS HUEVOS, LA CUCHARADITA DE QUESO DE CABRALES Y LA GULA
INGREDIENTES (por persona):

50 gr. de gulas; 2 huevos; una cucharadita de postre de queso, cumplida, en este caso de Cabrales; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar, y mientras va calentando batimos bien los huevos y salamos. 

Echamos el queso en el huevo y lo aplastamos o deshacemos con un tenedor.

Si es otro tipo de queso podemos partirlo menudo y ya se fundirá con el calor al cuajar los huevos, pero recordar que debe ser un queso cremoso que funda fácilmente.

ECHAMOS EL QUESO Y LO PISAMOS PARA TROCEARLO 

EL QUESO TROCEADO CON EL HUEVO

A continuación incorporamos las gulas, mezclando todo el conjunto con el tenedor.

TODO EL CONJUNTO MEZCLADO

Con el aceite en la sartén bien caliente, echamos todo y como siempre vamos enroscando mientras se va cuajando a nuestro gusto o según el gusto de los comensales.


EN LA SARTÉN CUAJANDO ...

... Y ENROSCANDO DE LA FORMA TRADICIONAL

Una vez cuajada la ponemos en un plato y comer sin más. 

TERMINADA Y EN EL PLATO PARA PASAR AL ATAQUE

JUGOSA COMO SIEMPRE OS DIGO Y CON SU "DEJE" A CABRALES

Acordaros de cuajarla lo suficiente, a vuestro gusto, pero recordar que debe quedarnos jugosita que está mucho más rica que demasiado pasada.




  


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