Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

martes, 20 de marzo de 2018

EMPANADILLAS CASERAS DE BONITO FRITAS


EMPANADILLAS CASERAS DE BONITO FRITAS


Las empanadillas que con facilidad podemos preparar en casa, son mucho más ricas que las que se puedan comprar congeladas. Ya se que las congeladas es traerlas y freírlas sin más. ¿Pero el placer y el buen gusto al comerlas?

AQUÍ TENEMOS LAS CONGELADAS ARRIBA Y LAS CASERAS A LA DERECHA Y ABAJO

No seáis vagos y molestaros un poco y disfrutar de ello. La única tarea que nos conlleva este plato es preparar el relleno, pero como lo podemos preparar un día y luego hacer las empanadillas otro, el trabajo se diluye y resulta mucho más llevadero.

Así que manos a la obra.


INGREDIENTES (para 2 personas):

una lata de bonito de 120 gr.; una cebolla pequeña; 3 cucharadas de tomate frito; 8 placas de masa de empanadillas; sal y aceite de oliva.






SOBRE DE PLACAS DE MASA
PARA EMPANADILLAS
OTRO TIPO DE PLACAS DE MASA PARA EMPANADILLAS

NOTA.- Las placas las compramos en el supermercado sin ningún problema, el tipo que más nos guste. Solamente tener en cuenta que conviene gastarlas cuanto antes, pues una vez abiertas se secan enseguida y no nos cerrarán bien.


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla muy menuda y en una sartén, con un chorrito de aceite la ponemos a pochar a nuestro gusto.

LA CEBOLLA BIEN PICADA Y POCHANDO
Abrimos la lata de bonito y lo desmenuzamos en un bol y añadimos el tomate frito o salsa de tomate.

LA MEZCLA COMPLETA EN EL BOL
Una vez que tenemos la cebolla pochada a nuestro gusto, añadimos el tomate y el bonito. 

Esta operación de añadir el bonito y la salsa de tomate, podemos igualmente echarla directamente en la sartén.

Rehogamos bien y echamos todo en el mismo bol que usamos para desmenuzar el bonito.

MEZCLANDO TODO EN LA SARTÉN PARA CONSEGUIR UNA MEZCLA HOMOGÉNEA


MEZCLA HOMOGÉNEA CONSEGUIDA

NUEVAMENTE EN EL BOL

Ponemos una freidora o sartén, con abundante aceite a calentar fuertemente. Mientras nos va calentando el aceite, colocamos las placas de masa en la meseta, las vamos rellenando y cerrando, humedeciendo el borde con agua y sellándolas con la ayuda de un tenedor.

RELLENANDO LAS PLACAS



CERRADA Y SELLADA CON UN TENEDOR

Una vez bien caliente el aceite, las ponemos a freír, que nos doren por un lado y les damos la vuelta para dorar igualmente por el otro.

FRIENDO EN ACEITE BIEN CALIENTE EN UNA FREIDORA

FRIENDO Y DORANDO POR AMBOS LADOS

LAS CONGELADAS ABAJO Y LAS CASERAS ARRIBA

TERMINADAS Y ...

... JUGOSAS, CRUJIENTES Y SABROSAS

Las vamos sacando a un plato o fuente, sobre papel absorbente y a comer y disfrutar de ellas con todo el gusto del mundo.















No hay comentarios:

Publicar un comentario