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martes, 30 de enero de 2018

PARRILLADA DE PESCADO "RESTAURANTE PEÑAMAR" DE CASTROPOL


PARRILLADA DE PESCADOS DE 
"RESTAURANTE PEÑAMAR
EN CASTROPOL (ASTURIAS)


Este establecimiento, afincado en Castropol (Asturias) desde hace más de 50 años, fue evolucionando desde sus principios y apostando por la calidad de los productos y el buen hacer, renovando sus instalaciones para adaptarse a los nuevos tiempos y poder ofrecer preparaciones a las nuevas formas, sin olvidar ni dejar el buen hacer de la cocina tradicional.

FACHADA PRINCIPAL DEL "RESTAURANTE PEÑAMAR" EN CASTROPOL (ASTURIAS)

Pero hoy vamos a plantearnos uno de los platos que dominan a la perfección y tratan con autentico cariño y mimo: 

"LA PARRILLADA DE PESCADOS DEL CANTÁBRICO"

Una de las mejores maneras de disfrutar de un buen pescado es precisamente preparándolo a la plancha. Para ello, indudablemente debemos disponer de una aceptable plancha o ir a disfrutar de ella a un local que nos merezca toda nuestra confianza.

PESCADOS SELECCIONADOS: RODABALLO, MERLUZA, LUBINA Y LENGUADO

Por ello, en esta ocasión, no puedo menos que escribir esta nota o reseña, sobre la parrillada que ofrece este local.

RAPE Y MERLUZA TROCEADOS

Los pescados ofrecidos son seleccionados previamente. No debemos utilizar cualquier pescado, pues unos son más adecuados que otros y se prestan mejor a una buena preparación.

ASPECTO DE UNO DE LOS COMEDORES DEL RESTAURANTE

El comedor es amplio, desahogado, con abundante luz y grandes ventanales a la Ría del Eo, desde donde se puede contemplar la ensenada de La Linera, en la que cultiva la ostra, principal actividad en la ría.

RODABALLO Y LUBINA TROCEADOS

Digamos que, en términos generales, deben ser pescados duros, recios, compactos que aguanten bien su manipulación para que no se nos deshagan y podamos ofrecer una buena presentación.

UNA O UNAS BUENAS PLANCHAS, COMO EN ESTE CASO, NOS FACILITARÁ EL TRABAJO

AQUÍ SE PUEDE APRECIAR PERFECTAMENTE EL TRABAJO DE LA PLANCHA CONSIGUIENDO UN DORADO PERFECTO
(LENGUADOS Y MERLUZA)

RODABALLO Y RAPE O PIXIN

LA LUBINA COGIENDO SU PUNTO Y LOS CHIPIRONES

Entre los más apropiados considero como más idóneos, entre otros, el rape o pixin, la merluza, el lenguado, el rodaballo, el salmonete entero y la lubina.

LOS LANGOSTINOS DORANDO

PRESENTACIÓN DEL PESCADO DE LA PARRILLADA EN TODO SU ESPLENDOR

Podemos utilizar otros como el abadejo si es grande, por supuesto la sardina, la dorada y el sargo entre otros.

En este caso, el "Restaurante Peñamar", escogió la merluza, el lenguado, la lubina y el rape, adornando la parrillada con unos langostinos y unos chipirones.

UN PLATO CON UNA MUESTRA DE CADA COMPONENTE DE LA PARRILLADA (DE IZDA A DERECHA Y DE ARRIBA ABAJO):
MERLUZA, RAPE, LUBINA, RODABALLO, LANGOSTINO, LENGUADO Y CHIPIRÓN

Se sirvió acompañada de una salsa mayonesa y una vinagreta para aquellos que les gusta disimular el rico sabor de estos magníficos pescados del Cantábrico.  

PANDILLA DE AMIGOS CELEBRANDO LA PARRILLADA

Y aquí figura la pandilla de amigos, entre los que me encuentro, que dieron buena cuenta de esta fenomenal parrillada, para finalizar el 2.017 y tratar de empezar el 2.018 con buen pié y esperando poder volver a este maravilloso enclave de la geografía asturiana, rayando ya con Galicia e igualmente poder volver a este establecimiento a degustar otros platos de su magnifica cocina y calidad de sus productos.





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