Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

miércoles, 22 de noviembre de 2017

GULAS CON GAMBAS AL AJILLO


GULAS CON GAMBAS AL AJILLO


Las gulas es un producto muy utilizado en hostelería y nosotros también lo podemos utilizar en casa para multitud de preparaciones. Los que miráis mis recetas probablemente ya habréis visto que lo utilizo bastante para diversas preparaciones.

En esta ocasión vamos a preparar una receta muy sencilla, muy fácil y sumamente gustosa y apetecible.

EXPOSITOR CON UN BUEN SURTIDO DE GULAS PARA ESCOGER LA QUE MÁS NOS INTERESE O CONVENGA

Y digo sencilla por la simple razón que la vamos a preparar en una sartén, sin complicaciones de la típica cazuela de barro que si usamos para las angulas auténticas.

 
INGREDIENTES (por persona):

150 gr. de gulas; 6 gambas medianas crudas; 1 diente de ajo; un poco de pimienta negra o blanca; 1 guindilla cayena (opcional); sal y aceite de oliva.

LAS GULAS, LAS GAMBAS, LA GUINDILLA, EL AJO Y LA PIMIENTA

PREPARACIÓN:

Descongelamos las gambas (suponiendo que son congeladas) y lo mismo las gulas. Digo que suponiendo que sean congeladas ya que también las podemos encontrar frescas.

Las gulas las tenemos refrigeradas y congeladas, por eso aclaro este punto.

DORAMOS LOS AJOS CON LA GUINDILLA

Laminamos los ajos y los ponemos en una sartén, con un buen chorro de aceite, para dorar, junto con la cayena. Digo un buen chorro de aceite porque las gulas absorben mucho aceite.

AÑADIMOS LAS GAMBAS (CRUDAS, FIJAROS EN EL COLOR)

Salamos ligeramente las gulas y las gambas y sazonamos con un poco de pimienta. Si las gambas fuesen grandes las podemos trocear a la mitad y en vez de poner 6-8 pondremos 3-4 troceadas.

DEJAMOS QUE SE HAGAN LAS GAMBAS (FIJAROS EN EL COLOR CON LA FOTO ANTERIOR)

Una vez que los tenemos dorados a nuestro gusto, añadimos las gambas y las rehogamos bien, dejando que se hagan.

INCORPORAMOS FINALMENTE LAS GULAS Y REHOGAMOS UNAS VUELTAS, NO MUCHO

Finalmente añadimos las gulas y rehogamos bien para mezclar todo y que se hagan ligeramente. Las gulas necesitan poco para hacerse. No conviene pasarse pues nos quedarán secas.

Y AQUÍ LAS TENEMOS EN EL PLATO DISPUESTAS A DEJARSE COMER, BRILLANTES Y JUGOSAS

Sacamos al plato o servimos a cada uno y a comer.

Receta sumamente fácil, vistosa y agradecida.

























































No hay comentarios:

Publicar un comentario