Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

domingo, 22 de octubre de 2017

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON REFRITO DE JAMÓN


CHAMPIÑONES AL AJILLO CON REFRITO DE JAMÓN


Los champiñones suele ser otro producto muy práctico en la cocina, ya que podemos tenerlos en la despensa y echar mano de ellos en el momento preciso, para prepararlos de la forma que más nos convenga o que más nos guste.

CHAMPIÑONES EN CONSERVA LAMINADOS
También disponemos todos los días en los mercados de champiñones frescos, enteros o laminados. Para esta preparación yo los prefiero naturales, son más ricos y apetitosos y dan más consistencia al plato.


CHAMPIÑONES NATURALES ENTEROS

De cualquier forma es un plato sencillo, fácil y rápido como vais a ver a continuación, sin complicaciones.


INGREDIENTES (por persona):

125 gr. de champiñones; 50 gr. de jamón troceado o en tacos; 1 diente de ajo; pimienta negra (opcional); sal y aceite de oliva.


LAMINANDO LOS CHAMPIÑONES
PREPARACIÓN:

Si optamos por los champiñones frescos enteros, los lavamos bien y fileteamos. El ajo lo picamos en laminas también.


En una sartén, con un chorro de aceite ponemos los champiñones y el ajo para que se vayan haciendo, con un poco de sal.


AJO EN LAMINAS



LOS CHAMPIÑONES Y EL AJO HACIÉNDOSE EN LA SARTÉN

Mientras se nos va pasando el ajo y haciendo los champiñones, troceamos o partimos el jamón a nuestro gusto.

AÑADIMOS EL JAMÓN TROCEADO A NUESTRO GUSTO

Añadimos el jamón al conjunto y rehogamos un poco para homogeneizar la mezcla y que todo se caliente adecuadamente.

TODO EL CONJUNTO LISTO PARA SERVIR: JUGOSO Y APETECIBLE

Como podéis ver y comprobar es muy sencillo, fácil y bastante rápido y nos puede solucionar o sacar de un apuro en cualquier ocasión que se nos presente. Incluso para tomar un vino ante una visita inesperada o inoportuna.

SERVIDO EN PLATO. PODEMOS ADORNARLO CON UN POCO DE PEREJIL PICADO POR ENCIMA

Que lo disfrutéis y que os guste que es lo más importante: disfrutar de lo que cocinemos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario