Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

sábado, 16 de septiembre de 2017

ALCACHOFAS AL AJILLO CON JAMÓN Y PIMIENTOS DEL BIERZO


ALCACHOFAS AL AJILLO CON JAMÓN Y PIMIENTOS DEL BIERZO


Ya vimos otras veces que la alcachofa es un a verdura muy interesante tanto desde el punto de vista culinario como alimenticio y nutritivo y muy interesante en dietas de adelgazamiento.

ALCACHOFAS FRESCAS AL NATURAL

ALCACHOFAS EN CONSERVA MÁS PRACTICAS
Disponemos de ellas en los mercados frescas en temporada de primavera y verano y de forma más cómoda en conserva.

Es un plato que podemos preparar sobre la marcha, si las utilizamos en conserva, pues se cocina muy rápidamente y da un gran resultado.


INGREDIENTES (para 2 personas):


LOS INGREDIENTES



LOS CORAZONES DE ALCACHOFA
SALPIMENTADOS

250 gr. de corazones de alcachofa; 50 gr. de jamón troceado; 2 dientes de ajo; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito; 1 pimiento del Bierzo asado; un poco de pimienta negra; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén, con un chorro de aceite, el ajo laminado a dorar y el pimiento troceado. El pimiento aunque ya está asado, le viene muy bien pasarlo con el ajo, pues nos quedará más suave.

EL AJO Y EL PIMIENTO TROCEADO DORÁNDOSE EN LA SARTÉN

AÑADIMOS EL JAMÓN PARA REHOGAR

Cuando tenemos el ajo y el pimiento dorado a nuestro gusto, añadimos el jamón para rehogar un poco y seguidamente incorporamos el tomate, dejando que se pase todo bien y mezcle perfectamente.

AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE PARA  QUE SE MEZCLE BIEN CON EL RESTO

AQUÍ YA TENEMOS TODO EL REFRITO O SALSA BIEN HOMOGENEIZADO


Y por último añadimos las alcachofas salpimentadas a nuestro gusto y dejamos que se rehoguen bien y calienten con todo el conjunto.

INCORPORAMOS LAS ALCACHOFAS AL CONJUNTO

NUESTRO PLATO YA ESTÁ LISTO PARA COMER

FINALMENTE EMPLATAMOS O SERVIMOS A CADA CUAL Y A COMER

Plato muy sencillo y rápido para momentos de apuro y para los que no les guste cocinar mucho.

Que aproveche y a disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario