Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

sábado, 25 de marzo de 2017

ALCACHOFAS SALTEADAS CON LANGOSTINOS, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE


ALCACHOFAS SALTEADAS CON
LANGOSTINOSJAMÓN Y SALSA DE TOMATE


La alcachofa es una verdura de temporada que suele cosecharse entre la primavera y el verano. Es muy interesante en dietas de adelgazamiento y una fuente interesante de potasio, calcio, hierro y magnesio, además de otras vitaminas y fibra.

ALCACHOFAS NATURALES FRESCAS

LAS MISMAS ALCACHOFAS COCIDAS
En la cocina se puede utilizar de varias maneras o como acompañamiento de otros platos como guarnición.

Su utilización se hace bien en fresco o en conserva. Yo aconsejo utilizar la de conserva, pues la fresca necesita un tratamiento previo (pelado y cocción) con un gran desperdicio.

ALCACHOFAS EN CONSERVA: DE FRASCO Y EN BANDEJA
Hoy vamos a prepararlas salteadas con langostinos y jamón, forma muy sencilla y muy sugerente y apetecible.

Para ello, como ya dije, vamos a utilizarlas en conserva, con unos buenos langostinos salvajes, congelados, de Mozambique y un jamón serrano a elección.


INGREDIENTES (para 2 personas):

INGREDIENTES: CEBOLLA, AJO, ALCACHOFAS, JAMÓN, LANGOSTINOS, PIMIENTA, SALSA DE TOMATE, SAL Y ACEITE DE OLIVA

250 gr. de corazones de alcachofa; media cebolla; 1 diente de ajo; 2 cucharadas soperas de salsa de tomate; 50 gr. de jamón; 4 langostinos medianos; pimienta negra; un chorrito de albariño; sal y aceite de oliva.

LA CEBOLLA Y EL AJO POCHANDOSE


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo muy menudos y ponemos a pochar a nuestro gusto.

Una vez pochados, añadimos la salsa de tomate y el jamón picado bien en tacos o lonchas y rehogamos bien. 

LA CEBOLLA, EL AJO, LA SALSA DE TOMATE, EL JAMÓN Y LOS LANGOSTINOS REHOGÁNDOSE EN LA SARTÉN

Pelamos y troceamos los langostinos y añadimos a todo lo anterior, incorporando el chorrito de albariño y rehogando todo igualmente.

CON TODOS LOS INGREDIENTES INCORPORADOS PARA REHOGAR TODO BIEN

Y finalmente añadimos las alcachofas mezclando bien y dándole unas vueltas a todo el conjunto para homogeneizar bien y que se caliente todo el conjunto.

LISTAS PARA SERVIR


Y FINALMENTE LAS SERVIMOS EN EL PLATO Y A COMER QUE ENFRÍA

Y se acabó el trabajo. Sólo queda sentarse a la mesa, servirse y degustar este delicioso y agradecido plato.














  

No hay comentarios:

Publicar un comentario