Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

miércoles, 15 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE


ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE


Este plato es otro de los que nos pueden servir para casos de apuro, pues podemos tenerlo preparado y cuando llega la hora de comer con calentar lo tenemos listo.

Además tenemos dos opciones: comprar las albóndigas ya hechas o preparar todo en casa.
Si las compramos hechas, en casa no tenemos nada más que freírlas y hacer la salsa. Si compramos la carne picada nos darán algo más de trabajo.

ALBÓNDIGAS COMPRADAS EN CARNICERÍA YA HECHAS


INGREDIENTES (para 2 personas):

250 gr. de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo); 1 huevo; pimienta negra; pan rayado; 1 puñadito de perejil; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 3 cucharadas soperas de salsa de tomate; un chorro de vino blanco; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.

CEBOLLA Y AJO POCHANDO


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo menudos y los ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite.

EL POCHADO CON LA SALSA DE TOMATE AÑADIDA

AÑADIDO EL VINO BLANCO: FIJAROS EN LA FOTO LA DIFERENCIA DE TEXTURA SIN Y CON EL VINO

Mientras se nos va pochando a nuestro gusto, vamos haciendo la masa de las albóndigas, mezclando la carne, el perejil, añadiendo el huevo entero, salpimentando y echando un poco de pan rayado. Amasamos bien y hacemos las bolas, bien a mano o ayudándonos de un pocillo de café. Las enharinamos bien.

FREÍMOS LAS ALBÓNDIGAS EN LA SARTÉN, DORÁNDOLAS BIEN PARA QUE NO SE DESHAGAN

Ponemos una sartén con abundante aceite y vamos friendo las albóndigas, dejando que doren bien para que no se nos deshagan al ponerlas en la salsa.

Cuando ya tenemos la cebolla y el ajo bien dorados, añadimos las albóndigas a la salsa, echamos el vino blanco y dejamos que vayan cociendo a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando.

INCORPORAMOS LAS ALBÓNDIGAS A LA SALSA Y DEJAMOS COCER LENTAMENTE HASTA QUE ESTÉN BLANDITAS

Si vemos que nos mengua la salsa añadimos un poco de agua para que la textura quede a nuestro gusto.

Y AQUÍ LAS TENEMOS DISPUESTAS A DEJAR QUE LAS COMAMOS

Podemos acompañar de un arroz blanco o de unas patatas fritas, a gusto del consumidor, pero un arroz blanco le va de maravilla.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario