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miércoles, 21 de diciembre de 2016

PESCADOS: PERLAS DEL CANTÁBRICO: -II- DE -II-


PESCADOSPERLAS DEL CANTÁBRICO: -II- DE -II-


Seguimos, en este segundo capítulo de las "Perlas del Cantábrico", viendo alguno de esos otros ejemplos más significativos de los pescados del Mar Cantábrico.

Independientemente del reparto de cuotas que manejan los políticos, muchas veces a su antojo, nosotros nos estamos refiriendo principalmente a la pesca de bajura, artesanal, a los barcos que salen a diario a faenar en las cercanías de la costa y que son principalmente los que aportan esas "perlas" de las que estamos hablando y que en muchas ocasiones llegan a puerto vivas.

EJEMPLARES DE PRIMERA CALIDAD EN UNA PESCADERÍA ASTURIANA

Siguiendo con "nuestras perlas marítimas" hoy vamos a seguir viendo y comentando el resto de los pescados de los que hablamos en el primer capitulo y alguno más.

El san martín a la plancha o al horno resulta delicioso con su carne recia y apretada.

EJEMPLARES DE SAN MARTÍN DEL CANTÁBRICO EN UNA PESCADERÍA EN VEGADEO (ASTURIAS)

SAN MARTÍN A LA PLANCHA

La sardina, ese humilde pescado, no hay nada como tomarlo a la plancha.

CAJA DE SARDINAS EN UN MERCADO 

SARDINAS PREPARADAS A LA PLANCHA EN BRASA DE LEÑA

El bocarte frito, rebozado en harina, resulta delicado y sutil. 

BOCARTE DEL CANTÁBRICO FRITO

El virrey a la espalda con un pequeño salpicado de ajo picado y su chorrito de aceite de oliva por encima es igualmente delicado y fino.

MAGNÍFICOS EJEMPLARES DE VIRREYES EN UN MERCADO DE AVILÉS (ASTURIAS)

VIRREY A LA PLANCHA CON SUS PATATINAS HERVIDAS

El bonito, también bastante versátil, se presta a preparaciones como a la plancha, deliciosa ventrisca de esta forma, guisado en salsa de tomate o en rollo bien como fiambre o con su salsa caliente de cebolla y ajo.

RODAJA DE BONITO EN SALSA DE TOMATE

ROLLO DE BONITO COMO FIAMBRE

EL MISMO ROLLO DE BONITO CON SALSA CALIENTE

El sargo, la dorada, el besugo y el pinto son especiales para su preparación al horno.

BESUGO DE TRES KILOS AL HORNO

DORADA AL HORNO

PINTOS-MARAGOTAS AL HORNO

EL PINTO EMPLATADO Y EN SU PUNTO: FINO Y DELICIOSO

Y finalmente, para no cansaros, no podíamos dejar de lado al majestuoso lenguado, pescado delicioso, suave y delicado, sumamente apetecido por los grandes restauradores debido a la tersura de su carne y buena conservación.

CAJAS DE LENGUADOS EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS)

El tamaño de los lenguados puede variar dentro de unos limites. Para poner a la plancha los más adecuados son los llamados de ración. Los grandes pueden prepararse tanto al horno como en salsa meuniere o simplemente troceado y frito.

LENGUADOS DE RACIÓN IDEALES PARA LA PLANCHA

CAJA DE LENGUADOS MAYORMENTE GRANDES EN LA LONJA DE RIBADEO (LUGO)

LENGUADO FRITO: REBOZADO SIMPLEMENTE EN HARINA

FACILIDAD DE FILETEAR EL LENGUADO

Creo que con este escaparate podréis elegir con más claridad y conocimiento.

Con frecuencia se ve gente en los mercados preguntando por el nombre de los pescados y también con cierta frecuencia preguntan como se prepara este o aquél.

De todas estas preparaciones, que os presento en este artículo, tenéis la receta y detalles en este mismo blog.

Espero que estos comentarios os puedan ayudar a salir de dudas y a conocer algo más de los pescados, aunque no sea mucho.

















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