LUBINA MARISCADA O MARINERA
La lubina, de la que ya hemos hablado en multitud de ocasiones, es uno de los grandes y elegantes pescados de nuestro mar. Yo no me canso de alabarla cada vez que hablo de ella. Me refiero naturalmente a la salvaje, dada la cierta facilidad que tengo en conseguirla debido a mi lugar de residencia.
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LA LUBINA ES UNA DE LAS FRIVOLIDADES QUE NOS OFRECE EL MAR (LUBINAS DE CACEA DE LA RÍA DE RIBADEO-LUGO) |
Hoy vamos a prepararla a la marinera o mariscada, como le queráis llamar. No importa mucho el nombre. Lo que si importa es el resultado.
INGREDIENTES (para 2 personas) (según comensales: 150/200 gr. de lubina por persona):
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INGREDIENTES |
1 lubina de 500 gr.; 1 cebolla mediana; un cuarto de pimiento rojo y otro tanto de verde; un poco de harina; 1 chorro de vino blanco; un poco de tomate frito para darle color; 4 cigalitas; 4 langostinos; 4 mejillones; caldo de pescado o fumet para cubrir; un puñadito de perejil picado; sal y aceite de oliva.
NOTA.- En esta ocasión hemos puesto los langostinos pelados y los mejillones lo mismo. Pero os recomiendo que pongáis los langostinos enteros (con la cascara) y lo mismo los mejillones. Dan una vista más espectacular.
PREPARACIÓN:
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POCHANDO LA CEBOLLA Y LAS VERDURAS |
En una tartera, cazuela de barro o sartén apropiada, pochamos la cebolla y el pimiento picados menudos. Lo ideal sería utilizar una cazuela de barro.
La lubina la partimos en rodajas si es grande o al medio si son de ración. La salamos suavemente y rebozamos en harina.
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REBOZAMOS LA LUBINA EN HARINA |
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AQUÍ TENEMOS LAS VERDURAS, EL TOMATE Y EL VINO BLANCO INCORPORADOS |
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LA CAZUELA AL COMPLETO A FALTA DE LOS MEJILLONES |
Cuando tenemos la verdura pochada, añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco, rehogamos bien para que se mezcle. Cuando rompa a hervir, añadimos la lubina y casi cubrimos con el caldo, dejando hervir unos 15 minutos.
Finalmente añadimos los langostinos, las cigalas y los mejillones y dejamos hervir otros cinco minutos aproximadamente para que se haga el marisco.
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LA RECETA TERMINADA Y CON EL PEREJIL SALPICADO POR ENCIMA |
En la misma tartera o cazuela la llevamos a la mesa y servimos.
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Y FINALMENTE AQUÍ LA TENEMOS SERVIDA EN EL PLATO PARA PROBAR COMO NOS SALIÓ |
Es una buena receta, fácil y sencilla, para sorprender a los amigos un día cualquiera, sobre todo para alguna celebración.
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