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viernes, 25 de noviembre de 2016

ESCALOPE DE TERNERA


ESCALOPE DE TERNERA


Antes vimos la milanesa de ternera y ahora vemos el escalope, que como ya os dije el diccionario no establece diferencia entre ellos. La diferencia la marcan los gastrónomos y hosteleros, pues estos diferencian en sus menús o cartas entre uno y otro.

ESCALOPES DE TERNERA CON PATATAS FRITAS

MILANESA DE TERNERA CON PATATAS FRITAS

La diferencia no radica nada más que en el rebozado:

ESCALOPE: REBOZADO EN HARINA Y HUEVO SOLAMENTE

MILANESA: REBOZADO EN HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO

Así que sin más preámbulos vamos a preparar unos escalopes de ternera.


INGREDIENTES (según comensales: 1 por persona):

PREPARACIÓN DEL O DE LOS FILETES: LIMPIOS Y FINOS

filetes de ternera blandos y finos; harina y huevo para rebozar; sal y aceite de oliva.

HARINA PARA REBOZAR




HUEVO BATIDO PARA REBOZAR TAMBIÉN



NOTA.- Se les puede echar un poco de pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Primeramente preparamos los filetes limpiándolos bien y machacándolos un poco si vemos que nos hace falta, bien por ser muy gordos o por sospechar que puedan estar duros. 

Salamos y les ponemos un poco de pimienta si entra dentro de nuestros gustos.

PRIMERO REBOZAMOS EN HARINA

En un plato ponemos harina y en otro batimos el huevo para rebozar los filetes.

LUEGO REBOZAMOS EN EL HUEVO

Rebozamos en la harina y luego en el huevo.

CON EL ACEITE BIEN CALIENTE FREÍMOS BAJANDO EL FUEGO DESPUÉS DE ECHARLOS

En una sartén, suficientemente grande, ponemos un poco de aceite, no mucho, y una vez bien caliente echamos los filetes a freír.

Bajamos el fuego y dejamos dorar por ambos lados. No debemos pasarlos mucho para que nos queden jugosos.

DETALLE DEL ESCALOPE: FINO, LIMPIO Y JUGOSO

Si los queremos acompañar de patatas fritas o alguna guarnición lo podemos hacer preparando el correspondiente acompañamiento.

EL ESCALOPE TERMINADO, EMPLATADO Y ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS

Aquí os repito las imágenes de los dos preparados para que apreciéis claramente la diferencia y comparéis el grado de apetencia de cada uno.

MILANESA CON PATATAS FRITAS

Os recalco la importancia de que la carne o el filete sea blando y fino. Estas dos características, en ambos casos, tanto en el escalope como en la milanesa, son muy importantes para que nos salga bien y sobre todo muy apetecible.

















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