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jueves, 15 de septiembre de 2016

ESCALOPINES DE TERNERA AL TÍO PEPE


ESCALOPINES DE TERNERA AL TÍO PEPE


El vino Tío Pepe, un vino fino de Jerez, oloroso, es una variedad de vino muy utilizado en la cocina para elaborar variedad de platos, dándoles un sabor muy típico y característico.

Este plato que vamos a elaborar hoy es uno de los clásicos, ofrecido en multitud de establecimientos hosteleros.

ESCALOPINES PEQUEÑOS Y FINOS SALPIMENTADOS

Para esta preparación, debemos escoger una carne tierna y perfectamente limpia y cortada bastante fina, según el gusto de cada uno. El tamaño de los filetes, tratándose de escalopines, debe ser moderadamente pequeños.


INGREDIENTES (2-3 filetitos por comensal):

filetes pequeños de ternera; 1 cebolla grande; 3 dientes de ajo; harina, huevo y pan rallado para rebozar; pimienta negra o blanca molida; 1 vasito de vino Tío Pepe; medio vasito de agua; sal y aceite de oliva.

INGREDIENTES: FILETES PEQUEÑOS Y FINOS, HARINA, HUEVO, PAN RAYADO, TÍO PEPE AJO Y PIMIENTA


PREPARACIÓN:

Primeramente preparamos la salsa, pochando la cebolla y el ajo a nuestro gusto en una tartera. Digo esto ya que hay gente que la cebolla le gusta más tostada y otros la prefieren más cruda.

CEBOLLA Y AJO POCHANDO

Mientras tanto vamos preparando los filetitos, delgados y pequeños, salpimentamos y rebozamos en harina, huevo y pan rayado.


ENHARINANDO
REBOZANDO EN HUEVO


REBOZANDO EN PAN RALLADO

En una sartén aparte, con un buen chorro de aceite, vamos dorando los filetitos y sacando a un plato.

FRIENDO Y DORANDO EN UNA SARTÉN

Cuando tenemos la cebolla ya pochada, añadimos el vasito de Tío Pepe y dejamos que reduzca ligeramente.

LA SALSA YA PREPARADA

INCORPORAMOS LOS ESCALOPINES A LA TARTERA CON LA SALSA Y DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO
HASTA QUE ESTÉN BLANDOS

Cuando esté hirviendo la salsa incorporamos los filetes, rebajamos el fuego, añadimos el agua y dejamos que vayan cociendo hasta que estén blandos y ya los tenemos listos para llevar al plato.

EN EL PLATO ACOMPAÑADOS DE UNAS RICAS PATATAS FRITAS, MI MAYOR VICIO

Plato sencillo, fácil y que podemos tener preparado con antelación para simplemente calentar en el momento de comer.

Deliciosos, atractivos y muy apetitosos.























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