TORTILLA FRANCESA DE BONITO
Las tortillas son un buen recurso para las cenas y al mismo tiempo compaginamos variedad, sencillez, dieta, economía y tiempo. Un buen conjunto de cosas, tan necesarias algunas veces, por lo que todas las ideas pueden servirnos para alguna ocasión o apuro.
HUEVOS CASEROS ARRIBA Y DE GRANJA EN PRIMER TERMINO |
Unos buenos huevos caseros nos ayudarán a que las tortillas, cualquiera que hagamos, nos resulte más sabrosa y colorida, de un fuerte color amarillo.
UN BUEN BONITO TAMBIÉN NOS AYUDARÁ EN EL SABOR DE LA TORTILLA |
media lata pequeña de bonito; 2 huevos; sal y aceite de oliva.
EL BONITO DESMENUZADO |
NOTA.- Cuando la hagamos para varias personas, no es necesario doblar la cantidad de ingredientes. Buscaremos una proporción adecuada al número de comensales. Por ejemplo para 2 personas: 3 huevos y media lata; para 4 personas: 4/5 huevos y la lata de bonito entera y así sucesivamente.
PREPARACIÓN:
Como siempre batimos bien los huevos con un poco de sal. Calentamos un poco de aceite, muy poco, en una sartén.
UNA PIZCA DE ACEITE NOS BASTARÁ PARA QUE NO NOS ENGRASE LA TORTILLA |
MEZCLANDO EL BONITO DESMENUZADO CON LOS HUEVOS |
Desmenuzamos el bonito en un plato y mezclamos con el huevo batido.
CUAJANDO Y ENROLLANDO CON LA SARTÉN BIEN CALIENTE |
Cuando el aceite esté bien caliente vertemos el huevo con el bonito en la sartén y vamos dejando que se cuaje al mismo tiempo que vamos enrollando con la ayuda de dos tenedores que nos facilitan mucho la tarea.
PERFECTAMENTE CUAJADA PERO SIN PASARSE |
Dejamos que cuaje a nuestro gusto, sin pasarse, y ya la tenemos lista.
PUESTA EN EL PLATO Y ... |
... CUAJADA PERO JUGOSA |
Debéis tener en cuenta al cuajarla, que el bonito es muy seco y por lo tanto si la pasamos mucho nos va a quedar muy seca.
ACOMPAÑADA DE UN POCO DE SALSA DE TOMATE KECHUT |
Los que quieran pueden acompañarla de un poco de tomate kechut que le da un sabor algo agridulce muy agradable, sobre todo para los pequeños de la casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario