GUISANTES NATURALES CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y PATATAS
En la cocina podemos buscar combinaciones con la misma base, pero dándoles alguna variación para que no resulte siempre igual y nos canse. Una pequeña variante del mismo plato nos puede ayudar a que la dieta o el gusto de un determinado producto cambie, aunque sea ligeramente y no nos llegue a cansar.
PLANTACIÓN DE GUISANTES AL AIRE LIBRE |
Los guisantes naturales cultivados al aire libre son más finos que los mismos de invernadero, pero sin una gran importancia.
GUISANTES NATURALES CULTIVADOS AL AIRE LIBRE |
DISTINTOS TAMAÑOS DE GUISANTE DE UNA MISMA PLANTA |
LOS GUISANTES YA ESCOGIDOS DE SUS VAINAS Y SIN COCER |
INGREDIENTES (por persona):
150 gr. de guisantes frescos; 50 gr. de jamón picado; 50 gr. de patatas cortadas en dados; 1/2 dientes de ajo; 1 cucharadita de pimentón dulce; agua para cocer los guisantes; sal y aceite de oliva.
NOTA.- Los guisantes pueden ser de lata o bote perfectamente, pero aquí los estamos utilizando frescos, recién cogidos del huerto.
AJO FILETEADO Y DORANDO EN LA SARTÉN |
JAMÓN TROCEADO: VALE IGUAL EN LONCHAS QUE EN TACOS |
PREPARACIÓN:
Escogemos los guisantes si los tenemos en vaina. Los cocemos cubiertos de agua, con un poco de sal y reservamos en la misma tartera de cocerlos.
LOS GUISANTES COCIDOS Y RESERVADOS EN LA MISMA TARTERA |
Pelamos y cortamos la patata en dados y la freímos. Cuando estén fritas las añadimos a la tartera de los guisantes.
FRIENDO LAS PATATAS CORTADAS EN DADOS |
Por otra parte, en una sartén, con un buen chorro de aceite, ponemos el ajo fileteado y lo vamos dorando. Cuando está a nuestro gusto, añadimos el jamón rehogando un poco con el ajo.
REHOGANDO EL JAMÓN CON EL AJO YA DORADO |
Como siempre os repito que un buen chorro de aceite, pues luego los guisantes y las patatas nos van a chupar buena parte de ese aceite.
Apagamos el fuego e incorporamos la cucharadita de pimentón, revolviendo bien para que se mezcle todo.
INCORPORAMOS LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE |
Añadimos el refrito a la tartera de los guisantes y las patatas y calentamos en el fuego mezclando todo bien y ya lo tenemos lista para ir a la mesa.
TODO MEZCLADO EN LA MISMA TARTERA QUE COCIMOS LOS GUISANTES |
Y FINALMENTE EMPLATADO Y LISTO PARA SACIAR EL APETITO |
Sencillo, fácil, cómodo y apetitoso.También lo podemos tener preparado y calentar en el momento. Está igual de bueno y fresco.
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