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miércoles, 29 de junio de 2016

GUISANTES NATURALES CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y PATATAS


GUISANTES NATURALES CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y PATATAS


En la cocina podemos buscar combinaciones con la misma base, pero dándoles alguna variación para que no resulte siempre igual y nos canse. Una pequeña variante del mismo plato nos puede ayudar a que la dieta o el gusto de un determinado producto cambie, aunque sea ligeramente y no nos llegue a cansar.

PLANTACIÓN DE GUISANTES AL AIRE LIBRE

Los guisantes naturales cultivados al aire libre son más finos que los mismos de invernadero, pero sin una gran importancia.



GUISANTES NATURALES
CULTIVADOS AL AIRE LIBRE
DISTINTOS TAMAÑOS DE GUISANTE DE UNA MISMA PLANTA

LOS GUISANTES YA ESCOGIDOS DE SUS VAINAS Y SIN COCER


INGREDIENTES (por persona):

150 gr. de guisantes frescos; 50 gr. de jamón picado; 50 gr. de patatas cortadas en dados; 1/2 dientes de ajo; 1 cucharadita de pimentón dulce; agua para cocer los guisantes; sal y aceite de oliva.


NOTA.- Los guisantes pueden ser de lata o bote perfectamente, pero aquí los estamos utilizando frescos, recién cogidos del huerto.

AJO FILETEADO Y DORANDO EN LA SARTÉN

JAMÓN TROCEADO: VALE IGUAL EN LONCHAS QUE EN TACOS


PREPARACIÓN:

Escogemos los guisantes si los tenemos en vaina. Los cocemos cubiertos de agua, con un poco de sal y reservamos en la misma tartera de cocerlos.

LOS GUISANTES COCIDOS Y RESERVADOS EN LA MISMA TARTERA

Pelamos y cortamos la patata en dados y la freímos. Cuando estén fritas las añadimos a la tartera de los guisantes.

FRIENDO LAS PATATAS CORTADAS EN DADOS

Por otra parte, en una sartén, con un buen chorro de aceite, ponemos el ajo fileteado y lo vamos dorando. Cuando está a nuestro gusto, añadimos el jamón rehogando un poco con el ajo.

REHOGANDO EL JAMÓN CON EL AJO YA DORADO

Como siempre os repito que un buen chorro de aceite, pues luego los guisantes y las patatas nos van a chupar buena parte de ese aceite.

Apagamos el fuego e incorporamos la cucharadita de pimentón, revolviendo bien para que se mezcle todo.

INCORPORAMOS LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

Añadimos el refrito a la tartera de los guisantes y las patatas y calentamos en el fuego mezclando todo bien y ya lo tenemos lista para ir a la mesa.

TODO MEZCLADO EN LA MISMA TARTERA QUE COCIMOS LOS GUISANTES

Y FINALMENTE EMPLATADO Y LISTO PARA SACIAR EL APETITO

Sencillo, fácil, cómodo y apetitoso.También lo podemos tener preparado y calentar en el momento. Está igual de bueno y fresco.












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