CHAMPIÑONES AL AJILLO CON GULAS Y JAMÓN
Los champiñones y la gula son unos productos muy utilizados en la cocina y que nos dan la posibilidad de variadas preparaciones y aplicaciones como su utilización en salsas y acompañamiento de otros platos, dándoles a estos un agradable sabor y un gran aspecto.
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DOS TIPOS DE GULAS: IZQUIERDA FRESCA Y DERECHA CONGELADA |
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CHAMPIÑONES DE LATA LAMINADOS |
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CHAMPIÑONES NATURALES |
Así pues vamos a preparar una variante como cualquier otra, según nos dicta nuestra imaginación, cosa muy útil en la cocina, ya que no existe ninguna norma que nos supedite una determinada preparación o que no sea posible tal otra.
El jamón también es un fiambre muy amable en la cocina, pues su utilización se adapta y es compatible con muchos productos y preparaciones.
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EN ESTE CASO VAMOS A UTILIZAR ESTOS CHAMPIÑONES DE LATA |
INGREDIENTES (por persona):
100 gr. de champiñones; 100 gr. de gula; 1 loncha de jamón; 1 diente de ajo; media guindilla; sal y aceite de oliva.
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LOS INGREDIENTES: CHAMPI, AJO, GULA, JAMÓN, GUINDILLA, PIMIENTA, SAL Y ACEITE DE OLIVA |
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los champiñones, les cortamos el pedúnculo y los fileteamos, si son frescos. Si son de lata ya vienen listos, si queremos comprarlos fileteados.
Troceamos el jamón y fileteamos o troceamos el ajo. Si la gula es congelada, debemos descongelarla previamente.
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LOS CHAMPIÑONES, LA GUINDILLA Y EL AJO HACIÉNDOSE |
Una vez que tenemos todo esto preparado, ponemos en una sartén un buen chorro de aceite e incorporamos los champiñones, la guindilla y el ajo, dejando que se vayan haciendo los champiñones y dorando el ajo.
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AÑADIMOS EL JAMÓN |
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FINALMENTE AÑADIMOS LAS GULAS Y REHOGAMOS BIEN PARA QUE SE MEZCLE TODO |
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TODO EL CONJUNTO BIEN MEZCLADO Y REHOGADO |
Cuando ya tenemos los champiñones pasados, añadimos el jamón, rehogamos bien y finalmente echamos las gulas, rehogando igualmente bien y dejando que se haga todo junto y se caliente bien todo el conjunto para servir inmediatamente.
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ACABADO Y EMPLATADO A GUSTO DE CADA CUAL PARA DISFRUTARLO |
Como veis es muy sencillo, fácil y si lo tenemos todo preparado como os apunto al principio, es un momento hacerlo.
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