ENSALADA VARIADA
CON TRES TERMINACIONES
CON TRES TERMINACIONES
Como ya dijimos en varias ocasiones, las ensaladas admiten infinidad de variantes. Hechas con un cierto gusto todas son muy ricas, variadas y refrescantes, sobre todo ahora que vamos a empezar el verano, pero también son apetecibles en invierno, sobre todo para acompañar un pescado para cenar.
ENSALADA MIXTA NORMAL |
OTRO TIPO DE ENSALADA |
OTRA VARIANTE DE UNA ENSALADA NORMAL |
Aquí tratamos muchas veces de dar simplemente ideas. Luego cada cual puede adaptar esta receta a su gusto o a sus preferencias, contando con la costumbre de la casa o incluso adaptándola a lo que tengamos en casa o tengamos de sobrantes de alguna cosa.
UNA ENSALADA YA COMPETENTE (ENSALADA "O MEU XEITO" PUBLICADA EL 09-11-2.014) |
Algún tipo de ensalada la puedes tener hecha con antelación y llegado el momento, sacar de la nevera, sentarte a la mesa y eso muchas veces es gratificante, el saber que vas a llegar a casa y no vas a tener que preparar nada, simplemente sentarte y ponerte a comer.
LA TÍPICA ENSALADILLA RUSA (PUBLICADA EL 27-04-2.014) |
El titulo de esta ensalada no quiere decir nada. Simplemente la titulo así por la cantidad de ingredientes que lleva. Es como cualquier ensaladilla rusa o ensalada pero con una gran variedad de ingredientes, no caros por supuesto, y que os la presento con varias terminaciones, así tenemos para todos los gustos.
LAS PATATAS CORTADAS EN CUADRADILLO COCIENDO |
INGREDIENTES (la cantidad en base al número de comensales):
Patatas; cebolla; anchoas; gambas pequeñas cocidas; pimiento asado; brotes de soja; alcaparras; guisantes; bonito en aceite; berberechos; zanahoria; puntas de espárragos; aceitunas rellenas y sal.
MEZCLANDO LOS INGREDIENTES |
PARA LAS VARIANTES DE LAS TERMINACIONES:
PRIMERA:
Aceite y vinagre simplemente.
TERCERA:
Salsa rosa que también la podemos hacer fácilmente en casa, ya que la comprada no es nada buena.
SALSA ROSA CASERA |
PREPARACIÓN:
Aunque parezca complicado por la cantidad de ingredientes, es muy sencillo, pues la mayoría son de lata, salvo la patata que hay que cocerla, la cebolla que hay que picarla y las gambas que tenemos que darles un hervor, el resto es cuestión de abrir latas.
Primeramente pelamos, limpiamos y cortamos las patatas en cuadradillos, salamos y ponemos a cocer cubiertas de agua.
Cocemos las gambas dándoles simplemente un hervor fuerte y picamos la cebolla muy menuda.
LA PATATA YA COCIDA Y ESCURRIENDO |
Cocemos las gambas dándoles simplemente un hervor fuerte y picamos la cebolla muy menuda.
SEGUIMOS MEZCLANDO LOS INGREDIENTES |
Las gambas nos valen de las que son baratas y vienen peladas, por lo tanto un trabajo menos.
Mientras se van cociendo estos ingredientes, en un bol o recipiente adecuado, vamos echando el resto de los ingredientes: la cebolla, el pimiento asado troceado, los brotes de soja, las alcaparras, las puntas de espárrago, la zanahoria rayada, los guisantes, el bonito desmenuzado, las aceitunas y los berberechos.
OTRA FASE DE LA MEZCLA DE INGREDIENTES |
Revolvemos con curiosidad, despacio y mezclamos todo.
Finalmente, una vez cocidas las patatas y las gambas las añadimos al resto y mezclamos nuevamente.
En este punto tenemos la ensalada lista y la dejamos así en un recipiente.
Adornamos con las anchoas y si queremos con algún esparrago.
Finalmente aliñamos con aceite y vinagre y tenemos lista la primera terminación.
Para la segunda terminación simplemente añadimos mayonesa y revolvemos ligeramente para distribuir homogéneamente.
La tercera es lo mismo que la segunda pero con salsa rosa.
Receta fácil, sencilla, practica y de gran variedad de ingredientes, con tres terminaciones, casi imposible que no le guste a la mayoría.
Adornamos con las anchoas y si queremos con algún esparrago.
PRIMERA TERMINACIÓN: ALIÑADA CON ACEITE Y VINAGRE SIMPLEMENTE |
Finalmente aliñamos con aceite y vinagre y tenemos lista la primera terminación.
Para la segunda terminación simplemente añadimos mayonesa y revolvemos ligeramente para distribuir homogéneamente.
TERMINADA Y ALIÑADA CON SALSA MAYONESA |
TERCERA TERMINACIÓN: ALIÑADA CON SALSA ROSA |
La tercera es lo mismo que la segunda pero con salsa rosa.
Receta fácil, sencilla, practica y de gran variedad de ingredientes, con tres terminaciones, casi imposible que no le guste a la mayoría.
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