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viernes, 10 de junio de 2016

ENSALADA VARIADA CON TRES TERMINACIONES


ENSALADA VARIADA
CON TRES TERMINACIONES


Como ya dijimos en varias ocasiones, las ensaladas admiten infinidad de variantes. Hechas con un cierto gusto todas son muy ricas, variadas y refrescantes, sobre todo ahora que vamos a empezar el verano, pero también son apetecibles en invierno, sobre todo para acompañar un pescado para cenar.



ENSALADA MIXTA NORMAL
OTRO TIPO DE ENSALADA

OTRA VARIANTE DE UNA ENSALADA NORMAL

Aquí tratamos muchas veces de dar simplemente ideas. Luego cada cual puede adaptar esta receta a su gusto o a sus preferencias, contando con la costumbre de la casa o incluso adaptándola a lo que tengamos en casa o tengamos de sobrantes de alguna cosa. 

UNA ENSALADA YA COMPETENTE (ENSALADA "O MEU XEITO" PUBLICADA EL 09-11-2.014)

Algún tipo de ensalada la puedes tener hecha con antelación y llegado el momento, sacar de la nevera, sentarte a la mesa y eso muchas veces es gratificante, el saber que vas a llegar a casa y no vas a tener que preparar nada, simplemente sentarte y ponerte a comer.

LA TÍPICA ENSALADILLA RUSA (PUBLICADA EL 27-04-2.014)

El titulo de esta ensalada no quiere decir nada. Simplemente la titulo así por la cantidad de ingredientes que lleva. Es como cualquier ensaladilla rusa o ensalada pero con una gran variedad de ingredientes, no caros por supuesto, y que os la presento con varias terminaciones, así tenemos para todos los gustos.

LAS PATATAS CORTADAS EN CUADRADILLO COCIENDO


INGREDIENTES (la cantidad en base al número de comensales):

Patatas; cebolla; anchoas; gambas pequeñas cocidas; pimiento asado; brotes de soja; alcaparras; guisantes; bonito en aceite; berberechos; zanahoria; puntas de espárragos; aceitunas rellenas y sal.

MEZCLANDO LOS INGREDIENTES


PARA LAS VARIANTES DE LAS TERMINACIONES:


PRIMERA:

Aceite y vinagre simplemente.

ACEITE Y VINAGRE


SEGUNDA:

Salsa mayonesa de bote o si queréis la hacéis en casa que es un momento.

MAYONESA CASERA


TERCERA:

Salsa rosa que también la podemos hacer fácilmente en casa, ya que la comprada no es nada buena.

SALSA ROSA CASERA


PREPARACIÓN:

Aunque parezca complicado por la cantidad de ingredientes, es muy sencillo, pues la mayoría son de lata, salvo la patata que hay que cocerla, la cebolla que hay que picarla y las gambas que tenemos que darles un hervor, el resto es cuestión de abrir latas.

Primeramente pelamos, limpiamos y cortamos las patatas en cuadradillos, salamos y ponemos a cocer cubiertas de agua.

LA PATATA YA COCIDA Y ESCURRIENDO

Cocemos las gambas dándoles simplemente un hervor fuerte y picamos la cebolla muy menuda.

SEGUIMOS MEZCLANDO LOS INGREDIENTES

Las gambas nos valen de las que son baratas y vienen peladas, por lo tanto un trabajo menos.

Mientras se van cociendo estos ingredientes, en un bol o recipiente adecuado, vamos echando el resto de los ingredientes: la cebolla, el pimiento asado troceado, los brotes de soja, las alcaparras, las puntas de espárrago, la zanahoria rayada, los guisantes, el bonito desmenuzado, las aceitunas y los berberechos.

OTRA FASE DE LA MEZCLA DE INGREDIENTES

Revolvemos con curiosidad, despacio y mezclamos todo.

Finalmente, una vez cocidas las patatas y las gambas las añadimos al resto y mezclamos nuevamente.

En este punto tenemos la ensalada lista y la dejamos así en un recipiente.

Adornamos con las anchoas y si queremos con algún esparrago.

PRIMERA TERMINACIÓN: ALIÑADA CON ACEITE Y VINAGRE SIMPLEMENTE

Finalmente aliñamos con aceite y vinagre y tenemos lista la primera terminación.

Para la segunda terminación simplemente añadimos mayonesa y revolvemos ligeramente para distribuir homogéneamente.

TERMINADA Y ALIÑADA CON SALSA MAYONESA


TERCERA TERMINACIÓN: ALIÑADA CON SALSA ROSA

La tercera es lo mismo que la segunda pero con salsa rosa.

Receta fácil, sencilla, practica y de gran variedad de ingredientes, con tres terminaciones, casi imposible que no le guste a la mayoría.




























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