TERNERA TROCEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Siguiendo con las múltiples aplicaciones del champiñón en la cocina, hoy vamos a preparar una carne de ternera con salsa de champiñones, fácil, sencillo y rápido, lo ideal para momentos de apuro o falta de ganas de preparar otra cosa complicada.
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DETALLE DEL TROZO DE TERNERA QUE VAMOS A PREPARAR |
INGREDIENTES (según comensales unos 200 gr. por persona):
un trozo de ternera de una parte blanda, según nuestro gusto; 100 gr. de champiñones fileteados o picados; 1 cebolla; 1 diente de ajo; medio vaso de vino blanco; un poco de pimienta negra molida; un poco de agua (según queramos la textura de la salsa); sal y aceite de oliva.
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LA TERNERA, EL VINO BLANCO, LA PIMIENTA, EL AJO, LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES FILETEADOS |
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una tartera a pochar con un poco de sal.
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PICAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO MENUDOS Y PONEMOS A POCHAR |
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LA TERNERA CORTADA EN DOS FILETES SALPIMENTADOS
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Mientras se nos va pochando, en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y sellamos la ternera, la sacamos y troceamos a nuestro gusto.
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SELLADO EN LA SARTÉN POR AMBOS LADOS |
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UNA VEZ SELLADA LA TROCEAMOS |
Una vez que tengamos la cebolla y el ajo pochado a nuestro gusto, incorporamos los champiñones y dejamos que se hagan un poco.
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NUESTRA MEZCLA PARA LA SALSA A FALTA DEL VINO |
Cuando los tenemos a nuestro gusto, añadimos el vino blanco dejando reducir.
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TODO INCORPORADO A LA TARTERA O CAZUELA CALENTANDO BIEN PARA SERVIR |
Finalmente incorporamos la ternera y añadimos el agua si vemos que nos hace falta. Dejamos que se haga ligeramente y caliente todo bien y a la mesa a comer.
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SERVIDA EN LE PLATO SOLA |
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Y AQUÍ ACOMPAÑADA DE UNAS PATATAS FRITAS REDONDAS |
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Y AQUÍ ACOMPAÑADA DE UNAS GUINDILLAS VERDES EN VINAGRE |
Para servirla a la mesa la pondremos en una fuente acorde con la cantidad que hayamos preparado.
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