Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

miércoles, 25 de mayo de 2016

TERNERA TROCEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES


TERNERA TROCEADA CON SALSA DE CHAMPIÑONES


Siguiendo con las múltiples aplicaciones del champiñón en la cocina, hoy vamos a preparar una carne de ternera con salsa de champiñones, fácil, sencillo y rápido, lo ideal para momentos de apuro o falta de ganas de preparar otra cosa complicada.

DETALLE DEL TROZO DE TERNERA QUE VAMOS A PREPARAR


INGREDIENTES (según comensales unos 200 gr. por persona):

un trozo de ternera de una parte blanda, según nuestro gusto; 100 gr. de champiñones fileteados o picados; 1 cebolla; 1 diente de ajo; medio vaso de vino blanco; un poco de pimienta negra molida; un poco de agua (según queramos la textura de la salsa); sal y aceite de oliva.

LA TERNERA, EL VINO BLANCO, LA PIMIENTA, EL AJO, LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES FILETEADOS


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una tartera a pochar con un poco de sal.

PICAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO MENUDOS Y PONEMOS A POCHAR





LA TERNERA  CORTADA  EN DOS
FILETES SALPIMENTADOS



Mientras se nos va pochando, en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos y sellamos la ternera, la sacamos y troceamos a nuestro gusto.

SELLADO EN LA SARTÉN POR AMBOS LADOS

UNA VEZ SELLADA LA TROCEAMOS





Una vez que tengamos la cebolla y el ajo pochado a nuestro gusto, incorporamos los champiñones y dejamos que se hagan un poco.

NUESTRA MEZCLA  PARA LA SALSA A FALTA DEL VINO

Cuando los tenemos a nuestro gusto, añadimos el vino blanco dejando reducir.

TODO INCORPORADO A LA TARTERA O CAZUELA CALENTANDO BIEN PARA SERVIR

Finalmente incorporamos la ternera y añadimos el agua si vemos que nos hace falta. Dejamos que se haga ligeramente y caliente todo bien y a la mesa a comer.

SERVIDA EN LE PLATO SOLA






















Y AQUÍ ACOMPAÑADA DE UNAS PATATAS FRITAS REDONDAS


Y AQUÍ ACOMPAÑADA DE UNAS GUINDILLAS VERDES EN VINAGRE

Para servirla a la mesa la pondremos en una fuente acorde con la cantidad que hayamos preparado.































No hay comentarios:

Publicar un comentario