Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

lunes, 30 de mayo de 2016

TEMPURA DE VERDURAS O VERDURAS EN TEMPURA


TEMPURA DE VERDURAS O VERDURAS EN TEMPURA


Una forma distinta de comer verduras y quizás una ocasión para que a los peques les entre la verdura con buena cara o de una forma más agradable, puede ser esta variedad de preparación, crujiente y atractiva a la vista.

HARINA QUE DEBEMOS USAR PARA
FORMAR LA PASTA DE REBOZAR CON AGUA
INGREDIENTES (para 2/3 personas):

3 cogollos de coliflor; 3 champiñones naturales; 3 tiras de pimiento rojo natural; 3 tiras de pimiento verde natural; 6 aros de cebolla; 6 espárragos verdes naturales (trigueros); una zanahoria normal; harina de tempura para mezclar con agua; sal y aceite de oliva.



LAS VERDURAS CORTADAS Y LISTAS PARA REBOZAR




LOS AROS DE CEBOLLA


NOTA.- Independiente de lo dicho en los ingredientes creo que para una persona, con la siguiente cantidad es suficiente:

1 champiñón; 1 tira de pimiento rojo y otra de verde; 2 espárragos; 1 cogollo de coliflor; 2 tiras de zanahoria y 2 aros de cebolla.

Tener en cuenta que el rebozado y el aceite también cuentan y todo el conjunto llena bastante.

SI NOTAMOS QUE LOS ESPÁRRAGOS ESTÁN ALGO DUROS LES CORTAMOS LA PARTE POSTERIOR SEGÚN NUESTRO CRITERIO


PREPARANDO LOS AROS DE CEBOLLA

PREPARACIÓN:

Primeramente cocemos los cogollos de coliflor y la zanahoria, partida a la mitad en trozos manejables. El cocido suave, no hace falta que esté muy blanda ya que luego la vamos a freír.

TEXTURA DE LA PASTA PARA QUE NOS ENVUELVA BIEN LAS VERDURAS


REBOZADO DEL PIMIENTO

REBOZADO DEL ESPÁRRAGO

REBOZANDO LOS AROS DE CEBOLLA

Troceamos los pimientos en tiras, también manejables y partimos al medio los champiñones, quitado el pedúnculo.

FRIENDO LOS DELICIOSOS AROS DE CEBOLLA, SUAVES Y SABROSOS

Los espárragos, si están tiernos, les cortamos un poco el pié, que suele ser algo más duro o leñoso, según veamos al tacto.

La cebolla preparamos unos aros de la forma que mejor nos convenga.

FRIENDO CON ABUNDANTE ACEITE

Preparamos la masa con harina de tempura con agua, con una textura que nos permita rebozar bien las verduras y que estas nos aguanten el rebozado y no se escurra.

LOS PIMIENTOS EN TIRAS POR LA PARTE DE LA `PIEL LES CUESTA AGUANTAR EL REBOZADO 

En una sartén grande con aceite suficiente (abundante), calentamos el aceite bien y vamos echando las verduras rebozadas, procurando que no se peguen, que se vayan dorando en unidades separadas.

ACABANDO DE FREÍR LA COLIFLOR Y LA ZANAHORIA, QUE PREVIAMENTE HABÍAMOS COCIDO PARA ABLANDAR 

Según se vayan dorando lo suficiente, las vamos poniendo en una fuente para llevarlas a la mesa o servirlas en el plato.

Al sacarlos de la sartén podemos ponerlos sobre papel de cocina absorbente para que escurran bien el aceite y nos queden más ligeros.

ESTUPENDA FUENTE DE TEMPURA DE VERDURAS EN SU PUNTO JUSTO


LOS AROS DE CEBOLLA LOS COLOCAMOS EN UN PLATO APARTE PARA QUE NO SE APLASTE NADA 

DETALLE DEL ASPECTO FINAL QUE PRESENTA NUESTRO PLATO DE TEMPURA DE VERDURAS

Puede pareceros laborioso, pero es bastante sencillo, simple y el resultado es muy sabroso y agradable.















No hay comentarios:

Publicar un comentario