TEMPURA DE VERDURAS O VERDURAS EN TEMPURA
Una forma distinta de comer verduras y quizás una ocasión para que a los peques les entre la verdura con buena cara o de una forma más agradable, puede ser esta variedad de preparación, crujiente y atractiva a la vista.
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HARINA QUE DEBEMOS USAR PARA FORMAR LA PASTA DE REBOZAR CON AGUA |
INGREDIENTES (para 2/3 personas):
3 cogollos de coliflor; 3 champiñones naturales; 3 tiras de pimiento rojo natural; 3 tiras de pimiento verde natural; 6 aros de cebolla; 6 espárragos verdes naturales (trigueros); una zanahoria normal; harina de tempura para mezclar con agua; sal y aceite de oliva.
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LAS VERDURAS CORTADAS Y LISTAS PARA REBOZAR |
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LOS AROS DE CEBOLLA |
NOTA.- Independiente de lo dicho en los ingredientes creo que para una persona, con la siguiente cantidad es suficiente:
1 champiñón; 1 tira de pimiento rojo y otra de verde; 2 espárragos; 1 cogollo de coliflor; 2 tiras de zanahoria y 2 aros de cebolla.
Tener en cuenta que el rebozado y el aceite también cuentan y todo el conjunto llena bastante.
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SI NOTAMOS QUE LOS ESPÁRRAGOS ESTÁN ALGO DUROS LES CORTAMOS LA PARTE POSTERIOR SEGÚN NUESTRO CRITERIO |
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PREPARANDO LOS AROS DE CEBOLLA |
PREPARACIÓN:
Troceamos los pimientos en tiras, también manejables y partimos al medio los champiñones, quitado el pedúnculo.
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FRIENDO LOS DELICIOSOS AROS DE CEBOLLA, SUAVES Y SABROSOS |
Los espárragos, si están tiernos, les cortamos un poco el pié, que suele ser algo más duro o leñoso, según veamos al tacto.
La cebolla preparamos unos aros de la forma que mejor nos convenga.
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FRIENDO CON ABUNDANTE ACEITE |
Preparamos la masa con harina de tempura con agua, con una textura que nos permita rebozar bien las verduras y que estas nos aguanten el rebozado y no se escurra.
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LOS PIMIENTOS EN TIRAS POR LA PARTE DE LA `PIEL LES CUESTA AGUANTAR EL REBOZADO |
En una sartén grande con aceite suficiente (abundante), calentamos el aceite bien y vamos echando las verduras rebozadas, procurando que no se peguen, que se vayan dorando en unidades separadas.
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ACABANDO DE FREÍR LA COLIFLOR Y LA ZANAHORIA, QUE PREVIAMENTE HABÍAMOS COCIDO PARA ABLANDAR |
Según se vayan dorando lo suficiente, las vamos poniendo en una fuente para llevarlas a la mesa o servirlas en el plato.
Al sacarlos de la sartén podemos ponerlos sobre papel de cocina absorbente para que escurran bien el aceite y nos queden más ligeros.
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ESTUPENDA FUENTE DE TEMPURA DE VERDURAS EN SU PUNTO JUSTO |
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LOS AROS DE CEBOLLA LOS COLOCAMOS EN UN PLATO APARTE PARA QUE NO SE APLASTE NADA |
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DETALLE DEL ASPECTO FINAL QUE PRESENTA NUESTRO PLATO DE TEMPURA DE VERDURAS |
Puede pareceros laborioso, pero es bastante sencillo, simple y el resultado es muy sabroso y agradable.
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