Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

viernes, 20 de mayo de 2016

LA MODA DEL PINCHO O TAPA: XI EDICIÓN DE "RIBADEO DE TAPEO"


RIBADEO DE TAPEO O LA MODA DEL PINCHO:

XI EDICIÓN


De nuevo llegamos a otra edición de esto que se ha puesto muy de moda estos últimos tiempos. El tiempo pasa rápidamente y ya estamos ante la XI edición de esta muestra o diversión, una gran disculpa para tomar unos vinos y charlar animadamente con los amigos.

VISTA AÉREA DE RIBADEO  (FOTO MIGUEL-RIBADEO)

CARTEL ANUNCIADOR DEL EVENTO
(COMEDORES O TRIPEROS DEL MUNDO,
UNIROS)
El año pasado se celebró del 9 al 17 de mayo y este año se celebra del 21 al 28 de mayo, con gran expectativa y alguna novedad para darle animación y vistosidad.


"CANTOS DE TABERNA" NOVEDAD
DE LA PRESENTE EDICIÓN DE
"RIBADEO DE TAPEO"

A la presente edición se presentan medio centenar de establecimientos del casco urbano y alrededores, con una variada oferta.

OFERTAS PARA ESTOS EN ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS DEL LUGAR

Entre las novedades que presenta la actual edición, convertida ya en un referente de la comarca, se ha conseguido establecer un concurso de "Cantos de Taberna" que recorrerá los establecimientos del tapeo el viernes 27 a partir de las 20 horas.

RESTAURANTE MARINERO: PINCHO DE CHANGURRO


HOTEL BOUZA: YING YANG FRAN









BAR COSTA VERDE: BACALAO AL AJO ARRIERO EN TULIPA CRUJIENTE CON ALIOLI Y PIMIENTO GLASEADO

CAFÉ-CERVECERÍA DELICATES:
TOSTA DEL MAR

Aquí os presento alguna de las delicias que se podrán degustar estos días y el establecimiento que la ofrece. Las fotos son de la organización y copiadas, por lo que la calidad no es muy buena.



LA BOTELLERÍA: SECRETO DE DE CERDO
 CELTA CON PERA,
ANANA Y SALSA DE JENGIBRE

PARADOR DE TURISMO: SARTÉN DE HOJALDRE
CON SOLOMILLO DE CERDO CELTA AL
VINO DE AMANDI CON PATATAS A LA IMPORTANCIA


















O XARDIN: SANDWICH DE MAR


TERRAZA DE "O XARDIN"








HOTEL RESTAURANTE O CABAZO: O SAQUIÑO DO MARIÑEIRO





Durante el evento y cuando tenga las fotos sacadas directamente, "in situ", las iré cambiando, pero como adelanto ahí van estas, que espero que os den una idea de lo que os podéis encontrar en este evento.

En "O Xardin", como podéis ver más arriba, disponéis de una estupenda terraza donde disfrutar, con un magnífico servicio y fácil aparcamiento.

El sábado 21 y el sábado 28, de 12 a 13,30 horas, en la plaza de abastos se podrá degustar gratuitamente "La Empanada del Mercado" y "La Tapa del Mercado", ambas elaboradas con productos del mercado local.

BAR COSTA VERDE EN LA MAÑANA DEL DOMINGO EN PLENA DEGUSTACIÓN


CAFETERÍA LA BUGALLA: SALPICÓN DE PILAR
LA DORADA DEL CANTÁBRICO: TACO DE
CARRILLERA DE TERNERA SOBRE
CAMA DE PURÉ DE SETAS
CON FLOR COMESTIBLE
Y REDUCCIÓN DE VINO TINTO MENCÍA

Paralelamente al tapeo, se celebrarán diversas actividades, destacando un festival en el auditorio municipal a favor de la lucha contra el cáncer el sábado 21 a la 20 horas.

BAR QUEIMADA: CHIPIRÓN RELLENO  CRUJIENTE CON VINAGRETA Y PIMIENTOS DE PADRÓN

PLANO DE RIBADEO CON INDICACIÓN DE LA SITUACIÓN DE LOS LOCALES PARTICIPANTES

El domingo 22 a la misma hora y en el mismo local habrá un concierto de "Uxía canta a Manuel María".

El sábado 28 en el auditorio municipal, a las 20,30 dará un concierto Álex Ubago.

Del 21 al 29 en la oficina de OMIC habrá una exposición de Miguel Anxo Martínez Coello consistente en 40 dibujos sobre Manuel María.

LA COFRADÍA (RINLO): SAR DINA













´MESÓN PULPERÍA O FORNO: MILHOJAS DE CERDO IBÉRICO

Esperamos que esta variada y "delicada" oferta, todas ellas con una pinta fenomenal, sigan la tónica de años anteriores, cuya calidad fue uno de los aspectos destacados del certamen, muy acompañado de público.

MAPA ORIENTATIVO DEL CONCEJO
CARTEL ANUNCIADOR
DE LA PRÓXIMA
CELEBRACIÓN DEL FESTIVAL
"RIBADEO INDIANO"

Del 23 al 29 en la antigua oficina de turismo sita en el parque, habrá "Exposición de Vestuario: Cine Indiano", como anticipo del festival "Ribadeo Indiano", que este año se celebrará el fin de semana del 8 al 10 de julio, fiesta de gran colorido y animación que va camino de convertirse en otro acontecimiento de referencia en la zona.


VINACOTECA GALICIA: BOMBONES DE MAR

Bueno creo que no faltan motivos para apuntarse a estos eventos llenos de colorido, animación y una gran disculpa, como ya dije, para pasar unos momentos alegres, entretenidos y fuera de la rutina diaria que los nuevos tiempos nos obliga a seguir.

Espero que os divertíais y lo paséis lo mejor posible y que la climatología nos acompañe y facilite el deambular por los distintos bares y locales que nos ofrecen estos bocados tan sugerentes.

LOS PREMIADOS

Pasado ya el evento, que obtuvo un éxito rotundo, os comunico el resultado de esta XI edición de "Ribadeo de Tapeo":

TAPA GANADORA: "UVAS Y QUEIXO SABEN A BEIZO" DEL "HOTEL AG PORCILLÁN"

"Hotel AG Porcillán" se alzó con el primer premio con una tapa denominada "Uvas y queixo saben a beizo" (Uvas y queso saben a labio o boca), consistente en una cestita de crujiente con queso parmesano, palitos de bagazo (restos de la uva exprimida) y una uva negra fresca.

El segundo premio fue para "Restaurante La Mirandilla" de Rinlo, con "Bacalao 2.0" y finalmente el tercero se lo adjudico el "Restaurante Casa Pepe-Piano" con "Ourizo de xuncos" (Erizo de juncos).

TAPA DEL PREMIO DENOMINADO "RIBADEO", PRESENTADO POR EL "RESTAURANTE LA SOLANA"

Además de estos premios del jurado se otorgó otro que fue a parar al "Restaurante La Solana" con "Rinlo o arroz e o percebe", consistente en una croqueta de arroz con bogavante y salsa de percebe.  


































No hay comentarios:

Publicar un comentario