GUISANTES NATURALES CON PIMIENTO ROJO NATURAL, ZANAHORIA, AJO Y JAMÓN
Aunque ya estamos acabando la temporada del guisante natural, generalmente muy corta en esta zona del norte de la península, todavía podemos encontrar en los mercados unos buenos guisantes de la huerta, frescos y hermosos.
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VAINAS DE GUISANTES NATURALES FRESCOS DE INVERNADERO |
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GUISANTES FRESCOS ESCOGIDOS |
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DIFERENCIA DE TAMAÑO QUE NOS PODEMOS ENCONTRAR DE UNAS VAINAS A OTRAS DE LA MISMA PLANTA |
A partir de unos días ya empezarán a tener gusano y ya no serán todo lo apetecibles que resultan en buen estado.
INGREDIENTES (para 2 personas):
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LOS INGREDIENTES AL COMPLETO: ACEITE, SAL, GUISANTES, AJO, PIMIENTO JAMÓN Y ZANAHORIA RAYADA |
500 gr. de guisantes en bruto (con vaina); 2 dientes de ajo; medio pimiento rojo; 3 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; tres cucharadas de zanahoria rayada; sal y aceite de oliva.
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ZANAHORIA RAYADA, JAMÓN TROCEADO, PIMIENTO Y AJOS |
PREPARACIÓN:
Escogemos los guisantes de las vainas y ponemos a cocer en una tartera. Tener en cuenta que los guisantes cuecen enseguida. Los probamos o pinchamos para saber el punto.
Mientras tanto, picamos el pimiento en dados, el ajo en laminas y el jamón en trocitos cortándolo con una tijera.
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NUESTROS GUISANTES YA COCIDOS Y EN LA MISMA TARTERA QUE VAMOS A PREPARAR TODO |
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PODEMOS TAMBIÉN COCER LA ZANAHORIA NATURAL TROCEADA CON LOS GUISANTES |
En una sartén con un generoso chorro de aceite, ponemos a pochar el pimiento y el ajo según nuestro gusto. Luego añadimos la zanahoria y finalmente echamos el jamón.
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PREPARACIÓN DEL SOFRITO |
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Y POR ÚLTIMO ECHAMOS EL JAMÓN |
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REFRITO TERMINADO CON BASTANTE ACEITE COMO PODÉIS VER |
Rehogamos todo ligeramente y añadimos a la tartera de los guisantes, mezclando bien y que se caliente todo bien para servir a la mesa.
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TODO MEZCLADO YA EN LA TARTERA PARA CALENTAR TODO JUNTO Y SERVIR |
Lo pondremos en una fuente y a comer se ha dicho.
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AQUÍ ,LO TENEMOS EN EL PLATO PARA ATACARLO RÁPIDAMENTE |
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LA OTRA VERSIÓN CON LA ZANAHORIA NATURAL TROCEADA: IGUAL DE APETITOSO |
Plato sencillo fácil y muy rápido de hacer. Lo único que se tarda algo más es en escoger los guisantes, pero lo podemos hacer el día anterior mientras vemos la tele.
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