COLIFLOR CON REFRITO DE AJO, JAMÓN, ZANAHORIA Y SALSA DE TOMATE
La coliflor es una verdura muy recomendable y muy socorrida, ya que podemos tenerla preparada con antelación, como ya comenté muchas veces con todos aquellos menús o recetas que son susceptibles de este procedimiento.
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HERMOSA COLIFLOR DEL PAÍS (HUERTA DE OBE-RIBADEO-LUGO) |
No me gusta ser pesado pero algunas personas, sobre todo los no iniciados, muchas veces comentan esta particularidad: "es que en la receta no lo pones". Así que repitiéndolo no me olvidaré de ello.
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CORTAMOS Y SEPARAMOS LOS COGOLLOS |
Tenemos otras verduras parecidas pero yo utilizo mucho la coliflor y no me paro ni con el brocoli o brecol ni con el romanesco.
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DETALLE DEL ROMANESCO |
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BRECOL O BROCOLI |
INGREDIENTES (para 4 personas):
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CORTADAS LA COLIFLOR Y LA ZANAHORIA PARA PONER A HERVIR |
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TOMATE FRITO ESTILO CASERO |
1 coliflor (no muy grande); 2 zanahorias; 5 dientes de ajo; 6 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; 6 cucharadas soperas abundantes de salsa de tomate estilo casero; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Empezamos por cortar la coliflor y separar los cogollos y lavarlos.
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y ponemos a cocer ambas cosas en una tartera con abundante agua.
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COLIFLOR Y ZANAHORIAS YA COCIDAS EN LA TARTERA |
Mientras nos va cociendo, cortamos los ajos en laminas y los ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite, pues la coliflor nos va a chupar bastante.
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HACIENDO EL REFRITO: PRIMERO EL AJO DORADO Y LUEGO AÑADIMOS EL JAMÓN |
Cuando ya tenemos el ajo dorado a nuestro gusto, añadimos el jamón troceado o en tacos y le damos unas vueltas.
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AÑADIENDO FINALMENTE LA SALSA DE TOMATE |
Finalmente añadimos la salsa de tomate y le damos unas vueltas para que se mezcle bien, dejando que se ponga a hervir.
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SALSA TERMINADA |
Una vez que está bien homogeneizada la salsa, la vertemos encima de la coliflor y la zanahoria ya cocidas, revolvemos para mezclar y acabar de calentar y ya la tenemos lista.
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Y AQUÍ YA TERMINADA EN LA TARTERA CON TODOS LOS INGREDIENTES |
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NUESTRA COLIFLOR EMPLATADA Y LISTA PARA DEGUSTAR ¡QUE APROVECHE! |
Llevamos a la mesa inmediatamente o calentamos más tarde en la misma tartera.
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