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martes, 10 de mayo de 2016

COLIFLOR CON REFRITO DE AJO, JAMÓN, ZANAHORIA Y SALSA DE TOMATE


COLIFLOR CON REFRITO DE AJO, JAMÓN, ZANAHORIA Y SALSA DE TOMATE


La coliflor es una verdura muy recomendable y muy socorrida, ya que podemos tenerla preparada con antelación, como ya comenté muchas veces con todos aquellos menús o recetas que son susceptibles de este procedimiento.

HERMOSA COLIFLOR DEL PAÍS (HUERTA DE OBE-RIBADEO-LUGO)

No me gusta ser pesado pero algunas personas, sobre todo los no iniciados, muchas veces comentan esta particularidad: "es que en la receta no lo pones". Así que repitiéndolo no me olvidaré de ello.

CORTAMOS Y SEPARAMOS LOS COGOLLOS

Tenemos otras verduras parecidas pero yo utilizo mucho la coliflor y no me paro ni con el brocoli o brecol ni con el romanesco.



DETALLE DEL ROMANESCO
BRECOL O BROCOLI

INGREDIENTES (para 4 personas):

CORTADAS LA COLIFLOR Y LA ZANAHORIA PARA PONER A HERVIR

TOMATE FRITO ESTILO CASERO

1 coliflor (no muy grande); 2 zanahorias; 5 dientes de ajo; 6 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; 6 cucharadas soperas abundantes de salsa de tomate estilo casero; sal y aceite de oliva.





PREPARACIÓN:

Empezamos por cortar la coliflor y separar los cogollos y lavarlos.

Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y ponemos a cocer ambas cosas en una tartera con abundante agua.


COLIFLOR Y ZANAHORIAS YA COCIDAS EN LA TARTERA

Mientras nos va cociendo, cortamos los ajos en laminas y los ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite, pues la coliflor nos va a chupar bastante.

HACIENDO EL REFRITO: PRIMERO EL AJO DORADO Y LUEGO AÑADIMOS EL JAMÓN

Cuando ya tenemos el ajo dorado a nuestro gusto, añadimos el jamón troceado o en tacos y le damos unas vueltas.

AÑADIENDO FINALMENTE LA SALSA DE TOMATE

Finalmente añadimos la salsa de tomate y le damos unas vueltas para que se mezcle bien, dejando que se ponga a hervir.

SALSA TERMINADA 

Una vez que está bien homogeneizada la salsa, la vertemos encima de la coliflor y la zanahoria ya cocidas, revolvemos para mezclar y acabar de calentar y ya la tenemos lista.

Y AQUÍ YA TERMINADA EN LA TARTERA CON TODOS LOS INGREDIENTES

NUESTRA COLIFLOR EMPLATADA Y LISTA PARA DEGUSTAR ¡QUE APROVECHE!

Llevamos a la mesa inmediatamente o calentamos más tarde en la misma tartera.















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