TORTILLA FRANCESA DE CHORIZO
Nuevamente volvemos con la tortilla pues consideramos que puede ser una buena solución para una cena suave o recurrente cuando andamos justos de tiempo o cuando no hemos previsto otra cosa.
CHORIZO CASERO |
A unos nos puede gustar de una manera y a otros, por comodidad o costumbre, la prefieran de otra. Como no tenemos obligación de que sea de una forma determinada, cada uno que escoja la que prefiera.
INGREDIENTES (para 1 persona):
2 huevos; medio chorizo (casero a poder ser); sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
2 huevos; medio chorizo (casero a poder ser); sal y aceite de oliva.
HUEVOS Y CHORIZO CASEROS |
Igual que otras tortillas que ya vimos, batimos los huevos bien en un plato hondo. En otro plato de postre, troceamos el chorizo, bien con la mano o bien cortando en trozos con una tijera.
LOS HUEVOS BATIDOS Y EL CHORIZO DESMENUZADO CON LA MANO |
LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE CALENTANDO |
Ponemos la sartén con un poco de aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del huevo y chorizo, dejando que se vaya cuajando.
LA MEZCLA DEL HUEVO Y EL CHORIZO |
Según va cuajando la vamos enrollando con la ayuda de dos tenedores o con cualquier utensilio de cocina apropiado para ello.
RESULTADO FINAL CON LA FORMA TRADICIONAL, ENROLLADA |
PASADA PERO JUGOSA |
LA OTRA PRESENTACIÓN QUE OS COMENTÉ: PLANA SOBRE EL FONDO DE LA SARTÉN, COMO OS INDIQUÉ AL PRINCIPIO DE LA RECETA, PERO ESTÁ NO SALE TAN JUGOSA COMO LA ENROLLADA |
Cuando ya la tenemos cuajada, pero jugosa, la sacamos a un plato y a comer.
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