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jueves, 28 de abril de 2016

TORTILLA FRANCESA DE CHORIZO


TORTILLA FRANCESA DE CHORIZO


Nuevamente volvemos con la tortilla pues consideramos que puede ser una buena solución para una cena suave o recurrente cuando andamos justos de tiempo o cuando no hemos previsto otra cosa.

CHORIZO CASERO
Las tortillas francesas podemos hacerlas enrolladas, forma más tradicional o llanas, ocupando todo el fondo de la sartén.

A unos nos puede gustar de una manera  y a otros, por comodidad o costumbre, la prefieran de otra. Como no tenemos obligación de que sea de una forma determinada, cada uno que escoja la que prefiera.


INGREDIENTES (para 1 persona):

2 huevos; medio chorizo (casero a poder ser); sal y aceite de oliva.

HUEVOS Y CHORIZO CASEROS
PREPARACIÓN:

Igual que otras tortillas que ya vimos, batimos los huevos bien en un plato hondo. En otro plato de postre, troceamos el chorizo, bien con la mano o bien cortando en trozos con una tijera.

LOS HUEVOS BATIDOS Y EL CHORIZO DESMENUZADO CON LA MANO

LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE CALENTANDO

Ponemos la sartén con un poco de aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del huevo y chorizo, dejando que se vaya cuajando. 

LA MEZCLA DEL HUEVO Y EL CHORIZO

Según va cuajando la vamos enrollando con la ayuda de dos tenedores o con cualquier utensilio de cocina apropiado para ello.

RESULTADO FINAL CON LA FORMA TRADICIONAL, ENROLLADA

PASADA PERO JUGOSA 

LA OTRA PRESENTACIÓN QUE OS COMENTÉ: PLANA SOBRE EL FONDO DE LA SARTÉN,
COMO OS INDIQUÉ AL PRINCIPIO DE LA RECETA, PERO ESTÁ NO SALE TAN JUGOSA COMO LA ENROLLADA

Cuando ya la tenemos cuajada, pero jugosa, la sacamos a un plato y a comer.




























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