REVUELTO DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y GAMBAS
CON TOQUE DE PEDRO XIMÉNEZ
CON TOQUE DE PEDRO XIMÉNEZ
Los revueltos tienen la posibilidad de ser muy variados debido a la gran cantidad de combinaciones que podemos hacer con los ingredientes, siendo posibles hacerlos de aquello que en determinado momento pueda parecernos de lo más inverosímil.
Hoy vamos a combinar unos champiñones con unas gambas, además de las espinacas y le pondremos unas tiras de pimiento rojo asado para darle colorido y vistosidad.
INGREDIENTES |
INGREDIENTES (para 2 personas):
200 gr. de espinacas troceadas; 2 dientes de ajo; 3 huevos; 10 gambas; 180 gr. de champiñones; 4 tiras de pimiento rojo asado; un chorrito de vino Pedro Ximénez; sal y aceite de oliva.
EL AJO LAMINADO LO PONEMOS A DORAR |
NOTA.- El vino es opcional. Si lo ponemos le daremos un ligero toque dulce muy agradable al paladar.
PREPARACIÓN:
Primeramente damos un hervido a las espinacas. Escurrimos bien y reservamos.
Picamos los ajos en laminas y ponemos en una sartén, con un chorro de aceite, a dorar a nuestro gusto.
AQUÍ YA TENEMOS INCORPORADOS LOS PIMIENTOS Y LAS ESPINACAS |
Cuando lo tenemos dorado, añadimos los champiñones laminados, las espinacas y los pimientos y rehogamos bien.
A continuación añadimos las gambas y dejamos que se hagan un poco, rehogando todo bien y mezclando.
INCORPORAMOS FINALMENTE LAS GAMBAS |
OPCIONAL: ECHAR EL CHORRITO DE VINO PEDRO XIMÉNEZ Y DEJAR EVAPORAR |
Cuando ya tenemos todo esto listo, añadimos los huevos bien batidos y los vamos cuajando y mezclando con todo lo demás, hasta que esté a nuestro gusto.
FINALMENTE AÑADIMOS EL HUEVO BATIDO Y DEJAMOS QUE SE CUAJE, PERO NO MUCHO PARA QUE NOS QUEDE BIEN JUGOSO |
TERMINADO EN LA SARTÉN PARA SERVIR DIRECTAMENTE A LOS PLATOS |
Digo que cuajado hasta que esté a nuestro gusto pues hay gente a quien no le gusta que el huevo este demasiado líquido. Pero tener en cuenta que debe quedarnos jugoso, como todo lo que hagamos: está mucho más rico jugoso que seco.
DISPUESTO EN EL PLATO PARA DAR BUENA CUENTA DE ÉL |
Servimos directamente de la sartén a los platos y a comer.
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