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sábado, 9 de abril de 2016

REVUELTO DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y GAMBAS CON TOQUE DE PEDRO XIMÉNEZ


REVUELTO DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y GAMBAS
CON TOQUE DE PEDRO XIMÉNEZ


Los revueltos tienen la posibilidad de ser muy variados debido a la gran cantidad de combinaciones que podemos hacer con los ingredientes, siendo posibles hacerlos de aquello que en determinado momento pueda parecernos de lo más inverosímil.

Hoy vamos a combinar unos champiñones con unas gambas, además de las espinacas y le pondremos unas tiras de pimiento rojo asado para darle colorido y vistosidad.

INGREDIENTES


INGREDIENTES (para 2 personas):

200 gr. de espinacas troceadas; 2 dientes de ajo; 3 huevos; 10 gambas; 180 gr. de champiñones; 4 tiras de pimiento rojo asado; un chorrito de vino Pedro Ximénez; sal y aceite de oliva.

EL AJO LAMINADO LO PONEMOS A DORAR

NOTA.- El vino es opcional. Si lo ponemos le daremos un ligero toque dulce muy agradable al paladar.

INCORPORAMOS LOS CHAMPIÑONES


PREPARACIÓN:

Primeramente damos un hervido a las espinacas. Escurrimos bien y reservamos.

Picamos los ajos en laminas y ponemos en una sartén, con un chorro de aceite, a dorar a nuestro gusto.

AQUÍ YA TENEMOS INCORPORADOS LOS PIMIENTOS Y LAS ESPINACAS

Cuando lo tenemos dorado, añadimos los champiñones laminados, las espinacas y los pimientos y rehogamos bien.

A continuación añadimos las gambas y dejamos que se hagan un poco, rehogando todo bien y mezclando.

INCORPORAMOS FINALMENTE LAS GAMBAS

OPCIONAL: ECHAR EL CHORRITO DE VINO PEDRO XIMÉNEZ Y DEJAR EVAPORAR

Cuando ya tenemos todo esto listo, añadimos los huevos bien batidos y los vamos cuajando y mezclando con todo lo demás, hasta que esté a nuestro gusto.

FINALMENTE AÑADIMOS EL HUEVO BATIDO Y DEJAMOS QUE SE CUAJE, PERO NO MUCHO PARA QUE NOS QUEDE BIEN JUGOSO

TERMINADO EN LA SARTÉN PARA SERVIR DIRECTAMENTE A LOS PLATOS

Digo que cuajado hasta que esté a nuestro gusto pues hay gente a quien no le gusta que el huevo este demasiado líquido. Pero tener en cuenta que debe quedarnos jugoso, como todo lo que hagamos: está mucho más rico jugoso que seco.

DISPUESTO EN EL PLATO PARA DAR BUENA CUENTA DE ÉL

Servimos directamente de la sartén a los platos y a comer.

































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