CHAMPIÑONES AL AJILLO
CON TOQUE DE "PEDRO XIMENEZ"
Los champiñones es un hongo cuyo uso en la gastronomía tiene infinidad de aplicaciones. Se puede utilizar como acompañamiento de diversas recetas, muy apropiado para la elaboración de salsas o simplemente cocinado al ajillo como lo vamos a presentar hoy.
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CHAMPIÑONES AL NATURAL |
Se trata de una receta sumamente fácil y muy utilizada como aperitivo o entrante de comida. Si le damos bien el punto que deseamos resulta de un atractivo delicado y agradable.
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LAMINADOS DE BOTE |
INGREDIENTES (para 2 personas):
300 gr. de champiñones frescos; 6 dientes de ajo; un chorrito de vino Pedro Ximenez; sal y aceite de oliva.
OPCIONAL:
Un poco de perejil picado y un poco de pimiento rojo troceado.
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CHORRO DE PEDRO XIMENEZ |
NOTA.- Los podemos utilizar también de lata, incluso ya fileteados, pero resultan más apetecibles y sugestivos los naturales y no dan tanto trabajo.
PREPARACIÓN:
Empezamos por limpiar y lavar bien los champiñones. Los fileteamos y mientras tanto ponemos los ajos laminados o troceados a dorar en una sartén con aceite.
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LOS FILETEAMOS UNA VEZ ELIMINADO EL PEDÚNCULO |
Los champiñones debemos secarlos bien antes de echarlos a la sartén, pues ya sabéis que sueltan bastante agua.
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AJO FILETEADO |
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LOS CHAMPIÑONES Y EL AJO EN LA SARTÉN PASÁNDOSE Y DORANDO |
Una vez doradito el ajo, incorporamos los champiñones y dejamos que se hagan.
Cuando ya están casi a punto le ponemos el chorrito de Pedro Ximenez para aromatizarlos y darles un toque de elegancia.
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INCORPORACIÓN DEL PEDRO XIMENEZ |
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UNA VEZ INCORPORADO EL VINO DEJAMOS QUE SE EVAPORE UN POCO (AQUÍ RECIÉN ECHADO) |
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AQUÍ EN LA SARTÉN PERO EVAPORADO EL VINO MAYORMENTE |
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ACABADOS EN LA SARTÉN |
El que le quiera añadir un salpicado de perejil picado y un poco de pimiento rojo asado y troceado, le dará un colorido muy apetitoso y elegante.
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PEREJIL PICADO MENUDO PARA PONERLES UN SALPICADO AL FINAL |
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Y FINALMENTE LOS EMPLATAMOS Y A COMER QUE YA SABÉIS QUE SE ENFRÍA ENSEGUIDA (CHAMPIÑONES NATURALES) |
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EMPLATADO CON CHAMPIÑONES DE LATA |
Como os digo al principio es una receta sumamente fácil, sencilla y muy sabrosa y puede satisfacer nuestros compromisos con éxito, tanto con champiñones naturales como de lata. Con los de lata se acaba antes.
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