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miércoles, 20 de abril de 2016

COLES DE BRUSELAS CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE


COLES DE BRUSELAS CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE


Las coles de Bruselas es una verdura que al igual que otras se presta a preparaciones muy variadas y que también podemos tener preparadas con antelación y llegado el momento calentarlas y a comer se ha dicho.

COLES DE BRUSELAS EN UN MERCADO

Estas coles, es una clase de verdura como los repollos pero muy pequeñas, de sabor fuerte.

REPOLLO


INGREDIENTES (para 2 personas):

EL AJO, EL JAMÓN TROCEADO, LA SALSA DE TOMATE ESTILO CASERO Y EL VINO BLANCO

400 gr. de coles; 3 dientes de ajo; 3 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; 4 cucharadas soperas de salsa de tomate estilo casero; un chorro de vino blanco; sal y aceite de oliva.


LAS COLES ANTES DE SU LIMPIEZA
LAS COLES LIMPIAS

PREPARACIÓN:

Primeramente limpiamos bien las coles, quitándoles las hojas de fuera, el  tuco que sobresalga y dejándolas bien limpias. Seguidamente las ponemos a cocer, con un poco de sal,  cubriéndolas de agua.

LAS COLES COCIENDO

Por otra parte, en una sartén con un chorro abundante de aceite, ya que las coles chupan bastante, ponemos a dorar el ajo.



AJO DORADO
INCORPORANDO EL JAMÓN

Cuando lo tenemos dorado añadimos el jamón troceado o las tacos y rehogamos.

INCORPORANDO LA SALSA DE TOMATE Y EL VINO BLANCO


LA SALSA TERMINADA

A continuación añadimos la salsa de tomate y el vino y dejamos que hierva.

LAS COLES COCIDAS Y ESCURRIDAS

Las coles, una vez cocidas escurrimos bien y dejamos en la misma tartera.

INCORPORAMOS LA SALSA A LA TARTERA DE LAS COLES Y ...

... REVOLVEMOS PARA MEZCLAR BIEN Y SE ACABÓ

Cuando tenemos la salsa de la sartén hirviendo, añadimos en la cazuela de las coles, revolvemos bien para mezclar todo y ya tenemos el plato listo.

Y AQUÍ LAS TENEMOS EN EL PLATO LISTAS PARA COMER

Si vemos que hace falta calentar, ponemos la cazuela en el fuego y calentamos a nuestro gusto.







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