COLES DE BRUSELAS CON REFRITO DE AJO, JAMÓN Y SALSA DE TOMATE
Las coles de Bruselas es una verdura que al igual que otras se presta a preparaciones muy variadas y que también podemos tener preparadas con antelación y llegado el momento calentarlas y a comer se ha dicho.
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| COLES DE BRUSELAS EN UN MERCADO |
Estas coles, es una clase de verdura como los repollos pero muy pequeñas, de sabor fuerte.
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| REPOLLO |
INGREDIENTES (para 2 personas):
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| EL AJO, EL JAMÓN TROCEADO, LA SALSA DE TOMATE ESTILO CASERO Y EL VINO BLANCO |
400 gr. de coles; 3 dientes de ajo; 3 lonchas de jamón o el equivalente en tacos; 4 cucharadas soperas de salsa de tomate estilo casero; un chorro de vino blanco; sal y aceite de oliva.
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| LAS COLES ANTES DE SU LIMPIEZA |
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| LAS COLES LIMPIAS |
PREPARACIÓN:
Primeramente limpiamos bien las coles, quitándoles las hojas de fuera, el tuco que sobresalga y dejándolas bien limpias. Seguidamente las ponemos a cocer, con un poco de sal, cubriéndolas de agua.
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| LAS COLES COCIENDO |
Por otra parte, en una sartén con un chorro abundante de aceite, ya que las coles chupan bastante, ponemos a dorar el ajo.
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| AJO DORADO |
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| INCORPORANDO EL JAMÓN |
Cuando lo tenemos dorado añadimos el jamón troceado o las tacos y rehogamos.
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| INCORPORANDO LA SALSA DE TOMATE Y EL VINO BLANCO |
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| LA SALSA TERMINADA |
A continuación añadimos la salsa de tomate y el vino y dejamos que hierva.
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| LAS COLES COCIDAS Y ESCURRIDAS |
Las coles, una vez cocidas escurrimos bien y dejamos en la misma tartera.
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| INCORPORAMOS LA SALSA A LA TARTERA DE LAS COLES Y ... |
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| ... REVOLVEMOS PARA MEZCLAR BIEN Y SE ACABÓ |
Cuando tenemos la salsa de la sartén hirviendo, añadimos en la cazuela de las coles, revolvemos bien para mezclar todo y ya tenemos el plato listo.
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| Y AQUÍ LAS TENEMOS EN EL PLATO LISTAS PARA COMER |
Si vemos que hace falta calentar, ponemos la cazuela en el fuego y calentamos a nuestro gusto.
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