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martes, 29 de marzo de 2016

TORTILLA FRANCESA DE JAMÓN


TORTILLA FRANCESA DE JAMÓN


Es conveniente que de vez en cuando, sobre todo para cenar, no recargar el estomago demasiado para que nuestro sueño sea lo más apacible posible.

Probablemente haya varias o muchas formas de preparar una tortilla francesa de lo que sea, pues este preparado admite múltiples variaciones. Aquí vamos a dar nuestra versión y que cada uno saque las consecuencias o la forma que más le guste.

HUEVOS CASEROS, LO MEJOR PARA CUALQUIER PREPARACIÓN QUE QUERAMOS HACER EN CASA

Así que partiendo de este principio, una tortilla de jamón puede ser muy conveniente en estos casos o también si hemos excedido en la comida.

Vamos con nuestra tortilla. Es una cosa de lo más sencillo, rápida y fundamental. No tiene ningún problema.


INGREDIENTES:

JAMÓN Y HUEVOS, NUESTROS INGREDIENTES BÁSICOS

2 huevos (si son caseros mejor); dos lonchas de jamón medianas o unos tacos; sal y aceite de oliva.

NOTA.- Pongo como ingredientes 2 huevos, pues la hago para una persona. Si los comensales son más aumentamos los huevos y cantidad de jamón y la troceamos a la hora de servirla. Mi calculo es de dos huevos por persona, pero podemos aumentar o disminuir.


PREPARACIÓN:

Picamos el jamón en trozos o tacos, según lo tengamos loncheado o en trozo.

En un plato batimos bien los huevos con una pizca de sal (tener en cuenta que el jamón está salado).

BATIMOS BIEN LOS HUEVOS EN UN PLATO HONDO

Ponemos en una sartén un poco de aceite, muy poco, y dejamos que caliente bien.

SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE

Mientras nos calienta el aceite, mezclamos el jamón con los huevos batidos y echamos en la sartén dejando que vaya cuajando. Según se nos va cuajando el huevo vamos dándole vueltas para formar una especie de rollo, lo que todos conocemos en una tortilla francesa.

MEZCLAMOS EL JAMÓN TROCEADO CON LOS HUEVOS


CON AYUDA DE DOS TENEDORES VAMOS ENROLLANDO EL HUEVO SEGÚN VAYA CUAJANDO

Esta maniobra de enrollar el huevo, si no estamos acostumbrados, se hace muy bien ayudándonos con dos tenedores, uno en cada mano.

HASTA CONSEGUIR ESTA FORMA, MÁS O MENOS


NO DEBEMOS DEJAR QUE SE PASE MUCHO PARA QUE NOS QUEDE JUGOSA

Una vez enrollada le damos unas vueltas para que cuaje bien todo el conjunto, pero que nos quede jugosa.

PODEMOS ACOMPAÑARLA DE UN POCO DE TOMATE KECHUT QUE LE DA UN SABOR MUY AGRADABLE

Como se puede ver es sumamente sencillo. Cada uno puede optar por la forma más adecuada a su gusto, incluso hacerla plana, lo que es el fondo de la sartén.















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