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viernes, 25 de marzo de 2016

CACHOPO DE MERLUZA RELLENO DE LANGOSTINOS


CACHOPO DE MERLUZA RELLENO DE LANGOSTINOS


¿Quién dijo que el cachopo tenía que ser de carne? Pues no existe ninguna regla que diga que no se pueda hacer de pescado.

UNA BUENA MERLUZA NOS PUEDE DAR MUY BUEN JUEGO: PODEMOS SACAR FILETES SIN ESPINA PARA UNOS CACHOPOS Y BUENAS RODAJAS PARA FREÍR 

Recientemente la FAO (Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación) junto con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) ha publicado un estudio en el que dice que en el año 2.020, que está ahí, al lado mismo, el pescado de acuicultura superará al autentico pescado del mar.

Así que debemos aprovechar la oportunidad que tenemos ahora y procurar consumir aquél que el mar nos ofrece.


MEROS DE 35 Y 39 KILOS EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS) PARA SUBASTA 

Según el estudio citado, el pescado y marisco obtenido por medio de la acuicultura, llegará en 2.020 a los 94,4 millones de toneladas, mientras el obtenido del mar rondará los 91 millones.

CAJAS DE MERLUZA DEL PINCHO
EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS) PARA SUBASTA
En la actualidad, en el año actual (2.016) se calcula que la producción mundial será de 170.861 millones de toneladas, de los que 93,1 millones serán obtenidos del mar y 77,7 millones serán procedentes de la acuicultura, estimándose que el consumo de todo el planeta rondará los 170.782 millones de toneladas. 

Por lo tanto hoy, precisamente día de viernes Santo, vigilia para los cristianos,  vamos a preparar un estupendo cachopo de merluza, suave jugoso y agradable al paladar.



INGREDIENTES (por persona):

2 filetes finos de merluza; 2 langostinos; harina, huevo y pan rayado para rebozar; un toque de pimienta; sal y aceite de oliva.


INGREDIENTES

CORTE DE LOS LANGOSTINOS


PREPARACIÓN

Cortamos dos filetes de merluza finos y desespinados. Cortamos los langostinos al medio en sentido longitudinal.

DOS FILETES DE MERLUZA SIN ESPINAS, IDEALES PARA EL CACHOPO

Salpimentamos ambas cosas y colocamos los langostinos sobre uno de los filetes de merluza. Tapamos con el otro filete y rebozamos primeramente con harina, luego con huevo y finalmente con el pan rayado.

COLOCAMOS LOS LANGOSTINOS CORTADOS ENCIMA DE UNO DE LOS FILETES


TAPAMOS CON EL OTRO FILETE Y REBOZAMOS PRIMERAMENTE EN HARINA


LUEGO REBOZAMOS EN EL HUEVO BIEN BATIDO

Si nos resulta complicado nos ayudamos de unos palillos, igual que hicimos en los de carne.

FINALMENTE REBOZAMOS EN PAN RAYADO QUE NOS QUEDE BIEN REBOZADO

Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos como cualquier otro pescado dejando que se dore por fuera al principio y luego bajamos el fuego para que se haga por dentro, sin pasarse mucho para que nos quede jugoso.


FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE
Y BIEN CALIENTE AL PRINCIPIO
Y DORAMOS POR AMBOS LADOS BAJANDO EL
FUEGO PARA QUE NO NOS QUEDE SECO POR DENTRO


ACABADO Y EMPLATADO
SI NOS GUSTA PODEMOS ACOMPAÑARLO DE ALGUNA ENSALADA SENCILLA O DE MAYONESA 

AQUÍ LO TENEMOS ACOMPAÑADO DE UN POCO DE MAYONESA

Resulta muy agradable de comer y con sabor muy grato.

















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